病院口コミ検索カルー - 豊田市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 5件

豊田市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(5件)

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

さほ(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

腹痛で、他の病院で3回診てもらいましたが
酷くなる一方で原因も分からず
痛み止めしか貰えず、評判の良いこちらを受診。

症状から原因を当ててくれて
痛み止めでない、処置の薬ですぐに
腹痛が和らぎました。
検査の結果、先生が言われた病気でした。
もっと早くこの病院にかかっていればよかったと
思いました。

先生は優しく話を聞いてくれ、知識も豊富で
セカンドオピニオンでも受け入れてくれて
救われました。
触診の時は、ごめんね~と言ってから
触診してくれましたので、やはり女性にとって
触られるのに抵抗がある場所ですので
患者の立場になってくれてるように思いました。

人気の為、待ち時間は長いです。
ばらつきはありますが、2時間前後待ちます。

看護婦さんも優しい口調です。

料金は他の病院に比べて安い方だと思います。
診察のみの時は、500円以下の時もありました。

受診時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

こみのすけ(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

流産後、基礎体温が乱れて生理が来ない月があり、他の婦人科にかかっていたのですが、評判がいいこちらの病院に通うことにしました。初診でしたので、待ち時間があることは覚悟していましたが、約1時間15分ほど待ちました。初めての先生で基礎体温表を準備したり、これまでの経過を話そう話そうと必死でしたが、しっかり話を聞いてくださる先生で、終わるころにはとても安心しました。病院が新築改装したこともあり、とてもきれいで清潔感に溢れていますし、内装もアースカラーをあしらったとても落ち着いた環境でした。先生も多い病院であるので、診察室も10室ほどありました(実際に使用してるのは5~6室)。内診室では、こちら側にモニターはありませんでしたが、診ながら説明してくださいました。すごく不安に思っていることが伝わったのか、大丈夫、よくあることなんだよとなだめてくださったり、これからどういう風に治療していきたいか、こちら側に選ばせてくれたりと提案もいろいろしてくださいました。またこの先生にお願いしたいと思える病院でした。
予約できる対象の人がどの基準なのかわかりませんが、3回目までは予約できませんでしたが、次回血液検査をするということで、初めて予約をすることができました。
妊婦検診ですとこの日(何週間後)となっているので予約ができるのかもしれません。予約をすれば待ち時間は10~15分と聞いています(分娩、手術などが入らなければ)ツイッターで、受付からの情報も発信しているようですし、外国人の方も安心して通えるように通訳さんもついていました!

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

ぷーさん(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

予約をせず、外来で受診しました。
今回で2度目となります。
病院は綺麗ですし、素晴らしい先生もたくさんいるのであろうかと思いますが
正直、今回担当してくださった医師はハズレでした。
診察結果も「〇〇じゃないですかね〜」といった感じで不信感を持ちます。
何が原因か探る為に検査してるんだから、不安になるような回答の仕方はどうかと思います。また、子宮内の検査をした際にどういった検査をしたのか説明もなく、最終的に医療費が高くて驚きました。
薬を処方しときますと言われ貰ったのがロキソニン20錠。
ロキソニンであれば持っていたので、20錠もいりませんでした。
待ち時間も長く、残念な気持ちで帰宅。
私は、今後別の病院にかかろうと思います。
先生にバラツキがありすぎです。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

鈴村レディースクリニック (愛知県豊田市)

子馬751(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

生理痛とPMSが酷いので、低用量ピルの継続のために女医さんにみてもらえる婦人科ということで通っています。

まず、いつ行っても混んでいます。
1〜2時間くらい待ちます。

診療時間の30分前が受付時間で、その時間に行ってもすでに5.6人はまた患者がいます。
診療開始時間になる頃には、10-20人以上は並んでいます。

病院内はスリッパなのですが、スリッパが足りず、裸足で待っている方も数人います。

また、こちらから声をかけないと受付してくれないですし、
お待たせしましたと言う言葉もないです。
スリッパがないと言うとすみませんの一言もなく、ぶっきらぼうに裸足で待っているか、
車で待っていて、と来る人来る人が言われていました。
駅から近いため車で来ている人が全員ではなく、座るところもなく、立ったまま裸足で待ってる人もいます。
みなさん、すごく困って戸惑っている感じです。

マスクをしていない人にも、
病院ではマスクをするのが基本です、マスクをしてから来てくださいと強い声で言っていましたが、
病院によってはマスクは自己判断でマスクなしでも受診可能なところもあるので
そんなに強く言わなくても、ここの病院ではマスクをしてくださいと言えばいいのになと、
毎回言われてる人を見るたびに思います。

たまに付き添いだとは思いますが、男性の方も待合室にいます。
私はそのこともイヤだなと思っています。

また、女医の先生の言葉にも不快な思いをしています。
アラサーなのに低用量ピルを飲んでいることに対して、妊娠できなくなるしピル飲まなくていいんじゃない?と言われました。

子供を望んでいるかどうかを人に聞く行為はデリケートな問題だと思っています。
他人に子どものことを言われたくないと私は思っており、しかも子どもを産まないといけない圧力に感じたため、非常に不快でした。
納得した上で処方をお願いしているのに。

今は考えていないからピルが欲しいと濁して言って、今回は処方してもらいましたが、
別の返答だったら処方してもらえないかもしれなかったのかな。

駅近かつ婦人科で女医さんがここしかないから通っていますが、行くたびに毎回イヤな思いをしています。

スリッパを増やしたり、柔らかい言葉にするとか、改善できるところはして欲しいです。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 低用量ピル
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

グリーンベルクリニック (愛知県豊田市)

さほ(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

こちらで手術を受けました。
その後、腹痛が続くため再度通院

手術後、腹痛が酷く受診しました。
検査では問題ないと言われ、痛み止のロキソニンを貰いましたが
酷くなる一方で眠れない程痛くなり、3日後に再度行き
血液検査しました。不正出血もありましたが回復に向かってると言われました。
その後、痛みが治まらない為、もう一度行きましたが痛み止めだけ
だされ、治療らしい治療はありませんでした。
結局他の病院にて、手術が原因で感染症を起こして炎症を起こしていると判明。

他の病院では、行ったその日に感染症を疑い、検査にて感染症でした。
ここまでなるとは、相当苦痛だったねと言われました。
グリーンベルクリニックに3度もいったのに、、
発見が遅く後遺症が出ています。
看護婦さんや先生は優しい感じですが、私はもう二度と行きたくありません。
良い先生もいるかもしれませんが後悔しています。

費用は少し高めに思います。
待ち時間は、予約していれば15分ぐらいで呼ばれます。
私は痛くなり予約なしで行った時は、2時間以上待ちました。

受診時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン