Caloo(カルー) - 半田市の心療内科の口コミ 5件

半田市の心療内科の口コミ(5件)

こころ音メンタルクリニック (愛知県半田市)

頭痛もち(本人・40歳代・女性)

パニック障害で5年ほど通院しています
良くなったり、悪くなったりの繰り返しですが、
こちらにかかってなかったら辛い人生だっただろうなと思います

受付の方も丁寧です
看護師さんが少しきついかな?
先生は優しく、ゆっくり診察してくれます

視線が直接合わないように工夫された診察室です

残念なのは午後からの診療が無くなってしまったこと
前の人の診察が長いと2時間以上待つこともあります

予約が出来るようになるといいのにな。と思います

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

滝川メンタルクリニック (愛知県半田市)

オレンジ412(本人・20歳代・女性)

滝川メンタルクリニックさんは、名鉄河和線青山駅を降りてすぐのビルにある小さな病院です。基本的に予約制で、いつも待合室には2,3人。時間によっては10人ほど患者さんがいらっしゃいます。おじいさん先生は本当に優しい口調で、傾聴してくださいます。普段言えない事、我慢していることも先生にはなぜか話せるのです。ただ、クリニックに通い始めた時は、誰か知っている人にいつか会ってしまうのではないかと、待合室に入るときはビクビクしていました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

こころ音メンタルクリニック (愛知県半田市)

ままま(本人・30歳代・女性)

過敏性腸症候群という病気になり、コロナでの自粛も合わさって身体的にも精神的にも体調が悪化し、お世話になりました。初診は看護師さんが30分ほど面談してくださり、話を親身にきいてくださいました。初診は他の患者さんのあとに先生の診察になるようで2時間弱待つこととなり、体も疲れていたのでしんどかったのを覚えています。2回目以降からは予約なしで来院順で待つのですが1時間待たないくらいで呼ばれます。混んでいれば一度外出してまた戻る、ということもオッケーなのでさほど気にならず通院しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

滝川メンタルクリニック (愛知県半田市)

なめっ娘(本人・30歳代・女性)

私が患わっていた病気が、まだ地方ではメジャーではない病気ということで、片っ端から電話で問い合わせをしていた際には断れたいました。そんな中、対応頂けるということで通院を決めたクリニックでした。
先生も専門分野外ということで、診察の際には本などを見ながら対応頂いたり、また、服薬していた薬も投薬をしたことがない薬だったのですが、これまで1年以上服薬していた薬ということで、投薬をしていただきました。

常に待合室は混雑しており、そんな中でも、しっかり親身に対応頂き大変お世話になりました。
また、看護師さんも優しい方々が多いので、健康的なことで悩んだときなどはちょっとした相談にも乗っていただけました。

ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
料金: ※自立支援診療(0割負担)

やなべ心療内科 (愛知県半田市)

ミモザ844(本人・50歳代・女性)

予約時間に受付に行ったところ、受付二人のうち年配の女性の方が「〇〇さん!予約は◯時なんですけど!」と不快表情とキツイ口調で言ってきました。それもたくさんの患者さんがいる前で。その後はもう一人の受付の方とケラケラ小声で笑いながら座って話していました。ここがどんな病状を診る病院なのか、どんな病院で仕事をしているのか、しっかり自覚して頂きたい。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月