Caloo(カルー) - 豊田市の食欲不振の口コミ 3件

豊田市の食欲不振の口コミ(3件)

保志条クリニック (愛知県豊田市)

ケーニッチ(本人・40歳代・男性)

体調が悪いときによくお世話になっています。

院長先生が1人で診察されているので とにかく待ち時間が長いです。 が

受付を済ませると問診と検尿が必ずあり 看護師さんが丁寧に症状を聞いてくれます。

院長先生も 原因や治療方法、薬に関してもものすごく丁寧にわかりやすく説明してくれます。

待ち時間は 待合室でも車の中でも外に居ても基本大丈夫です。

混雑しているときは 番号カードをもらえるので でカードに書かれている電話番道へ電話をすると おおよその順番がわかります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 梅坪クリニック (愛知県豊田市)

病院自体予約制なのですが、急に胃腸の調子が悪くなり、予約をしずに来院した所、
「予約がない場合、予約の方優先になりますので待ち時間が1時間以上かかってしまう場合があります」と言われました。
待っている患者さんも数人程いたのですが、1時間くらいなら待とうと思い、待っているうちに更に体調が悪くなりうつむいていた所、看護師さんが優しく声をかけてくれ、
「奥のベッドに横になりませんか?」とベッドまで案内してくれました。
少し横になっているとその数分後に呼ばれ、診察をして頂き、待ち時間も15分程で、1時間も待ちませんでした。
担当の先生に症状を話すと、話をとても親身になって聞いてくれました。
何度か胃腸炎で梅坪クリニックには通院させて頂いていますが、その際も、担当の先生は前に通院していた事を覚えてくれていて、患者さんにとっては安心して話ができる先生でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスリックD錠10mg、レバミピド錠100mg「タナベ」、ナウゼリンOD錠10、カロナール錠200

医療法人ふなはし内科クリニック (愛知県豊田市)

ころり(本人・30歳代・女性)

自宅から近いこともあり、家族でいつも利用しています。
風邪の症状があり、夕方からは外せない用があるため、朝一で受診しました。
以前から分かっていましたが、待ち時間は長いです。
その日は患者が多かったのもありますが、いつ行っても常に人は多いです。

体温計でまず測るのですが、この時38度もあったので、インフルエンザの可能性を配慮してくれて、別室に案内されました。
看護師さんがこちらを気遣ってくれているのが分かるので嬉しかったです。

ここの先生は以前から思っていたのですが、全く患者の方を見て話しません。
単なる風邪だからでしょうか?
状況を聞いたり、診察はちゃんとしてくれますが、私はどうにも苦手です。

処方箋は隣の建物で配ってます。
いつも薬の種類が多いんですが、ちゃんと詳しく説明してくれるし、薬の内容等書いてあるプリントもくれます。

効果ですが、昼に薬を飲んで寝たら、夕方にはすっかり熱も下がり体も軽くなっていました。
薬の相性は良いので、これからも利用させていただきます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月