Caloo(カルー) - 豊田市の子宮筋腫の口コミ 2件

豊田市の子宮筋腫の口コミ(2件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

ランタナ016(本人・40歳代・女性)

主人の入院中に、たぶんストレスと心労で体に不調をきたしました。
どうせ病院に居るんだし、ちょっと診てもらおうと受診していただきました。

以前違う総合病院でたらい回しにされてひどい目にあったので、事前にネットで症状などで検索し、外れたら仕方ないけどたぶん婦人科系だろうと狙いを定めました。

案内の方に言ったら泌尿器系も怪しいからと2ヶ所予約してくださいました。

婦人科の先生は若い先生でしたがとても信頼できそうな方で、看護師さんたちも非常に親切でした。

主人が特殊な状態でしたので、お気遣いいただいたり、受診中に緊急の呼び出しがあっても入院病棟と連絡できる体制にしていただいたりと、いろいろ融通していただいて助かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラのケイシブクリュウガン

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

紺藍175(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫と卵巣嚢腫のため、子宮全摘と左卵巣摘出の手術を行って頂きました。私を担当してくださった先生方はみんな優しくて良い先生ばかりでしたし、看護師さん達も優しい対応の方が多かったです。お部屋もとても綺麗で、掃除を担当して下さる方が毎日 掃除をしてくれて、個室なので気兼ねなく治癒に専念できました。また、手術後1日目から普通食を出してもらえるのですが、出産したお母さん用(?)なのか、量が多くて毎食全部食べ切れませんでした(笑)でも、とても美味しかったので食事の時間が楽しみでした。新人の看護師さんかな?私の血管が見えにくいと言うのもあり、2回ほど点滴針を打ち直して痛かった(仕方ないですけど…)でも、総合的に良い病院だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月