Caloo(カルー) - 名古屋市の妊娠悪阻の口コミ 2件

名古屋市の妊娠悪阻の口コミ(2件)

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

あゆみちゃんママ(本人・30歳代・女性)

重症妊娠悪阻

絶食と点滴治療。吐き気がおさまってからは希望食(好きなものを食堂にオーダーできる)。

先生、看護師さん、助産師さん、薬局の方、掃除の方、管理栄養士さんや食堂の方、みなさんとても人が良く、とても勇気づけられました。
回診は5名の先生が交代で来られましたが、カルテ共有でどの先生でも治療の変更(点滴を減らすなど)ができるようで、スムーズに退院に向かうことができたと思います。

ごはんもとってもおいしくて、つわり中でも少しずつ食べられるようになりました。

面会も夜9時までで遅めなので、安心でした。

ちょっと心配だったのは、入院中の次回のエコー診察日や、退院のめどや、入院費・治療費についてほとんど説明がなかったことでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あゆみちゃんママ(本人・30歳代・女性)

つわりがひどかったため、点滴を打ってもらうため行きました。

予約をしていなかったのは私が悪いのですが、トイレで吐いたりしていても2時間待たされたあげく、先生に「点滴なら早く言ってよ」と言われ、ケトン+4なのにたった200mlの点滴をされただけで「しんどかったらまた来てね」と言われました。看護師さんにこっそり「この病院はもう入院できないから、他の病院で入院した方がいいよ」と言われ、他の病院に行くと即入院でした。

この病院には妊娠前から何度かおじゃましていますが、先生が忙しすぎて患者の話を聞いていないし、2時間待っても、先生と話すのは1分がいいところです。(検査は3分ぐらい。)本当に病状が分かって治療しているのかと疑ってしまいます。

看護師の方は優しくてテキパキしていてすばらしいと思いますし、施設もせまいですがきれいです。駐車場もあり便利です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月