Caloo(カルー) - 半田市の発熱の口コミ 14件

半田市の発熱の口コミ(14件)

医療法人 知多クリニック (愛知県半田市)

あきら(本人・40歳代・男性)

最近の気温差にカラダがついていけず、風邪をひいてしまい、会社の同僚に教えてもらった知多クリニックさんに行きました。
建物はとてもオシャレで、場所を間違えたと思わせるほどです。
受付の方や診断してくれた女医さんも親切丁寧で、いっさい不安なく受診することができました。
これからは知多クリニックさんに通院させていただきます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 風邪薬

医療法人親理会 中町クリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の娘が発熱で診ていただきました。
コロナだったこともあり、車での診察でした。
早く行ったので、待ち時間も少なくすぐにみていただけました。
PCR検査やインフルエンザの検査もやってくれていつも大助かりです。
今回は、発熱でも院内に入れて隔離ありでしたが、スムーズにみていただけました。
症状を伝えるとすぐに、処置をしてくださるので信頼してます。
家族でお世話になってます。
とても信頼できるお医者様です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人小野耳鼻咽喉科 (愛知県半田市)

マーブルチョコ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが発熱した際に小児科の先生が中耳炎の可能性を示唆されて耳の中を見ていただいたところ、耳垢が溜まっていたので、耳鼻科の受診を勧められてこちらに来院しました。院内はとても清潔感があり、受付の方も良い印象でした。なにより待ち時間がなくてすぐに診ていただけたのが良かったです。子どもが嫌がったところ、先生は淡々としながらもそれにお付き合いくださり助かりましたし、最後にはがんばったねと笑顔も向けてくださいました。自宅でケアするよりも定期的に病院でケアしたほうが良いとのことでしたので、また受診しようと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

乙川さとうクリニック (愛知県半田市)

ふろーれんす(本人ではない・10歳代・女性)

以前、とても対応がよかったことを思い出し、ASDの娘のインフルエンザの疑いで受診。今年成人を迎える大人ですが、不安症から母子分離が出来ないため、検査や診察の際に同席していました。一般的には異様なその様を見てもそこには触れず、優しい口調で娘をぞんざいに扱うのでもなくインフルエンザの治療についてのお話しを母子に向けてして頂いたので、娘はパニックを起こすことなく穏やかに状況を受け入れる事ができました。看護師さんも、異変を感じているようでしたが、触れずにいてくれたので、この神対応に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。こだわりや被害者意識も強く、なかなか受診をすることが困難な為、次回に繋げられることが本当にありがたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ麻黄湯エキス細粒、カロナール錠200、イナビル吸入粉末剤20mg

クリニック・パパ (愛知県半田市)

so(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱 だるい

親子で風邪にかかり、初めて伺いました。初診で予約が取れるので、本当にありがたいです。
混んでいますが、その分、子供が騒いでいても気にならず、広い待合室にはオモチャも沢山!助かりました。
クチコミではママ先生が人気の様でしたが、今回はパパ先生にお願いしました。
早いし、診断は的確。胃が荒れやすいと言うと、処方するお薬に、素早く胃薬も足してくれました。

先に子供を診てくれ、続いて私。その際、号泣して手のつけられない息子を、看護師さんが懸命に見ていて下さいました。助かりました。

厳しいというクチコミにビクビクしながら診てもらいましたが、パパ先生、とても穏やかでした。たまに、雑な言葉も出ますが 笑 親しみやすくて、本当にとってもよかったです。

風邪を引いてしまった際は、またお願いしたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 1,500円 ※薬込

乙川さとうクリニック (愛知県半田市)

スピラエア401(本人・30歳代・女性)

何度か通院しています。
一度受付の恐らく新人の方に順番を忘れられ、入り口で立たされたまま待たされましたが、ベテランのおば様が気付いて対応して下さりました。

こちらの病院はすごく先生が親身になって下さり、お忙しい中疑問に思う事に対してしっかりと答えて下さいます。待ち時間と自宅からの距離はありますが、安心して通える病院です。

待ち時間も一度外に出る事が出来るので、その間に別の場所で待つ事が出来て助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

藤條医院 (愛知県半田市)

たかちゃん(本人・40歳代・男性)

かなり特徴のあるお医者さんです。
【診療時間】
 ①AM:8~12
 ②PM:15~17
 ③夜間:18~21
1日のうち殆どやってます。

朝起きたらちょっと熱っぽい・・・出勤前に寄っていこう
仕事中に体調が悪くなった・・・帰りに寄ろう
なーんて事ができちゃいます。

そして殆どの時間患者さんがいません。
(AMの早い時間ですとお年寄りが数名おられる程度)
診察券を出してから診療室までスルーです(笑)

また先生の診察もお決まりのパターンできます。
聴診器をあてる→扁桃腺確認→注射!
(点滴はなく確実に注射です)

私は幼い頃より風邪を引いて熱がでるといつもココのお世話になってます。
(先生いつも治してくれてありがとうございます)
いつしか先生の注射なくして生きていけれない身体になってしまいました(汗)

私にとってはこの街で1番ですね!
先生これからも宜しくお願いします。
(また熱が出たら先生の気合の1本注入お願いしますね)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

高須内科 (愛知県半田市)

アオキーナ(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 風邪 発熱

前日から発熱、のどの痛みがあり、当日も発熱が続いていたため、普段から通っている高須内科へ行きました。

まずこちらの話を聞いてもらい、のどを診てもらい、聴診器をあててもらった後、風邪という診断をうけた。

冬など風邪のシーズンには混んでいることが多いですが、診察券を出すときに看護婦さんに「どれくらい時間がかかりそうですか?」と聞くと「1時間かかるのでその30分前の~時~分に来てください。」と教えてくれます。再度出直せばよく、待合室で他の病気が感染する心配も少し減ります。
先生の口調は優しいので、思ったことを話せる感じです。あまり商売っけがなく、不必要な薬を出したり、治療はしないといった方針のようなものを感じます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月

乙川さとうクリニック (愛知県半田市)

雨宿り691(本人ではない・1〜3歳・男性)

家からは遠かったのですが、子どもがかかりつけ医がやっていない日に高熱をだしたため、来院しました。
できたばかりの新しい病院でした。
院内はとても綺麗で清潔感がありました。
休日だったため、多少混んではいましたが、待ち時間も長すぎずスムーズでした。
先生の診察も的確で風邪でしょうとのこと。
薬ももらうことができて、行ってよかったなと思える病院でした。
病院の場所も道路に面しており、わかりやすく、駐車場も広かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※子どもなので無料

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

ゆん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が高熱を出し夜間救急でみてもらいました。

とてもよく診てもらい、看護師さん達も親切に対応して下さいました。

その日は熱が出ただけでほかの症状はなかったので、解熱剤の座薬を処方していただきました。

朝になったら病院行ってね、と言われましたが、こちらに引っ越してきたばっかりだったので、どこの病院がいいか聞くと、看護師さん達も住所をみて、ここがいいよ!などと、とても親切に教えていただいて、すごくたすかりました。

また、こちらは夜間10時30分までなら、小児科の先生がいるみたいなので、小さい子供でも専門の先生がいてくれれば心強いです!
(よく夜間救急は専門じゃないから、わからずじまいで終わってしまったりするので)

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 座薬

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

しなぽん(本人・20歳代・女性)

割と小さめのクリニックですが、海水魚水槽があるなど、一工夫されています。今回空咳がひどく熱もあったため、以前かかったことのあるマイコプラズマを疑ってしまい、いつものクリニックが休みだったためこちらを受診しました。日曜日でもやっているのは心強いと思います。結局仕方ないから気が済むならレントゲン撮りますよ、いう態度であまり気分は良くなかったです。口調も歯に衣着せぬ感じの医師で、はっきりしているのはいいとは思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

らん(本人・20歳代・女性)

とにかく待つ!

とにかくそこら中にたらい回しにされます。

大きな病院なので仕方ないですが、風邪もあるけど、呼吸が苦しいと一言言ったら、喘息検査に行ってください
その後念のためにレントゲン撮りますからと。

あっちこっち行きました。

熱も38度近くあって咳も出るわでキツかった…。

風邪ごときで大病院に行くべきでは無かったなと後悔。

今は駐車場も広くなったし、病院も綺麗になったみたいです。

一度、夜中に骨折で救急外来にかかったことがあります。

なぜだか救急外来にいる先生は不思議な科の先生が多いです(笑)
骨折で行って耳鼻科?かなんかの先生だった気がする。

必ずしもその科の先生が居る訳じゃないのはわかりますが、あまりにもかけ離れた先生だと…(笑)

来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年07月

やなべ心療内科 (愛知県半田市)

ミモザ844(本人・50歳代・女性)

予約時間に受付に行ったところ、受付二人のうち年配の女性の方が「〇〇さん!予約は◯時なんですけど!」と不快表情とキツイ口調で言ってきました。それもたくさんの患者さんがいる前で。その後はもう一人の受付の方とケラケラ小声で笑いながら座って話していました。ここがどんな病状を診る病院なのか、どんな病院で仕事をしているのか、しっかり自覚して頂きたい。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

杉田医院 (愛知県半田市)

こんのすけ(本人・50歳代・女性)

長年通っていましたが、院長が世代交代してからも通っていましたがとにかく、変わりすぎて、嫌になりやめました。定期的に通ってるのにカルテもまともに見ないで
毎回「あれ?そうだっけ?」と言われ説明から始まる診察。こちらの症状話してもあまり意味もなく勝手に薬が処方される様な形でした。
もう二度と来ないと決めた1番の理由ははコロナの疑い有りで診察した時抗原は陰性でも味覚も嗅覚も無く高熱で酷い咳もしていました。なのでコロナ検査をして欲しいと話したら、そちらの希望なら「2万払ってもらう」と言われ
その日に違う病院へ行き検査して下さいとお願いしたら味覚嗅覚無しと高熱なら検査しましょうとすぐしてくれました。結果は陰性でした。私としてはそこでようやくコロナじゃなくて良かったと安心できました。
不安を少しでも取り除くこともしてくれない先生には今までの事もあり、心底ガッカリしました。
今は他の病院で安心をもらえる診察をしてもらっています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 咳止め、解熱剤