Caloo(カルー) - 豊橋市駅前大通の体調不良の口コミ 2件

豊橋市駅前大通の体調不良の口コミ(2件)

至クリニック (愛知県豊橋市)

betuni(本人・40歳代・女性)

うつ病で20年以上苦しんでいる者です。各地を転々としていたため色々な病院に行く羽目になりましたが、結局最後に実家に戻って来ざるを得なくなり、その時にこの医院に出会いました。
私自身の経過を書くと滅茶苦茶に長くなってしまうため、経過を追ってではなく、今、実感させていただいている感想のような口コミになってしまいますが…。
とにかく一人でやっていらっしゃるためお忙しいと思うのですが物凄い人格者です。患者に納得の行く説明を心がけて下さっているのはもちろん、つらい経験をした時等は本当にねぎらって下さったりと先生には助けていただいてばかりです。
病気の事や薬の事でどうしてか分からない時なども質問すると嫌な顔ひとつせず丁寧に答えて下さいます。
精神疾患に関しての法律による支援制度等も先生に皆教えてもらい、とても助かっております。
今回、自身に大きな事件があったため、カウンセリングのある他の医院を紹介してもらう事になりましたが、「失礼だとは思うのですが…ダメだった時には先生の所にまた戻って来られる、と言う事を思っていてもいいですか?」と伺ったのですが、当然の事だというように紹介状も書いて下さるし、いつでもまた来て下さいと仰って下さる先生…。
先生には何度救われているかもう分からない程、救われています。
最後に、やはり先生がお一人でやっていらっしゃるため、待ち時間は長いです。再診は予約制ではなく来た順となるため、1時間ほど待つ事はザラです。初診は予約制ですので、待ち時間はありませんが、予約がいっぱいのため、すぐには診ていただけない状態になっていると思われます。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リフレックス錠15mg、ベルソムラ錠15mg
料金: ※自立支援制度と言う精神疾患者のための支援制度があります。国による負担で医療費が一割になる制度ですが、市町村によってはその一割も負担してくれる場合があります。

至クリニック (愛知県豊橋市)

星人(本人・10歳代・女性)

予約なしで突撃してしまったのですが、丁度患者さんが少なかったからと言って初診の受付をしてくれました。
最初の方は診察時間が長かったのですが、段々回数を重ねるにつれて少なくなっていくのは仕方のない事であると感じました。
結局、かかりつけの総合病院から紹介された児童精神科に転医してしまいましたが、親身になって話を聴いてくれる先生で良かったと思います。
通院の欠点としては、駅前なので駐車場がないことです。地下駐車場に停めないといけなかったりするので面倒です。
また、建物が見つけにくいのが少し残念でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エビリファイ散1%
料金: ※高いので、自立支援を活用した方がいいです。