Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区の下腹部の痛み(女性)の口コミ 3件

名古屋市昭和区の下腹部の痛み(女性)の口コミ(3件)

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

はむはむ(本人・50歳代・女性)

若い頃から生理痛がひどく、こちらでピルなどを処方して貰っていました。
ですが仕事をしながら毎月の受診が結構負担であり、またそのうち閉経するから良いかと受診しなくなりました。
今回、別病院で腰の手術をしたばかりなのに腰痛というか骨盤の痛み、及び下腹痛が酷くオペ後のリハビリもままならず、原因だと思われる子宮筋腫についてサードオピニオンで受診しました。
事前に電話で、オペ後まもないことや身体が不自由なことを伝えていたこともあり、看護師さんは皆さんとても親切で涙が出そうなぐらいありがたかったです。
院長もちゃんと向き合って話してくださり、他のどの病院の医師より話を聞いてくださいました。
娘が妊娠したらこちらを勧めようと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

yottemo(本人・40歳代・女性)

2月下旬に急激な下腹部痛と吐き気で、近医より救急搬送されてしまいました。
正直、大げさな・・・と思っていたのですが、救急外来に到着し、下腹部痛を訴えると、まずは超音波検査(ここですでに卵巣の腫れが見つかる)、胸部レントゲン、CT検査、CT造影検査、採血まであっという間で、たぶん婦人科でしょうとのことで、すぐに婦人科医師による超音波検査と内診をしていただきました。

正直、はじめは食あたりか胃腸風邪だと思っていたので、まさか婦人科の病気が見つかるなんて・・・。
それも腹水か血液が腹腔内に溜まっているので、(救急車で運ばれて)見つかってよかったですよ、と救急担当医に言われてしまいました。

今まで救急外来は待たされるだけ待たされて大した治療もしてくれない、適当に薬を処方されておしまい、なんてイメージが強かったのが一新されてしまいました。

結局、その日は痛み止めの点滴が効いて帰宅できましたが、翌日の外来受診時に卵巣腫瘍の破裂?による痛みがひどく、そのまま入院になってしまい、緊急手術を受けました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ミ(本人・20歳代・女性)

他の方の口コミ通り、先生の高圧的な態度、他従業員のやる気のない態度から、大変不快な気持ちになります。人を見て態度を変えるのだろうという印象です。

数年前に一度利用したことがあり、良い印象もなかったのですが今回も近場の為利用しました。
今まで経験した事のない子宮の痛みがあり、他症状も併せて病気を疑った為検査をしていただきたかったのですが、問診の時点で見当違いな返答のみ返ってきます。全く話が噛み合いません。
こちらの意見を全否定され、質問する間も無く「それくらい分かるでしょ?」と説教のような口調でお話をされます。自分の身体に異常があり不安なのでお伺いしたのに、更に不快な気持ちのまま、受診料のみ支払い蜻蛉返りとなりました。
過去の経験や統計データに捉われず、もっと患者一人一人に寄り添ってはいただけないのでしょうか。満足度については、☆1もつけたくないです。

二度と行きたくないと思った病院は初めてです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 薬: