Caloo(カルー) - 豊田市の吐き気・嘔吐の口コミ 14件

豊田市の吐き気・嘔吐の口コミ(14件)

ウェルスプリングウィメンズクリニック (愛知県豊田市)

すいせん958(本人・30歳代・女性)

原因不明の右下腹部痛が続き、内科、整形外科、婦人科と受診しました。

自分の中で婦人科は内診があったりで怖かったのですが、まず看護師さんが症状を丁寧に聞いてくださり、女性特有の悩みに対しとても優しく気遣ってくれました。

先生の診察もとても丁寧で、診察後の説明もしっかりとしてくださって安心できました。
お薬の事までちゃんと教えてくれました。

待ち時間は長かったのですが、患者さんが沢山居るのも納得です。ここなら安心して通うことができそうです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

もりもりこどもクリニック (愛知県豊田市)

匿名(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが急に発熱し、嘔吐するようになったので、ママ友さん達に聞いてこの医院にかかりました。

胃腸風邪でした。

ユニークな名前でこの病院の前を通る度に気になっていました。

子どもが急に発熱し、嘔吐するようになったので、ママ友さん達に聞いてこの病院にかかりましたが、とても良かったです!

先生はじめ、看護師さんも全員優しい方です。
ただ優しいというより、皆さん子どものことを考えてくださっているんだなぁと感じます。

診察時間を少し過ぎてしまっていましたが、丁寧に診察してくださいました。

医者嫌いの我が子もここの優しい先生の診察なら比較的落ち着いていられます。
待合室でも看護師の方々が優しくお声を掛けてくださいました。

薬を飲んで一晩寝たら、様子もだいぶ落ち着きました。
また何かあったら、絶対にこの病院に行きます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月

保志条クリニック (愛知県豊田市)

ケーニッチ(本人・40歳代・男性)

体調が悪いときによくお世話になっています。

院長先生が1人で診察されているので とにかく待ち時間が長いです。 が

受付を済ませると問診と検尿が必ずあり 看護師さんが丁寧に症状を聞いてくれます。

院長先生も 原因や治療方法、薬に関してもものすごく丁寧にわかりやすく説明してくれます。

待ち時間は 待合室でも車の中でも外に居ても基本大丈夫です。

混雑しているときは 番号カードをもらえるので でカードに書かれている電話番道へ電話をすると おおよその順番がわかります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 梅坪クリニック (愛知県豊田市)

病院自体予約制なのですが、急に胃腸の調子が悪くなり、予約をしずに来院した所、
「予約がない場合、予約の方優先になりますので待ち時間が1時間以上かかってしまう場合があります」と言われました。
待っている患者さんも数人程いたのですが、1時間くらいなら待とうと思い、待っているうちに更に体調が悪くなりうつむいていた所、看護師さんが優しく声をかけてくれ、
「奥のベッドに横になりませんか?」とベッドまで案内してくれました。
少し横になっているとその数分後に呼ばれ、診察をして頂き、待ち時間も15分程で、1時間も待ちませんでした。
担当の先生に症状を話すと、話をとても親身になって聞いてくれました。
何度か胃腸炎で梅坪クリニックには通院させて頂いていますが、その際も、担当の先生は前に通院していた事を覚えてくれていて、患者さんにとっては安心して話ができる先生でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスリックD錠10mg、レバミピド錠100mg「タナベ」、ナウゼリンOD錠10、カロナール錠200

こんどう耳鼻科クリニック (愛知県豊田市)

るのあ(本人・20歳代・女性)

初診でもインターネット予約ができます。今診察の人の番号がネットで見れるので、自分の番号の近くになったら行けばいいので待ち時間がほぼないです。
子供用の絵本やおもちゃもあるしテレビもあるので、子供でも行けると思います。待ってる人も数人しかいないので、そんなに邪魔にならないと思います。水槽もあるので、子供が興味を持てば静かに待ってくれると思います。

先生はよく話を聞いてくれます。流れ作業のようには感じませんでした。自分が感じた違和感について話して、先生からもたくさん質問してくれて、ほとんど話せたと思います。

看護師さんも優しくて、吸引の仕方を丁寧に教えてくれました。

私は結局病名が分からなかったのですが、細かく調べてくれたのである意味で満足しました。また同じような症状が出たら行こうと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月

成瀬内科 (愛知県豊田市)

朝顔318(本人・30歳代・女性)

土曜に内科を探し、駅近くの成瀬内科へ。
胃痛が酷く、前屈みでいると受付の方が中で横になりますかと声をかけてくれた。
待合室の椅子は埋まっていたが、待ち時間はそれ程でもなく、先生は症状のヒアリングから処方まで穏やかに対応してくれた。
驚いたのは、自分の前の患者さんが足の痛みを訴えているのに丁寧に対応していた事だ。昔からの患者さんだったのだろうが、他の不具合等も聞き取って、アドバイスをしているのに好感を覚えた。
体調が悪い時は心も弱っているので、こういった対応をしてくれる医院にはまた掛かりたいなと思った。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人ふなはし内科クリニック (愛知県豊田市)

匿名(本人・20歳代・女性)

急に発熱し、吐き気をもよおしたため。

インフルエンザ検査をしましたが、風邪でした。
朝、病院に行きましたが、夕方に行き直し検査をしました。

とにかく待ち時間が、長かったです。
インフルエンザが流行していた時期だったので、病院自体がとても混んでいたのだと思います。
待合室に座りきれず、車の中で待つ人もたくさんいるようでした。
風邪やインフルエンザの流行していた時期といえど、もう少し改善の余地はないものかと思います。

待ち時間の割りに、ただの風邪だったので、診察時間は短かったです。
ただの風邪だったらこんなものかな?とも思いますが。

薬の説明はとても丁寧にしていただきました。
処方せん薬局として、隣接するドラックストアがあります。
そこでも薬について丁寧に説明していただきました。

なんだかんだ言っても、風邪かな?と思ったら、またこの医院にお世話になると思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年01月

成瀬内科 (愛知県豊田市)

ハルモ(本人・20歳代・女性)

朝から会社で何人か体調不良の人がいて、私も午後になると急に寒気・腹痛・めまい・吐き気がひどくなり、ついには立ち上がれなくなるほど、ひどい腹痛にみまわれ、会社の近くだった成瀬内科さんに駆け込みました。

先生からの診断はノロウィルス。会社の人もみんな同じ症状だったため、会社内で手洗いを十分するように言われ、治るまで自宅で安静にと言われました。

先生はとても穏やかな方で、つらそうにしている私に「それは辛いねぇ」と言いながら優しく診察してくださいました。そんな穏やかな先生だからか、子供やお年寄りの患者さんが多かった気がします。お昼どきは少し混むようですが、私は予約なしで行ってもそんなに待ち時間は気になりませんでした。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年05月

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

ずず(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が39度近い熱が急にでてぐったりしたため、急遽診察に行きました。

診察は若い先生が担当されました。
時間外受付でしたので専門の先生でなかった事もありますが、具体性に欠ける内容で事務的な感じがし、
とりあえず様子を見ましょう的な対応で終わりました。
結果、診察を受けたけど不安が残る状態で帰りました。

待ち時間はある程度覚悟はしてましたが予想以上に待ちました。
子供の熱が高かった為、もう少し配慮頂けないものかと思いました。
(せめて待ち時間の目安が分かればよいのに・・・)

診察を終えた後、ロビーで子供が嘔吐してしまいました。
その際、直ぐに近くのスタッフの方が
『こちらでやっておきますので大丈夫ですよ』と全て対応してくださり、大変助かりました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

ぷーさん(本人・20歳代・女性)

予約をせず、外来で受診しました。
今回で2度目となります。
病院は綺麗ですし、素晴らしい先生もたくさんいるのであろうかと思いますが
正直、今回担当してくださった医師はハズレでした。
診察結果も「〇〇じゃないですかね〜」といった感じで不信感を持ちます。
何が原因か探る為に検査してるんだから、不安になるような回答の仕方はどうかと思います。また、子宮内の検査をした際にどういった検査をしたのか説明もなく、最終的に医療費が高くて驚きました。
薬を処方しときますと言われ貰ったのがロキソニン20錠。
ロキソニンであれば持っていたので、20錠もいりませんでした。
待ち時間も長く、残念な気持ちで帰宅。
私は、今後別の病院にかかろうと思います。
先生にバラツキがありすぎです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ほしの内科クリニック (愛知県豊田市)

みるく(本人・30歳代・女性)

吐き気や胸痛などで何度か受診しました。風邪等のシーズン(冬〜春先)は混んでいて待ち時間はそれなりにありますが回転は早いと思います。
初めての受診時のみ尿検査と問診票あり。過去に受診歴があり診察券をもっていれば次回からは初診でも受付で症状を伝えるだけで診てもらえます。
個人的に受付で症状を言うのはロビーの患者さんに丸聞こえなのでとても言いづらく(便の様子がおかしかった時等)不満な点です。
先生は穏やかで優しいですが口数が少なく淡々とした診察・処方をされます。気になることがあれば積極的に聞かないと不安が残るかもしれません。
とても腕は良い先生との事なので信頼はできると思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

サーモン(本人・40歳代・男性)
3.0 内科 ただの頭痛? 頭が痛い 吐き気・嘔吐

2日前からなんとなくじわっと頭痛がしていて前日は必死で仕事に行き、残業も耐えられるだけして、途中でギブアップ。自宅に帰りすぐに寝たのですが痛みはどんどんひどくなり、我慢の限界に達し夜中の3時に救急外来。すぐにCT検査しましたが脳からの出血はとくに見られないが痛みがひどく、とりあえず少々強い痛み止めを処方していただき、その朝に内科にかかってくださいと指示がありました。
ここまでは当直の先生は「自分が専門ではないので」としっかり言ってくれましたから納得。問題はその日の通常外来での再来院。
呼ばれて、問診を受けて話だけで終わり。
えっ、って思いました。救急でかかったデータでもって判断したのはいいのですが、今回の頭痛が偏頭痛なのかとか、頭痛の原因っていろいろありますよね。
問診のときは座薬が効いていたので痛みはなく「今痛みますか?」って・・・
そりゃ痛くないですよ。もともと頭痛持ちでよく市販の頭痛薬に頼ってましたが、その原因追求というか何から起きているのか可能性の説明もなかった。
普段勤務している患者が休みをとって病院にくるってことは、相当状態が悪いってことをある程度視野に入れてしっかりMRIとか別の検査もすべきではと思いました。私は毎日来院できる高齢者ではないし負担割合も3割できついのですから・・・もっとじっくり問診してください。片付け仕事じゃないんだから。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレンサポ25mg

医療法人三九会三九朗病院 (愛知県豊田市)

朝顔318(本人・30歳代・女性)

胃痛と嘔吐に襲われ、土曜日だった事もあり、電話で症状を述べて来院出来るかを訊ねました。
内科への来院を勧められ、電話を切ろうとした所、授乳中ですか?と聞かれました。近くに居た子供の声が聞こえたのだろうと思います。
そうですと答えると、それでは診察は出来かねます、といきなり言われ、
それは薬の処方の関係ですか?診察もして頂けないのですか?と重ねて問いました。
とにかく診察は出来かねます、とはっきりと断られました。
乳幼児を持つ授乳中の女性は病気になってもこの病院では診察をしないと明言したのです。
これは医師法19条に抵触するのでは?
訴訟まで視野に入る問題ではないでしょうか?
もちろん来院は今後もありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

えんどう内科 (愛知県豊田市)

もも(本人・30歳代・男性)

受付に確認で9時30分頃呼ばれると聞いてましたが

10時半を過ぎても呼ばれず。

もう一度確認すると

(あー、もう、はいはい的な)面倒臭そうな口調
でもうすぐですねー。

というテンプレートの様な返答だけでした。

受診以外を気にする方には非常におすすめしませんと私は思いました。

受診は大変丁寧に見てくれます。

大分年輩の先生ですが私は良いとおもいました。

診察をまっている方はご年配の方が大変多い印象でした。

昔から通っていらっしゃる方が多いのでしょうか。

マスクをしている方が非常に少ない印象でした。

そういった来院者の気遣い等が気になる方にもおすすめ出来ないと思いました。

感じ方は個人個々有りますので鵜呑みにしないように、あくまで参考にして頂けたら幸いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月