Caloo(カルー) - 半田市の吐き気・嘔吐の口コミ 7件

半田市の吐き気・嘔吐の口コミ(7件)

小出クリニック (愛知県半田市)

ままま(本人・40歳代・女性)

細身の先生が優しい。先生が優しいからか位置的になのか、いつもすごく混んでいてすごく待たされる。でも、診察も丁寧。受付も愛想がいい。座るところも多め。雑誌と絵本がある。子供が遊ぶスペースはない。出入り口に自販機がある。先生が優しいから、本当は体調悪い時はここに(内科)きたいんだけど、待つのが嫌で遠くの内科に行っている。周辺には、コンビニやリサイクル店がある。先生の対応が優しい人がいい人は、ここの内科がオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年07月

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

グララブ(本人・40歳代・女性)

私が吐き気が続いて、不安になっていて先生に相談して胃カメラをやりました。胃がんでもなく、先生は安心させてくれました。 優しくて何でも話しやすい先生です。クリニックの雰囲気も良いので、家族でお世話になっています。 胃カメラでピロリ菌を発見してもらい除菌しました。まさか自分にピロリ菌がいるなんて思わなかったので、先生にはとても感謝しています。先生が胃カメラをすすめてくれなかたたら、胃がんになったかもしれないので。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

藤條医院 (愛知県半田市)

たかちゃん(本人・40歳代・男性)

かなり特徴のあるお医者さんです。
【診療時間】
 ①AM:8~12
 ②PM:15~17
 ③夜間:18~21
1日のうち殆どやってます。

朝起きたらちょっと熱っぽい・・・出勤前に寄っていこう
仕事中に体調が悪くなった・・・帰りに寄ろう
なーんて事ができちゃいます。

そして殆どの時間患者さんがいません。
(AMの早い時間ですとお年寄りが数名おられる程度)
診察券を出してから診療室までスルーです(笑)

また先生の診察もお決まりのパターンできます。
聴診器をあてる→扁桃腺確認→注射!
(点滴はなく確実に注射です)

私は幼い頃より風邪を引いて熱がでるといつもココのお世話になってます。
(先生いつも治してくれてありがとうございます)
いつしか先生の注射なくして生きていけれない身体になってしまいました(汗)

私にとってはこの街で1番ですね!
先生これからも宜しくお願いします。
(また熱が出たら先生の気合の1本注入お願いしますね)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

紫紺329(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 妊婦健診 吐き気・嘔吐

産婦人科に通っています。この病院を選んだ理由は家から近いことと、何か異常が起こったときすぐに対応してもらえる「総合病院」であったことです。以前他の病院で不妊治療に通っていたときは待ち時間が3時間は当たり前だったので産婦人科も混むのかな、と覚悟していましたが予約して行けば尿検査後15分以内に必ず呼び出しがあり、あまり待った記憶がありません。この病院は主治医制で初診でかかった先生が原則ずっと診てくれます。なのでおのずと通院の曜日は固定となります。私は専業主婦なので特に不都合はありませんが、働いていると曜日固定だと通院が大変かなと思いました。早7か月近く通院していますが、主治医、助産師、受付、どの方と接しても嫌な思いをしたことはありません。診察後必ず質問はないか確認してくれますしせかせかした感じもないです。妊婦補助券を使用すれば薬の処方がなければ実費負担も今のところありません。このまま出産までこちらの病院でお世話になる予定です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※妊婦補助券使用にて0円です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

雪椿703(本人・40歳代・男性)

プライベートで、大阪から名古屋に遊びに来てた時、名古屋駅近くのカプセルホテルに宿泊しました。夜風呂に入り、食事も普通にとり、軽い睡眠もとれたと思います。翌朝、風呂に入って体を洗った後、急に気分が悪くなり、すぐホテルをチェックアウトしました。ホテルを出た後も、体調が良くならず、病院に行く事にしました。名古屋の土地勘はほとんどなく、どこの病院に行こうか迷いましたが、半田駅のすぐ近くに大きな病院があるのを知っていたので、すぐ電車にのり半田駅に行きました。思っていた通り、大きな病院で、客をいっぱいいましたし、初診だったので、大分待たされると思いまたが、思っていたよりスムーズで、親切に処置して貰えたと思います。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点滴等
料金: 3,000円 ※3000円

滝川メンタルクリニック (愛知県半田市)

なめっ娘(本人・30歳代・女性)

私が患わっていた病気が、まだ地方ではメジャーではない病気ということで、片っ端から電話で問い合わせをしていた際には断れたいました。そんな中、対応頂けるということで通院を決めたクリニックでした。
先生も専門分野外ということで、診察の際には本などを見ながら対応頂いたり、また、服薬していた薬も投薬をしたことがない薬だったのですが、これまで1年以上服薬していた薬ということで、投薬をしていただきました。

常に待合室は混雑しており、そんな中でも、しっかり親身に対応頂き大変お世話になりました。
また、看護師さんも優しい方々が多いので、健康的なことで悩んだときなどはちょっとした相談にも乗っていただけました。

ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
料金: ※自立支援診療(0割負担)

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

ペタシテス723(本人・20歳代・女性)

わたしの担当していただいた先生だけと思いますが、偏見で判断をする医者がいるんだなと感じました。二度と行きません。

引越しに伴いこちらの地方に住むようになり、以前から服用していたピルが無くなったためこちらの病院にお邪魔しました。
「以前から処方してもらっているものと同じものを」と診察でお伝えしましたが、「避妊目的でしょ」の一言で一蹴され、処方して頂けませんでした。
結局基礎体温表を見せ症状をお伝えして処方していただきました。

とても良い印象は持てません。信頼出来る別の病院を見つけましたのでそちらに通います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠