Caloo(カルー) - 名古屋市東区の心療内科の口コミ 3件

名古屋市東区の心療内科の口コミ(3件)

からだと心 泉やわらかクリニック (愛知県名古屋市東区)

ホワイト346(本人・30歳代・女性)

諸事情により心療内科を受診しました。
自宅近くの心療内科の口コミが悲惨で、初めて心療内科に行くのにひどいところへ行って更に落ち込むなんて馬鹿げてると思い、他サイトの口コミですが1番良かったので、こちらを受診しました。
場所はわかりにくいところでは無いかと思います。駐車場は提携先が少ないのと、30分の補助しかないので、そこがちょっと残念でした。(新規は多めに補助があると説明がありました。)
院長先生が診察してくださいましたが、とても物腰が柔らかく、ゆっくり丁寧にお話を聞いてくださいました。また、薬の処方についても色々なパターンを提示してくださり、漢方も選べたので安心できました。
他の心療内科を受けたことがないので比べることができませんが、少なくとも話を聞いてくれないだとか、薬をすぐ処方されるだとか、受付が冷たいだとか、そういったことは一切ありません!どのスタッフの方も丁寧でとても気持ちよく利用できました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

医療法人士正会 LUNA大曽根心療科 (愛知県名古屋市東区)

レイチブ593(本人・20歳代・女性)

大曽根駅の近くにあります。
待合室には本がたくさんありましたので、暇つぶしできました。
混むので予約制みたいです。
予約して行っても、混んでる時は結構待つこともあります。
先生は、年配の女性でした。
ちゃんと話しを聞いてくれ、適切な薬を出してくれました。
受付の方も、雰囲気の良い方が多かったです。
私は受けなかったですが、希望すると別料金でカウンセリングが受けられるようです。
女の先生だからか、女性の患者さんがほとんどでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

木村メンタルクリニック (愛知県名古屋市東区)

まゆに(本人・20歳代・女性)

仕事で残業、早出が続き、メンタルがおかしいなと感じて休み、当日でも受診できたこちらに、藁にもすがる思いで伺いました。
こういう病院へ行くのも初めてで、すごく怖かったのですが、もう、最悪でした。
話はなにも聞いてくれずこちらが泣いてしまったらティッシュを投げてきました、、
会社を続けながらどうしたらいいか聞いたのに、もう辞めるしかないんじゃない?行けないんでしょ?やめるか休むかどっちか。早く決めないともう時間ないよ。診断書は〇〇円だからね。といわれ、不信感を感じたので、そのまま帰りました。
他の病院を後日受診すると、災難だったねそんな病院本当にあるの?とびっくりされました。
お金と時間返してください。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月