Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の喉が痛いの口コミ 4件

名古屋市中川区の喉が痛いの口コミ(4件)

医療法人ませき耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)

ポルトス(本人・30歳代・女性)

【来院目的】
私はのどの痛みが引かず二人で来院

【受付】
女性で優しく、親しみが持てる対応でした

【待ち時間】
受付開始時間に行き10分も待たなかったがその後、家族連れで来ている患者さんもいたので早めにいくことをお勧めします
(2回目以降は予約システムがあるのでそれを使えるそうです)

【医師の対応】
受付で体温もはかりインフルエンザの可能性もないことからただの風邪だと診断されました。
のどの痛みを緩和するため「吸入」をするように言われました。
ただ以前通っていた病院では妊娠の可能性があることを伝えると吸入は控えましょうと言われてやらなかったことがあるので、慌てて先生に妊娠の可能性があるのですがと伝えるとそれなら止めましょう!と一言。
私のように以前の経験があったので止めれましたが、知らなくて妊娠の可能性がある方だったら吸入も普通にしていたと思います。
問診票には妊娠の可能性があるか?とプライバシーにかかわることを聞いている割にそれでいいの?って思ってしまいました。
病院に勤務したことはありませんが問診票ってただの通院記録ではないですよね!?
患者さんに会う前に問診票を確認してほしいなと思いました。
その点を除けば話しやすい先生だと思いますので今後の対応に期待したいです!

追記:
HPはこどもの病気など子育て中の方なら読んでおくとためになるような情報も満載で勉強になります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 960円 ※妊娠の可能性があることから薬は処方されませんでした

医療法人千珠会 曽我内科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

めー汰ん(本人・30歳代・女性)

いついっても診察で待たされるという印象はないです。
患者さんはほかにもいらっしゃいますが、スムーズな流れで診察が行われています。
診てもらった先生は女医さんでした。
ここの病院の先生は、地域の保育園、小学校、中学校の担当医らしいです。
もちろん赤ちゃんの検診の時にも先生はこられています。

おじいちゃん先生もいますが、わからない事の質問にも答えてくれ親身になってくれている印象です。
木曜日、休診の病院が周りに多いのですが午前中はこちらの病院は診てもらえるのは嬉しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人良仁会 増森クリニック (愛知県名古屋市中川区)

Caloouser64633(本人・20歳代・女性)

のどの調子がよくなく、痰がずっと出ていたので病院にいきました。
病院内は清潔で綺麗です。待合室もスペースが十分あり、明るい印象でした。
受付のスタッフの方も親切な対応でした。
駅から少し歩くのが難点ですが、歩けない距離ではないです。
土曜日も午前中だけですが、診察してもらえます。

予約はせずに行きましたが、割と早く進み、そこまで待たなかったと思います。
耳鼻科だけでなく、小児科、皮膚科、泌尿器科もあるので診察の幅広く、お子さんもちらほら見ました。

診察は一般的な流れで、特に特別なことはありませんでした。
最後に吸入をして終わりました。
薬は抗生物質など一通り出してもらいましたが、そこまで症状は変わらなかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月

医療法人良仁会 増森クリニック (愛知県名古屋市中川区)

Caloouser58185(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少なかった内科で受診しました。
接客の仕事に就いているため、喉が痛いのが辛くてかかったのですが、
残念ながら私には処方された薬が合わず、結局薬は2日ほど飲んで
あとは自然治癒で治しました。
咳止めの薬が合わなかったみたいです。
待ち時間のこともあり、薬を変えてもらうとか面倒で再受診はしませんでしたが、
症状の説明も簡潔でささっと言われてすぐに吸入して終わり・・・って感じ。
ここで受診したから「劇的に回復した」感はありませんでした。
風邪で受診するなら他に行くか、同じ増森さんでも耳鼻科に受診したいと
思います。耳鼻科はとても良かったので。

あと、耳鼻科と併設なので仕方がありませんが、
子供連れの方が多いので待合室は賑やかです。
そういうのが苦手な方は注意が必要かもしれません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: