Caloo(カルー) - 豊橋市の整形外科の口コミ 76件

豊橋市の整形外科の口コミ(76件)

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

医療にも明るさを(本人・40歳代・男性)

自転車に乗っている時にケガをして、豊橋市民病院の整形外科にかかった。
勿論最初は骨折等重傷のことも考えて、詳しく検査し丁寧に診察をしてくれた。
2回ほど通った所で、「今後はリハビリの事を考えて、開業医を紹介する。」と紹介状を書いて貰い、開業医でリハビリを続けて、症状は落ち着いた。

実は以前頸のケガで他の病院にかかった時に、痛みがあるにも関わらず、ただ痛み止めを出すだけ、リハビリは家でやって下さい、また来月来て下さいの、満足いかない治療をされたことがある。

豊橋市民病院の整形外科は、適材適所で治療を行うように仕向けてくれて、良かったと思う。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※労災のため自己負担なし
診療内容: けが 診療・治療法:

ふくい整形外科リウマチリハビリクリニック (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が夜に祖父と手遊びをして遊んでいる時に突然左腕が痛いと泣き出しました。
少し動くだけでも号泣する状態で夜間救急に行く準備をしていたら泣き疲れ寝てしまったので、翌朝こちらの病院へ。
ネットで"小児整形外科"と検索したら、5番目くらいに出てきたのでHPを見たところ、可愛らしい亀のイラストが沢山。院長あいさつ文に"小さなお子様から"とあり、他サイトの口コミにも"キッズスペース"の文字があったので行ってみることにしました。

結果的には整形外科と言ったらココ!となりました。

予約専用ダイヤルがあり、朝イチで問い合わせましたが残念ながら予約は満員。電話先の方から「待ち時間はだいぶあるけれど」と予約無し来院を提案され、待ち時間を覚悟で向かいました。
院内はお洒落な椅子があり明るく、亀の置物などもちらほら。リハビリルームのような場所もあり、待合室は40代くらいの方からかなりのご高齢の方で院内は満員でした。
キッズスペースで遊ばせながら待機。豊橋動物園の動物達のサポーターをしているようで、キッズスペースに動物の写真があり、子供は痛がりながらも見ていました。

受付後10分も待たずに中待合室に呼ばれ、すぐに診察へ。
子供の年齢や症状から優先して下さったようでした。
診察では院長先生が優しく子どもに合わせてお話して「ちょっと触らせてね」と、看護婦さんが亀のぬいぐるみを見せてくれている数秒程度でサクッと治してくれました。
いつの間に治したの⁈と聞きたくなるくらい腕を少し触っただけでしたが、子供も「もう痛く無い」と泣き止みけろっとしてました。
"肘内障"という靭帯から肘の外側の骨が外れかかることによってなるらしく、1度なると外れやすいからと、詳しい資料もくれました。
レントゲン撮影等で時間がかかると予想していたので、本当に助かりました。

最後に受付で「頑張ったね!」とお姉さんからご褒美シールをもらい、帰りには元気いっぱい。

本当に感謝しかありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

のぶりんこ(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 肩関節炎症

肩が痛くて診断の結果はいわゆる50肩みたいでした。
少し軽く腰を押して頂いたら、なんと肩の痛みが少なくなり魔法のようで、笑、ちょっと驚きましたが、それより何より、親切丁寧だったので、とでも嬉しくありがたかったです。
あのような先生ばかりだったらいいです。
2件も病院が休みで、たまたま近くで発見した病院でしたが、またもしもの時はこちらにお願いしたいと思いました。
コロナも心配なこの時期でしたが、夜でたまたま人も少なく、その点も少しは安心できました。
オマケに、薬も湿布もしない東洋医学的な意向の私に、何も伝えていないのに先生の方から漢方を勧めて下さいましたので、その点も感動でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

豊橋整形外科鷹丘クリニック (愛知県豊橋市)

ぽいまん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が転んだ拍子に額の生え際のところを切ってしまい、血が沢山出て、気が動転した状態で病院に電話してしまったのですが、優しく対応していただき、落ち着きを取り戻せました。そのまま病院に向かうと、すぐに診察室に案内してくれ、対処してくれました。
先生も看護師さんもすごくスムーズに対応してくれ、感謝しかありません。
病院は診療所とリハビリがあり、リハビリはとても混雑しているようでした。
病院は今の場所に移転したみたいでとても綺麗で広かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年06月

ふくい整形外科リウマチリハビリクリニック (愛知県豊橋市)

ひなまつり(本人・20歳代・女性)

4月に開院したばかりのクリニックです。
待合室も開放感があり広く、キッズルームも充実していて、院内の掃除も行き届いています。キッズルームには、マグフォーマーや絵本などがあり、小さなお子様連れにはありがたいです。
院長先生は笑顔が素敵な優しいお人柄の先生です。ゆっくりお話を聞いて下さり、質問に対しても的確に丁寧にお答えくださり安心して治療を受けることができました。
整形外科に受診が必要な場合は、またこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

やまぎし整形外科いたみのクリニック (愛知県豊橋市)

ローシェンナ608(本人・50歳代・女性)

頚椎ヘルニアで、痛みで通院しました、初診でも待ち時間もなく、予約なくても、大丈夫です
建物は、新しくとても綺麗です
医師は、若い先生ですが、的確な診断で、優しいです
医療センターにいた、先生のようです
痛みをなくすために薬が処方され、あとリハビリで電気と
マッサージをしました!!マッサージは次回
予約制になります
待ち時間もなく、ストレスがない病院です
スタッフさんは、とても親切丁寧でした

ドリンクを自由に飲めるコーナーがありました

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

やまぎし整形外科いたみのクリニック (愛知県豊橋市)

レダ378(本人・50歳代・女性)

四十肩の痛みで受診しました。少し強面な顔した医師ですが、はきはき無駄なく説明してくれるので、わかりやすかったです。
レントゲン等検査→炎症部へ痛み止めの注射処置をして頂きました。一定期間痛みがかなり抑えられるので、その間に指示された運動や湿布等の処置。これを2~3回通院でかなり肩が大きく動かせるようになりました。
待ち時間も少なく済みました。病院も新しく出来た建屋なので清潔感があります。骨折治療後のリハビリの方も来院されていました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年05月

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)

透明のピアスが耳たぶに埋まるという、かなり珍しい現象が起こってしまいました。何科にかかればいいか迷っていたので、こちらの総合病院を来院し、受付の方に教えていただきました。耳にキツく嵌めたまま何日も放置していると、こういう現象が起こることがあるそうです。治療は、耳たぶの裏をメスで切るプチ手術と言われました。わたしは痛いことや手術など大の苦手で恐怖でしかありませんでした。その恐怖を悟って下さった先生は、冗談を言ったり笑顔を見せるなどして、緊張をほぐして下さいました。看護師さんも同様です。恐怖心はありましたが、お陰で少しリラックスして手術することが出来ました。麻酔をしてることもあると思いますが、手術は全く痛くなくあっという間に終わりました。あまり来院することのない診療科目だと思いますが、また機会があればこちらの先生にお願いしたいと思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2016年06月

医療法人木村整形外科 (愛知県豊橋市)

ユキ(本人・40歳代・女性)

産後オムツ替えや子供の世話で、曲げ伸ばし出来ないくらい激しい膝の痛みがあり、当時一才の子供を連れて来院しました。他では子連れは嫌がられましたが‥‥こちらでは受付も看護師さんも先生も非常に対応が良く、膝にたまっていた水も、ほとんど痛くない、上手な注射で抜いてくれて、ヒアルロン酸と塗り薬と飲み薬で半年くらいでほぼ完治しました。待ち時間は多少有りますが、一旦外に出ても、戻ってきて一言声を掛ければ大丈夫です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人青澄会きよし整形外科リハビリクリニック (愛知県豊橋市)

さとちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 頸椎捻挫

私は看護師です。
いろんな病院の噂は聞きます。
以前から、ここの先生はいい先生だと噂は聞いていましたので、何かあったらここへ行こうと思っていました。

今回、交通事故で、首が痛くなってきたので行きました。

問診の後に、触診と打診などで神経的なものも丁寧に見ていただき、レントゲンも撮りました。

今は特に異常はないとのことでしたが、ほかの症状がでた場合のアドバイスもありました。

いつも、どこの病院に行ってもですが、自分が看護師だということは隠しています。
看護師から見ても、親切、丁寧で、ただ薬を出すだけの先生と違ってしっかり説明していただけるので、いい先生だと思いました。そして、話しやすかったです。今度MRIも入れるからとも言っていたので、ヘルニアなどでもおすすめだと思います。

なので前回の書き込みがかわいそうです。
何か勘違いしてしまったのではのかな?と思うような対応でした!!

病院自体はきれいで、駐車場も多い方だと思います。
スタッフは忙しそうですが、笑顔で対応してくれました。
待ち時間は患者さんの人数を思えば短い方だと思います。

また行きたい、病院でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、ロキソニン錠60mg、イサロン錠100mg
料金: ※保険会社から連絡されており支払い不要でした

医療法人塩之谷整形外科 (愛知県豊橋市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

足の巻き爪がひどくて痛みが増してきたので、インターネットで検索して見つけたこちらの病院に受診しました。
女性の医師が担当してくれました。
爪にワイヤーを通して広げる処置をしてくれて、だいぶ楽になりました。
しばらくは快適に過ごしていたのですが、ある日突然ワイヤーが皮膚に食い込み激痛だったので、医師に電話確認後、自分でワイヤーを取りました。
その後は、たまに巻き爪が気になるものの、以前よりかなり良くなりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2024年01月

ふくい整形外科リウマチリハビリクリニック (愛知県豊橋市)

きんもくせい025(本人・30歳代・女性)

足裏が痛くて初めて行きましたが、初診で予約してなくてもスムーズに診察してくれました!
ロビーは車椅子のかたも居れるスペースが枠に確保させれいたので、居場所に困ることはないと思いました。
先生、看護師さん、レントゲン技師さんもとても親切でした。
レントゲンを見ながらとても詳しく説明してくれるので、とても信頼できる病院です!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

ミラまち整形外科クリニック (愛知県豊橋市)

シリアカス371(本人ではない・10歳代・男性)

娘が部活でケガをしこちらへ受診。まず駐車場には常駐警備員の方がいる!警備員さんの適切な駐車場案内。施設へ入ると綺麗な設備の院内。受付の方は丁寧な対応だが患者さんによって対応が異なり少し無愛想な部分と私語が目立っていた。診察だが初診や予約なしの場合は1時間以上待つ。予約の場合はそれほどまたないが混雑時には待つ。患者様を呼ぶ際『様』付け、上から目線でないクリニックであり、診察は医師の方は忙しいにも関わらず患者さんの話を聞いてくださる。医師の隣には患者さんが話した内容をPCにて打ち込み専門の方がいらっしゃり先生は患者さんと向き合うことができ良いなと感じた。レントゲンやMRも技師の方がスムーズなため直ぐに終わる。リハビリは2階にありエレベーターが付いており患者さん目線で良い。沢山の器具がありリハビリには適している。処方箋は院内で受け取ることができ薬局へ行く手間が省けて良い。ただ他クリニックと比べて湿布薬の処方が少ないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

鈴木ひろし整形外科 (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人・30歳代・女性)

重いものを持ち上げた時に腰を痛めて通院しました。
整形外科はお年寄りで混んでいるイメージでしたが、それなりに患者さんはいましたが割とスムーズに診察していただけました。
レントゲンをとった後も、先生が優しく丁寧に症状を説明してくれたのでわかりやすく、腰痛もすぐよくなりました。
昔からありますが院内も綺麗で看護士さんも優しいので通いやすいです。

レントゲン撮影の時に、腰が痛くてなかなかちゃんと体勢がとれなかったんですがスタッフの方が優しく接してくれました

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年07月

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

ぽいまん(本人・30歳代・女性)

臀部から足に掛けての痛み、痺れがあり通院しました。先生はとにかく一緒に原因を追及してくれます。注射や、薬で痛みを誤魔化してすぐ動けるようにする、とかではなく、根本的な解決を目指し治療してくれます。
レントゲンを撮って、何故ここはこうなのか、とすごくわかりやすく説明してくれるので不安が無くなりとても安心できます。この先生なら任せられる、と心から思えました。先生のおかげであんなに痛かった痛み、痺れもすっかり無くなり、感謝しかありません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

小石整形外科クリニック (愛知県豊橋市)

スノーホワイト699(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が足を庇うように歩いていたため小児科から紹介状を持って初診に伺いました。
新しいこともあり施設はかなり綺麗です。
先生はなんてことないよ!と安心させる感じで明るく子どもが怖くないように優しく声かけしながら診てくれます。
こちらの話もしっかり聞いてくれますし時間をしっかり割いてくれます。
レントゲンも撮りましたが部屋も明るく広いため圧迫感がなく、子どものそばにいさせてくれますし、技師の方も優しく接してくださいました。
撮影後、先生の説明もパソコンでかなり大きく患部を見せてくれてしっかり説明と、今後どうすれば良いかを話してくださり不安が残らないようにしてくれました。
星を0.5下げたのは待ち時間がかなり長かったからです。1時間以上待ちました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

豊橋整形外科鷹丘クリニック (愛知県豊橋市)

ゆさ(本人・30歳代・女性)

車の事故でむち打ち、打撲にて何度か通院しました。
クリニック自体とても広く、きれいで清潔感がありました。リハビリ設備も充実しており、スタッフも多いように感じました。
優しい先生で診察や問診も丁寧でした。看護師さんに質問しても分かりやすい教えていただき、丁寧な対応でしっかりスタッフの教育もされているのだと思います。
大きなクリニックのため患者さんも多く待ち時間は少しありましたが、苦になるほとではありませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年05月

小石整形外科クリニック (愛知県豊橋市)

菊940(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが家の階段から落ちた際に
私が産婦人科で通っていたのもあり
近くにあるのでみてもらいました。
先生は丁寧で優しくて助かりました。
階段から落ちたときに普通にしていた
けれど不安になった為に一回だけですが
いかせていただきました。整形外科
中だったら私は小石さんをおすすめしたいと
思いました。やっぱり丁寧でちゃんと
見てもらえる病院やないと心配になるで…
もうちょい病院が近かったらかなり助かりました。
お近くの方はおすすめです

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

豊橋整形外科鷹丘クリニック (愛知県豊橋市)

みしず(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の長男が窓に指を挟み、かなり赤く腫れてしまったため、骨折していないか確認するために受診しました。

予約がいるか確認したのですが、予約なしで行くタイプでしたのでそのまま行きました。
平日夕方4時半ごろでしたがそこまで混んでおらず、スムーズにいけました。

こちらはリハビリ部門と受診部門に分かれているみたいで、どちらも非常に広く清潔な病院だと感じました。

長男が受診したときは院長先生ではなく非常勤のおじいちゃん先生でしたが、非常に気さくで優しい先生でした。
「痛かったね、頑張ったね」とほめてもらい、長男も嬉しそうでした。

レントゲンの技師さんや看護師さんも優しかったです。

子供向けのスペースなどはないので小さい子供さんがいるときは大変そうですが、おおむね好印象でした。
駐車場も広く使いやすかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※絆創膏を貼ってもらっただけでした。子供なので無料でした。

医療法人木村整形外科 (愛知県豊橋市)

紺綴(本人・40歳代・男性)

朝起きると首に違和感があり数日様子を見ていたのですが、叙々に痛みが出てきた為に、友人から勧められた木村整形外科に診てもらいに行ってきました。
流れとしては、最初に診察を受けその後先生の指示でレントゲンを撮り、もう一度、診察を受けるという感じでした。
先生はとても優しいお人柄の先生で、症状についての説明もとても丁寧で分かりやすかったです。処方された薬についても体質に合うか合わないかなどや副作用についての説明も分かりやすくして頂いてとても良かったです。
リハビリ室の担当の方や受付担当の方達も優しくて感じの良い印象を受けました。
待ち時間については、こちらの病院は比較的長い感じがしたので、時間に余裕を持って来院した方がいいかなという印象です。
隣接する駐車場も広めなので来院するにはその点も安心だと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月