Caloo(カルー) - 名古屋市の吐き気・嘔吐の口コミ 70件

名古屋市の吐き気・嘔吐の口コミ(70件)

リベ大クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市千種区)

じゆん(本人ではない・70歳代・男性)

昨夜から40℃近い高熱と嘔吐に苦しむパートナーを連れて初来院させていただきました。自宅近くの発熱外来を検索したところ、当クリニックがヒットしました。電話で予約してから伺いましたが、非常に迅速で丁寧に対応して頂けて助かりました。コロナ、インフルエンザ、ロタ、ノロウィルスと全ての検査を殆ど待つことなく実施していただき、結果も30分もしないうちに教えて頂きました。幸い全て陰性でした。脱水症状の治療用に点滴、そして内服薬を処方して頂きました。女性院長の暖かで丁寧な診察、そして優しく検査や点滴をしてくださいました看護師の方々に心から感謝しています。今回初診でしたが、今後もお世話になりたいと思いました。急病のおかげ?で近くに素晴らしいクリニックがあることがわかり、怪我の功名みたいでした。今日はありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール錠200
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg
料金: ※医療証

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

岩田クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ちゃんここ(本人・40歳代・女性)

素晴らしいクリニックです!
駐車場があるので車で行けるのも私には有り難いです。
私はここで他の医院では見つけてくれなかった嚢腫を発見して頂き手遅れにならずに済みました。
感謝でいっぱいです。
優しい雰囲気の院内は清潔で看護師さんもとても気さくに声をかけて下さいます。
院長先生のお人柄なのかアットホーム
何より院長先生が穏やかで全体から癒しの空気感が溢れてて診察の時に冗談を言って笑顔でお話が出来るので心配事も話しやすいですし優しく親身に丁寧に答えて下さいます。

驚いたのがクリニックと思えない設備があります
CTスキャンと血液検査もその場で結果が出るのです!
体調が悪く伺ったのですが、その時流行りの風邪の一種でウイルスにかかっていた事が分かり処方して頂いた薬を飲んだらすっかり良くなり元気になりました。

リハビリテーションも隣のお部屋にあり
ご老人が先生にリハビリを受けていらっしゃいました。
優しく声を掛けながら足を伸ばしたりされてましたよ。

その後CTで見つけて頂いた嚢腫についても気にかけて下さり親身になって相談に乗って下さるので安心して生活が出来ます。

良心的で信頼の出来るクリニック見つけました!
もうここしか行きません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

TAKTO(本人ではない・60歳代・女性)

以前母が胃がんになった際にお世話になりました。
発見が遅かったため他部位への転移を繰り返し手術と入院を繰り返してたのですが、最後はずっとお世話になってきたこちらの病院で息を引き取りました。
先生や看護師さんも親子ともどもとても親切に接してくれて、母が息を引き取った際も入院中に母が話した私の話など色々と聞かせていただいたり、とても親切に対応していただきました。
大学病院だけあって建物も立派で医療機器もとても充実していますが、それ以上に働いているお医者さんの人間性がとても素晴らしかったです。母の最後をこちらで看取れてよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

荒川内科小児科医院 (愛知県名古屋市中村区)

まぁ(本人・20歳代・女性)

ここ数年、何かあったときは荒川内科にすぐ駆け込みます。受け付けの人や先生はすごく良い人です!(*'ω'*)いつ行っても変わらず対応していただいて感謝してます!他院では嫌がらせを受けたことがあり、病院に行くのが不安な時もありました。、こちらの病院はいつ行っても先生はしっかり丁寧に診察してくれます。命を大切にしてくださる先生だと思いました。いつも身体と心が助かってます。、常に親身になって診てくださるので有難いです。安心して通いやすい病院です!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

やまかわこどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

ぽん(本人ではない・1〜3歳・男性)

発熱時や予防接種に通っていました。
説明も丁寧にしてくださりわかりやすく、初めての子でしたが、安心して通えました。
とても感じのいい先生で子供にもとても優しいです。奥様もとても優しくて子供もあまり怖がらず行けました。診察前にはかならず子供に声をかけお話やおもちゃで遊んでくれたり、緊張していた子供も大人しくなりました。
今は引っ越ししてしまったので通えませんが、おすすめです。
ただ受付のスタッフさんのかたはちょぅと怖いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シロップ
料金: 50円 ※容器代が50円かかります。

岩田クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

もふもふ(本人・50歳代・女性)

物忘れがひどく、最近のことが頭に入らず、食事の準備も不便になったことがありました。ちょうどふらつきもあり、ひどい頭痛や、手足のしびれなどが時々あって心配でした。

知人も親戚も近くにいないので、自分が倒れたり認知症になったらどうしようと思っていた頃のことでした。夜、ベランダで作業していたところ、物干し台の支柱から出ている金具に、ひどく頭をぶつけてしまいました。血は出なかったのですが、なかなか痛みが収まりませんでした。

気分が悪くなり、吐き気が止まりませんでした。吐いたら救急外来に行こうと思っていましたが、大丈夫のようで、その日はそのまま寝ました。

翌日、こちらのクリニックで相談した所、当日、そのままCT検査を受けることになりました。医師に反射の検査のようなことをされた後、血液検査とCT検査を受けました。

結果は異常なしで、その日のうちにすべてわかりました。
「認知症のような異常も今のところないです。」とのことでした。安心しました。結果を見せてもらい、丁寧に説明してもらえました。

『脳神経外科』と一番に標榜するクリニックは少ないと思います。
『子供が頭を打ったけれど吐いてない』とかいう、緊急性がないけれど心配な場合には、こういう相談をしやすいクリニックがあると安心だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※医療証あり

はたの医院 (愛知県名古屋市中区)

らん(本人・30歳代・女性)

内科で特に異常はなかった倦怠感などの体調不良が中々良くならない為内科、心療内科の両方があるこちらの病院へ伺いました。
栄の中日ビルの中にある医院であり院内はあまり広くはないですが明るく清潔感のある待合室に笑顔で優しく対応してくださる受付の方に安心出来ました。
また、診察して頂いた先生もこちらの話をじっくり聞いて下さった上で内科的な診察もして下さり自律神経のバランスが崩れている事や体調不良との関係をわかりやすく説明して下さいました。
現在も通院していますがメンタル面の話だけではなく診察の度に血圧や触診等内科的な面も診て頂けるので本当に信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーゼ錠5mg、ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)

五女子クリニック (愛知県名古屋市中川区)

どんどん(本人・30歳代・男性)
5.0

いろいろあって、仕事前に吐き気頭痛多汗、我慢していたら仕事中に吐いてしまい
どうしていいかわからず。
上司に勧められ受診しました。

受診する気なかったんですが診てもらってよかったです。
最初、話す気なくて、でもだんだん話しだすと止まらなく
なんで吐いたかもわかったしこれからどうしたらいいかもわかった

診断書もすぐに書いてもらえた
ほんとうに助かりました。
ほかの医院だと数週間かかった覚えがあります。
受付の会計も手早かったな

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

こんどう内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

コロン(本人・40歳代・女性)

とにかく先生、看護師さん、受付のスタッフの方、
皆さんが親切・丁寧で家族でお世話になり頼らせて頂いています。
診断も正しく話もよく聞いて下さいます。
こんなこと聞いてもいいかなぁ、と思いがちな事も聞いてみると
きちんと答えて下さいます。
大人も子どもも出来る事はして頂けますが
重症化しそうだったり心配な時はすぐに専門の病院を紹介して下さり
とても判断も早く信頼出来ます。
先生の専門は消化器とのことで、胃カメラもやって下さいます。
胃カメラは大きな病院と違い一人一人丁寧に、かつ、不安であれば
眠っているようなお薬を使って下さるようです。
その後は少し休んでから結果を説明して下さいました。
内科・小児科が中心ですが、何かあればこんどう先生に聞いてみよう!
といつも頼りにさせて頂ける そんな先生です。
主人と私は生活習慣病治療&予防で、
子どもは喘息を定期的に診ていただいています。
とてもいい先生です!!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

ガーベラ545(本人・20歳代・女性)

こちらの病院を妊婦健診で利用させてもらってます。
インターネット上で予約ができるためほとんど待たずに診察の順番が回ってきます(混んでいるときもありますが)
ティーチケットが貰えるので、ラウンジでジュースとケーキを頂くことができます(同伴可)

看護師さんは初産の私にとても優しく分かりやすくお話ししてくださいます。

院長先生も話しやすい方で(男性ですが)エコーも何枚もくださるので嬉しいです。

分前予約を入れると様々な無料券がもらえます。

とても綺麗でオススメの病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あおきクリニック (愛知県名古屋市天白区)

オーティー(本人・40歳代・女性)

先生のみならず、スタッフみんながとても親切で丁寧な対応をしてくださいます。

子供からお年寄りまで多くの患者さんがいらっしゃっていて、
予約制ですが、急に行っても待ち時間を案内してくれるので、
病院内で本を読んだり、一旦家に戻ったりと対応しやすいです。

病院もとても明るく清潔感あふれる空間です。

何よりも 先生の人柄が人気の要因だと思います。とても丁寧に症状を聞いてくれて、
いろいろアドバイスしてくださいます。

スタッフのみなさんも とても感じの良い方ばかりで、
具合が悪く椅子にもたれて待っていると すぐに声をかけにきてくれて
ベッドで休ませてくれたり 順番を融通してくれたり。
先日は常連のおばあさんが雨の中いらっしゃっていたのですが、
スタッフが「雨だから いらっしゃるか心配してましたよ。雨に濡れてるじゃないですか 風邪ひいちゃいますよ」とタオルを貸しているのを見かけました。

子供も この病院は好きだというくらい 雰囲気がいい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200

医療法人寿実会浄心こころのクリニック (愛知県名古屋市西区)

結婚後、さまざまな厄介事が一気に降りかかり、それでも我慢して生活しているうちに、日常生活に支障をきたすほどの症状に見舞われるようになりました。頭痛や吐き気、動悸やめまい、不眠や食欲不振などなど、あまりにも苦しいので心療内科に行く事を決意。ネットで検索してみて、自宅からは遠いのですが評判の良いこちらを選びました。
診察初日に紙と鉛筆を渡され、「リンゴの木を描いてみて下さい」とご指示が。患者の描いた絵から心理状態を読み取った上で、希望者にはカウンセリング(要予約)を受けさせてくれます。こちらはたいそう人気なようで、新しく受ける患者さんは空いている時間帯しか選べないくらい盛況。もちろん、診察+薬の処方のみの方もいらっしゃいます。いつ行っても患者さんが多いので、やはり評判が良いのだなと実感しています。
自分の場合はカウンセリング+診察という形で通院中ですが、カウンセラーや院長に状況をこまめに伝え、症状は徐々に改善に向かっています。自分で気づかなかった事に気づかせて頂いたり、薬を変えて頂いたり減薬のご指示に従ったり。これからも、地道に治療に専念していきたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブロチゾラム、アルプラゾラム、ロフラゼプ酸エチル、抑肝散
料金: 1,420円 ※カウンセリング・診察の合計金額です。 薬代は1860円。

小田クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ぷぷこ(本人・30歳代・女性)

最初に鬱を発祥した5年前には別の病院で投薬治療を受けていたのですが、症状が落ち着いたこともあり途中で通う事を止めてしまい、2年前に再発。
元の病院には行き辛いと感じていた時に知り合いからこちらの病院を教えてもらいました。
駅に近く駐車場も完備されているので交通の便がよく、また予約なしで受診できるため体調の良い日を選んで通えます。
混んでいる時は1時間近く待つ場合もありますが、比較的それほど待たずに受診できるので助かります。
先生のカウンセリングを受けながら治療を進めていくので、日常の些細な事から誰にも言えなかった悩みや苦痛を先生がじっくりと聞いて回答してくださり、目から鱗が零れることも多々あって受診後は随分と気持ちが楽になります。
じっくりと自分とも向き合えるので、問題の根本が何なのかも理解できて本当に助かります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、マイスリー錠10mg

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

あゆみちゃんママ(本人・30歳代・女性)

重症妊娠悪阻

絶食と点滴治療。吐き気がおさまってからは希望食(好きなものを食堂にオーダーできる)。

先生、看護師さん、助産師さん、薬局の方、掃除の方、管理栄養士さんや食堂の方、みなさんとても人が良く、とても勇気づけられました。
回診は5名の先生が交代で来られましたが、カルテ共有でどの先生でも治療の変更(点滴を減らすなど)ができるようで、スムーズに退院に向かうことができたと思います。

ごはんもとってもおいしくて、つわり中でも少しずつ食べられるようになりました。

面会も夜9時までで遅めなので、安心でした。

ちょっと心配だったのは、入院中の次回のエコー診察日や、退院のめどや、入院費・治療費についてほとんど説明がなかったことでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

北川くりにっく (愛知県名古屋市中区)

プラチナ999(本人・40歳代・男性)

歩くのもキツイくらいひどい時に、家から近いということを利用したのが最初で、
その後、何度か利用しました。
苦しくなってから、予約無しで訪問した時も、少し待ちましたが対応してくれました。
施設は小さくて少し古いですが、先生が素晴らしいです。

丁寧に丁寧に症状を確認してくださり、
病気の苦しさを理解して労ってくださるので、その段階で気分的に少し楽になります。
回復するためのアドバイスと処方薬についての説明も
語りかけるようにしてくださります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年05月

みずほクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

Ζεύς(本人・40歳代・男性)

院内の雰囲気は非常に落ち着いていて、気分をリラックスさせてくれます。
完全予約制なので待ち時間も殆どありません。
主治医の先生はいつも穏やかな口調で話したい事や心配事、悩みも相談しやすいです。
心療内科以外の事にも精通されており、大学病院などの他科への受診についても紹介状を書いて頂けました。
患者の意思や意見を汲んで個々にあった対応を一緒に解決してもらえるので、とても信頼しています。
受け付けの看護婦さん方もとても親切です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

医療法人完濤会かんやま内科 (愛知県名古屋市中村区)

コテツ犬(本人・30歳代・女性)

引越しをして周りの病院の事を分からずにいた時に
家のすぐ近くにかんやま病院がある事を知りました。

暫くして風邪をひき、夕方の遅い時間に診察して
頂きました。
先生も看護婦さんも優しく親切に対応して下さり、
胸部のレントゲンを撮って異常が無いか細かな対応して頂きました。
後日再診察をして頂き、完治しました。

病院の雰囲気も良かったです。

診察時間は他の内科の病院は18:00までが多いですが、夜の19:30迄診察時間なので助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、クラリスロマイシン錠200「MEEK」、レバミピド錠100mg「クニヒロ」、SPトローチ0.25mg「明治」
料金: 2,060円 ※初診察 薬の処方 X-P胸部単純撮影代金

医療法人幸寿会 平岩病院 (愛知県名古屋市緑区)

マルーン424(本人・30歳代・女性)

両親が他県から引っ越して来てから家族でお世話になっていたので、かれこれ30年以上のお付き合いです。私自身は小さい頃から風邪をひいたらすぐ平岩さんでした。
医院長先生がとても優しく穏やかな方で、信頼できる先生です。よって、医院長先生の担当時間は激混みです。主に毎日のように通う点滴常連の年寄りで。
小さい頃は
親が朝一で番号札を取りに行き、時間を見計らって(1人五分の計算)私同伴で行き、私を家に帰して親が院内処方(でるまで結構な時間がかかる)の薬を持って帰る。
というパターンでした。

昔からある病院ですが、今では改装してすごく綺麗になりました。清潔感があります。

外来の先生の時間は空いています。忙しい今では外来の先生狙いでかかりますが、みなさん親身になって下さる良い先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月