Caloo(カルー) - 春日井市の頭が痛いの口コミ 13件

春日井市の頭が痛いの口コミ(13件)

勝川脳神経クリニック (愛知県春日井市)

重晶石427(本人ではない・10歳代・女性)

子供の頭痛で今迄に何軒かの病院をまわるもハッキリした結果も薬もみつからず、不安な日々を過ごしていましたが、こちらの病院で初めてきちんとした答えとしっかり子供にあった薬も探していただけて今では頭痛も出ないで過ごせるようになりました!
受付から看護師さん皆さん感じよく丁寧で待ち合い室もとてもリラックスできる作りです。
先生は本当に優しく患者の気持ちもしっかり受け止めて理解出来るまで丁寧に説明してくださいます!
ちょっとした不安でも気兼ねなく聞く事が出来てとても信頼できますよ!
ただ丁寧に診察してくださるので待ち時間は多少長くなっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

小松原内科 (愛知県春日井市)

まるまるまる(本人・20歳代・男性)

2日前から熱と寒気と鼻水がつらく、もうだめだ。死ぬ。と思って行きました。
この病院の良いところは大きな病院と違って待ち時間が少ないことと急な依頼も安く引き受けてくれることです。
例えば健康診断は平均2万だとすると1万くらいで受診可能です。おそらく地域住民に愛されている病院の1つだと思います。

先生はユニークな方で話をしてとても面白いです。看護婦の方もやさしい人ばかりです。点滴などの
注射もまったく痛くありません。今自分がどういった症状でどういった風邪なのかなど親切に教えてくれます。

待ち時間は基本的には少ないです。人が多いときはあらかじめ診察券を入れておくと良いでしょう。
駐車場がいっぱいの時は隣の中日薬局の駐車場にとめましょう。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

おおのクリニック (愛知県春日井市)

Maikuln(本人・20歳代・女性)

こちらの先生には何度もお世話になっています。
とても気さくで話しやすいので、嫌な気持ちになることも全く無く、気持ちよく診察をして頂けるので助かってます。
引越しをして少し家が遠くなっても、他の先生よりもここの先生に診て頂きたいがために、時間がかかっても通っています。
ただ1つ難点としては、めちゃくちゃ待ち時間が長い。
毎回待ち時間はかなり長いです。それだけ人気だということなので仕方ないと思いますが。
受付した後でも、受付に申請すれば外に出ることも出来るので、多少の時間潰しは出来ます。
なので、早めに行って受付は済ませておくことをお勧めします。
診察開始の30分前から受付開始なので、早い方だと開始の1時間以上前から外に並んで待ってたりします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

ジャポニカ225(本人・30歳代・男性)

リンパ腺が腫れ、39度を超える熱が出ました。
かかりつけの医者では手に負えなかったため、紹介状を渡され春日井市民病院へ行きました。

原因の特定が難しい病気だったため、プライベートに関することも根掘り葉掘り聞かれました。それを聞いた上で血液検査のための採血とレントゲンの撮影をしてもらいました。
そこで原因を特定できたため、適切な薬を処方していただき、翌日には解熱することができました。

自分を担当されたお医者さんがとても親身になって対応していただけました。病気の辛さも分かってもらえたし、一緒に病気治していこうという気持ちも伝わってきて心強かったです。
待ち時間は市内最大の病院だけあって、長かったです。
費用はレントゲン撮影や血液検査があったので高めになりましたが、1万円は超えなかったので、高すぎるとは思いませんでした。
看護師さんはたくさんの患者さんを対応するために非常に迅速かつ正確な仕事ぶりをしており、凄く感心しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

白山外科クリニック (愛知県春日井市)

こんばんは いつも御世話になっております。

随分前にはなりますが、この病院に入院したのは、高級外車にて事故に遭いちょっと精神的に不安地になり、日中は良いのですが夜間になるとムチ打ちが顕著出てきて、眠れない日々が続きました。

眠れずにホールにいると、夜勤の看護師さんが声を掛けてくれました、ムチ打ちは結構辛いよねと共感してくれたり、勿論仕事をしながらですが、不安定になっていた私が涙を流しながら、不眠が続いていると不眠時の薬を出す訳ではなく、私の話に共感し傾聴してくれて、昔話やら子どもの話やらして気を紛らわす事ができました。

これが看護というものなんだろうなと、ふと気づきました患者の身になって御話をするだけで患者の気持ちが晴れてきてとてもありがたい気持ちになったことをわすれません。

高かった外車だっただけに、非常に悔しくて涙が止まりませんでした、ムチ打ちは念の為に入院しただけで、そんなに酷いものではありませんでした、同乗していた嫁のほうはなんともなく自宅にて過ごしておりました、私のほうが重症だったのは情けなかったです。
名前もしらない看護師さんでしたが、非常に救われました、一生懸命時間の許す限り、気を紛らわす為だけに話を聞いてくれました、いまだと主任さんか看護師長クラスの看護師さんになっているのではないでしょうか?ここでの看護は忘れません心より感謝申し上げます、ありがとうございます。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニンパップ100mg、ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故でしたので相手に過失があり当方は負担ありませんでした。

いとう内科クリニック (愛知県春日井市)

ばおぺい(本人・30歳代・女性)

去年と一昨年は子供がインフルエンザの時にお世話になり、今年の8月には私が疲れなのか39.3度の熱で受診しました。
事前に電話したので待ち時間は10分程度でした。
女性の高熱時には尿検査を進めていると言われ診察前に尿検査を済ませました。
ここは漢方も同時に出してくれるので治りが速い様に感じます。
今回は喉が赤いので風邪だと思うが尿検査で白血球の数値が高かったのでそれが少し気になると言われ、ひとまず抗生剤と漢方を処方して貰いました。
看護師の方も親身になってくださる方ばかりです。
必ず患者さんに一声かけあっています。
いつもいっぱいですが今回は事前に電話をして比較的空いている時間帯に行きましたので待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

おおのクリニック (愛知県春日井市)

エフデ(本人・30歳代・女性)

頭痛が頻繁にあり、市販の薬を飲んでも効かないため近所にあった、おおのクリニックさんに行きました。

初診の時も頭痛が激しく、座って待っているのが辛かったので、ベットに案内してもらい横になる事ができました。看護婦さんにそのまま問診していただき、先生が来てくれました。偏頭痛のうたがいがあるとの事だったので、筋肉注射をしました。すると、今まで激痛だった痛みが20分程で無くなり、とても楽になりました。しばらく頭痛の起こる頻度を知る、ために、手帳にいつ頭痛が起こったか記載するようにと言われ、偏頭痛の薬を処方してもらいました。今では頭痛が減り、お薬が無くなり次第診察に行っています。

先生はとてもハキハキしていて、とても親切で丁寧に説明していただけます。
看護婦さんやスタッフの方々の対応も良いです。ただ、待ち時間がとても長いです。最低1時間は待ちます。電話で待ち時間を確認するか、受付を早めにした方がいいかもしれません。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イミグラン

おおのクリニック (愛知県春日井市)

さとみ(本人・30歳代・女性)

近所にある病院ですが今回初めて見ていただきました。
いつも受付時間の前から病院の前で並んで待っている人が多いイメージで人気があるんだろうなぁと思い、待ち時間覚悟で行きました。
10時ごろに受付に行きましたが、コロナ対策で待合の席も間隔をあけてあったので席はすべて埋まるほどの人が待っていました。
外出ができるということだったので一旦外に出て
一時間後に戻り、院内でさらに45分ほど待ちました。
この日はとくに混み合っていたようですが、それでも
普段から90分以上は待ちがあるようです。
先生は話し方も柔らかく、症状をしっかりと聞いて説明して下さる感じのいい先生でした。
頭痛がひどく、どこにいってもなかなか改善しなかったので少しでも良くなっていけば嬉しいなぁと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

勝川脳神経クリニック (愛知県春日井市)

くう(本人・30歳代・女性)

別件でたまたまこちらを受診したら脳疾患が見つかり、それからお世話になっています。
待合室は綺麗で、おしゃれなカフェに置いてありそうな、他の病院には置いてない本が沢山置いてあります。院内BGMもここ最近は少し前の年代のJ-POP。病院ぽくないチョイスがナイスです。
先生は話しやすく明るい感じの方です。何事もなければすぐに診察が終わるのですが、ちょっとここが…と相談すると、必要ならすぐに検査をしてくださいます。当日にMRIの検査ができるのもいいと思います。診察を受ける時は受け身でいるより、気になることはどんどん聞いた方がいいです。
看護師さん、受付の方たちスタッフの印象も悪くありません。
再診になると予約の必要がありません。
混んでいるように見えますが、検査に時間がかかることが多く、診察だけならサクサク進むので、待ち時間などにも不満はありません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

勝川脳神経クリニック (愛知県春日井市)

りん(本人・30歳代・女性)

頭痛があり、心配だった為MRI検査を当日に予約できるこちらに行きました。
前日にインターネットから予約でき、料金もネットから事前に調べる事ができるので安心です。
まだ出来て間もなく、非常に清潔感もあり、本も沢山置いてありますが、ちょっと変わった本が多く、普通の雑誌があまりなかったので、時間潰しに困りました。
先生は若めですが、とてもアットホームで話しやすく、親切で優しい頼れる先生でした。
他の検査技師の方も親切で、雰囲気のよい病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 9,000円 ※MRI検査

田島クリニック (愛知県春日井市)

ごんち(本人・20歳代・女性)

内科、脳神経外科、皮膚科、リハビリテーション科と複数の診療科目が揃っていて、我が家はいつも行きつけにしています。
また、病院は木曜休みが多いですが、完全に休みなのは日曜日だけで、ここは木曜も午前中のみですが診療しています。
実家から近いのでいつも歩いて行っていますが、石尾台のバス停を降りるとすぐ目の前なので、お年寄りの方でも気軽に行くことができます。
入口はスロープになっているので、車いすやベビーカーの方でも入りやすいです。
すぐ隣に薬局もあり、便利です。
リハビリテーション科があるため、来院される方はやはりお年寄りの方が多いです。
待合室と受付の感覚は少々狭めで窮屈な感じはありますが、待合室にはテレビがあるので時間を潰せます。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団喜峰会東海記念病院 (愛知県春日井市)

one(本人・20歳代・男性)

毎日アルコールばかり飲んでいて、ある朝目覚めれば、吐き気、頭痛、めまい、発熱、発疹、腹部の痛みを感じ、急遽病院に行くことになりました。来院し診察券を出し、待合室で待っていると、看護師さんに問診票を渡され上記のように記入し、検温をしました。待ち時間は15分程度で遅くも早くもなかったと思います。診察室によばれ、診察が始まりました。若く30代くらいの先生に見てもらいました。自分はアルコール性肝硬変ではないかと問いかけると、ベッドに横にならされ、腹部を押さえられたり、肝硬変特有の赤い発疹を観察したりしました。その後、血液検査の結果で肝硬変の可能性はないと言われホッとしました。それでも心配だったことから、腹部エコーも撮ってもらいました。その画像からも肝硬変ではないと言われ、救われた気持ちになりました。印象としては若いけれど、対応も落ち着いていて、患者の意見を尊重した検査をしてくれる先生だと思いました。会計も5分くらいで早かったです。
ただ、曜日によってはお年寄りですごく混み、待ち時間が長くなることもあります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年10月

勝川よろずクリニック (愛知県春日井市)

ゆらゆら(本人・20歳代・女性)

風邪をひき、熱が出たので学校の帰り道に行ける病院を探していて勝川ファミリークリニックを選びました。
普段勝川駅を通学で利用していたので、駅から歩いてすぐなのはとても魅力的でした。

のどの痛みと咳がひどかったので薬剤の吸引をしました。そのおかげですこしのどの痛みと止まらなかった咳がだいぶましになった気がします。

風邪薬でよく下痢をしていたので、かぜの治療薬と一緒に胃薬を処方してもらいました。

小児科もやってるので、子供向けの待合室って感じでした。
ソファがあったので待っている時間もゆっくり座って休めるのがよかったです。体調が悪くてしんどい時の待ち時間も結構辛いですが、ソファがあると少しは過ごしやすいと思いました。

いろんな先生がいて、女性の先生も指名できるので、女性でも行きやすいです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年11月