Caloo(カルー) - 北名古屋市の心療内科の口コミ 4件

北名古屋市の心療内科の口コミ(4件)

もりメンタルクリニック (愛知県北名古屋市)

朱820(本人・40歳代・女性)

最初、カウンセラーのような方に不安の理由を話したら、そんな事ぐらいと言われました。
それは、自分でも分かっているけど、発作がでて困っているので勇気を出して初めて心療内科に行ったわけです。

受診では、先生は終始眉間にしわを寄せ、パソコンとにらめっこ。話も聞かず薬を処方しておきますねーで終わりました。

病院内は薄暗く、相談室は書類や本がそこら中に山積み。
診察室も薄暗く汚い。そして不親切。
こんなに酷い病院は初めてで、驚きました。
普段、口コミを書いたことはないのですが、あまりの驚きに初めて投稿しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

もりメンタルクリニック (愛知県北名古屋市)

青緑688(本人・30歳代・男性)

最初に精神保健福祉士(?)とお話をしますが、この人が本当に最悪です。

永遠と自分の話をして、私が話を切り替えようとしてもまだその話を続けようとします。

この辺りの地価が高くなっているとか、1000坪買ったらいくらになるかとか、私には全く関係のない興味がない話ばかりです。

私の話は興味がある部分だけ拾い上げる感じで、職場の人間関係や仕事に対する不安を打ち明けたら、「まぁ、社会なんてそんなもんやって」の一言で片づけられました。

その一言にもう唖然としました。

こちらは「そんなもん」で割り切ることができないから心療内科に来ているのです。

先生も、患者が話しているのにPCの方ばかり向いてキーボードを叩いています。本当に話を聴いているのか分からず、「処方しておきますね」ですぐ終わってしまいます。

受付の方の対応は素晴らしいのですが、それ以外の方の対応があまりにも酷いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年11月

もりメンタルクリニック (愛知県北名古屋市)

天生(本人・50歳代・男性)

受付の人達は患者に対して優しく患者を番号で
呼ぶところはいいですし院内もキレイです。

ですが、先日体調をくずして
事前に他の病院や会社のカンファレンスで薬が合わないかもしれないと言われたので
病院から出てる薬が合わないかもしれない先生に相談したところ飲まんどけばいいがねとか頓服薬を飲んでいたのを間違えて飲んでないって言ったら激怒するとんでもない医者です。
人が話しをしていてもパソコンとキーボードに集中していて患者の事をバカにしているみたいです

通院を考えている方考え直した方がいいかも

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
料金: ※障害等級で負担なし

もりメンタルクリニック (愛知県北名古屋市)

稲穂の秋(本人・40歳代・女性)

産後うつに悩み、ホームページで検索し、ここならと思い、受診しました。
夫婦でやっているらしく、まず話を旦那さんの方が聞きますが、服装もだらしなく、話し方もきつく、適当に聞かれる感じです。
奥さんである先生も、チラッとそのカウンセリングの内容を見て、話も聞かずに、辛いんなら薬飲めばいいでしょう、だけでした。
ここではだめだと思い、すぐに転院を決めました。
ホームページだけは立派なので、それにつられて来院してしまう方がいるのではと心配です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月