Caloo(カルー) - 半田市の小児科の口コミ 23件

半田市の小児科の口コミ(23件)

松本こどもクリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳・女性)

電話にて、予約制なので、待ち時間がなくスムーズです。
小さい子どもがいても待ち時間がないので、安心してみていただけます。
先生もとても優しく、しっかりと話を聞いてくださるので、安心です。薬も院内で作ってくれるので移動がなく助かります。
ただ、お薬手帳のシールがないので、自分で紙を切って貼っています。
当日すぐにみてもらえるので、おすすめです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルロイド

ひいらぎこどもクリニック (愛知県半田市)

雨宿り691(本人ではない・5〜10歳・男性)

休日診療で初めて行きました。初診はウェブ予約ができないとのことでかなりの待ち時間でした。
そこが少しネックでしたが、ほかにみてくれるところもないため、まちました。
院内は広めのキッズスペースがあり、おもちゃもたくさんありました。
先生の診察がとても丁寧で、症状を伝えたところ的確に検査をしてくれて安心でした。休日診療で利用しましたが、また様子を見せに来て欲しいと言われましたが、自宅からも遠かったため、再診はかかりつけに行ってしまいましたが近くにあればかかりつけでもいいなと感じました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

キッズランドクリニック (愛知県半田市)

チェリー(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子どもの予防接種が始まった頃からかかりつけ医としてお世話になっています。お城の外観で、一階が駐車場、二階が受付と診察室になっています。一階に車を停めてエレベーターで上がっていけるので、雨の日でも濡れることなく子どもをゆっくり車から降ろすことができてとても助かります。中にはディズニーの飾りがいっぱいあり、三歳の子はそこもお気に入りです。初診の方でもウェブで予約ができて順番が近づいてくると連絡が入るため待ち時間が短いですし、待合室が予防接種用と診察用で分かれているので風邪やインフルエンザが流行っている時期に有り難いです。子どもと親への心遣いを感じられる小児科です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

るる(本人ではない・10歳代・女性)

長女が小学四年生の時、学校の心電図で引っかかり、受診しました。
パパ先生に診ていただき、異常なしと言っていただき安心できました。
その後、次女に不整脈が見つかり、毎年一回、エコー、心電図、ホルター心電図を受けています。

長女が小さい頃の卵アレルギーの時も大変お世話になりました。
この病院の、アレルギーの薬の使い方はとても良いと思います。

いつも混んでいますが、最近はネットで予約ができるようになって通いやすくなったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

キッズランドクリニック (愛知県半田市)

みいちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が生後3ヶ月の頃〜通っていました。
とても綺麗で広い病院です。予約制なので待ち時間がほぼなく、ストレスフリーです。
待合室も広く、キッズスペースも広いです。滑り台もあります。今はペッパーもいるそうです。
看護師と先生の連携がとてもよくて、待っている間に症状を聞いてくれ、それを先生に伝えるのでとてもスムーズに診察が進みます。
吸入もあるので、耳鼻科に行かなくても鼻水吸ってくれます。
診察後の先生からの説明のとき、子供が泣いて話ができないときは、スタッフが他の部屋に連れて行ってあやしてくれます。なので、焦らず先生の説明をちゃんと聞けます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年08月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

コバルトグリーン136(本人ではない・3〜5歳・男性)

ママ先生は、とても優しく、話し方もわかりやすくゆっくり伝えてくれます。聞きたいことを聴く前に教えてくれるところも素晴らしいと思いました。予約システムもあり、スムーズに診察できます。人気なのか病院内は子供がたくさんあそんでます。おもちゃもたくさんあるので病院なのに息子が帰りたくないと言うくらいです…笑。そこもちょっとした魅力ですよね。アトピーで通っていますが、少し気になることがあると全部聞いてくれて、処方してくださるのでとても助かっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

ひいらぎこどもクリニック (愛知県半田市)

芙蓉631(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のことをよく考えてくれる優しい男性の先生です。こちらの不安なことや、ささいなことも相談にのってくれ、分かりやすく丁寧に教えてくれます。病気にきちんと向き合う診察をしてくれます。熱、下痢嘔吐、咳や鼻水など全般的な風邪症状およびアレルギーも見てくれます。診察の予約も、webでできたり電話でも予約ができます。スタッフの看護師さんも優しく対応してくれます。お薬は院内処方のため外部の薬局に行く手間が省けます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジルテック錠10

ひいらぎこどもクリニック (愛知県半田市)

24suke(本人ではない・3〜5歳・男性)

生後半年になっても乳児湿疹がよくならず、悩んでいた時にこちらの病院を受診しました。
子供の症状を見てすぐにアトピーの可能性が高いとの診断が!
乳児湿疹ではなく、アトピーの症状だったようです。
飲み薬と塗り薬を処方して頂き、すぐに症状はおさまり、今までの肌が嘘のように綺麗になりました。
2歳ごろまでは2週間に1度、3歳になった現在は4週間に1度受診しており、飲み薬と塗り薬を処方してもらっています。
肌の調子に波はあるものの、一定の症状を保っています。
子供の肌のことで悩んでいる方にオススメです。
小児科ですので、風邪のときや予防接種も一緒に診てもらえるので助かっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

乙川さとうクリニック (愛知県半田市)

stat(本人ではない・1歳未満・女性)

第一子が生後6か月の時に突然39℃の発熱をしぐったりとして食欲もなくなったことが心配で来院しました。

電話したところ予約でいっぱいとのことでしたが診てもらえるということで待ち時間を覚悟しての来院でした。

診察では熱が出る前、出た後の様子を伝え、全身の状態を診てもらいました。
子どもは突然熱を出すものだというのはよく聞きますが実際自分の子どもが急に発熱(しかも生まれて初めての発熱)となると何かの病気ではと心配になってしまいました。
その心配を伝えると心配しすぎだと言われるかと思いましたがその気持ちはよくわかりますと言っていただけ丁寧に診ていただいた上で大丈夫だと言ってもらえたので安心しました。

ちょっとしたことでも相談しやすいいい病院だと感じました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

キッズランドクリニック (愛知県半田市)

ゆりりん(本人ではない・1〜3歳)

実家にいる時に、子供の身体に湿疹ができて急遽受診しました。
外観からお城のような綺麗な病院で、院内も可愛く清潔感があります。
待合スペースには、滑り台やおもちゃなどが置いてあるキッズスペースがあり、2歳の息子も怖がらずに待つことができました。
とは言っても、予約がネットからとれるので、長時間病院で待つことがなく、とても有難いです。
先生も優しく接してくださるので、安心できます。
帰省した時のかかりつけとしてこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

キッズランドクリニック (愛知県半田市)

ちこっこ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

家から1番近くの小児科なのでずっと通っています。駐車場は建物の一階部分にあります。エレベーターで上がり、2階に小児科があります。予約はインターネットで出来て設定をすると順番が近づくと電話で知らせてくれます。先生も受付の方も優しいです。診察終わりにいつもシールがもらえるので子供は喜んでいます。予防接種のみの診察時間もあるのが嬉しいです。待合におもちゃのスペースもあるので子供も退屈せずに待つことができます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

ひいらぎこどもクリニック (愛知県半田市)

シグレ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科 アトピー性皮膚炎

子供の肌あれが気になり受診しました。とても、混雑していましたが、事前に予約できたので待ち時間も少なく診察してもらえました。笑顔で対応してくれるので、子供も怖がらずに診てもらうことができました。きちんと診断をしてくれるおかげで、何の病気かわかるので保護者としては安心します。
看護師も受付の方たちは、あまり馴れ馴れしい感じがなくさっぱりしています。二ヶ月ほど通院していますが、病状は改善しているので良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

乙川さとうクリニック (愛知県半田市)

雨宿り691(本人ではない・1〜3歳・男性)

家からは遠かったのですが、子どもがかかりつけ医がやっていない日に高熱をだしたため、来院しました。
できたばかりの新しい病院でした。
院内はとても綺麗で清潔感がありました。
休日だったため、多少混んではいましたが、待ち時間も長すぎずスムーズでした。
先生の診察も的確で風邪でしょうとのこと。
薬ももらうことができて、行ってよかったなと思える病院でした。
病院の場所も道路に面しており、わかりやすく、駐車場も広かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※子どもなので無料

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

チェリー(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが生後二か月のときにRSウイルスにかかり、かかりつけ医であるクリニックの先生の紹介状でこちらに入院しました。総合受付で手続きをお願いしようとしたところ、午後0時2分で2分過ぎてしまったため、時間外窓口に回されました。この辺りは線引きがきっちりしていると感じました。入院中は母親の私も終日付き添いで大変でしたが、回診や吸入の際に「みんなよくなって帰っていきますよ」「状態が落ち着いているのであと数日で帰れますよ」などの励ましの言葉に救われる思いでした。小さな子、特に乳児の場合は夜間も授乳がありますから個室を希望してよかったです。個室代は日額五千円でした。なお、付き添いの大人の食事は出ません。誰かに買ってきておいてもらうか平日のみ注文できる病院内の食堂のメニューを利用することになります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

都築医院 (愛知県半田市)

ゆん(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めて通院しましたが、初診なので待ち時間は35〜40ほどかかりましたが、雰囲気が良く、待ち合い室では患者同士がお話ししてたりと、常連さんばっかりな感じでした。

【待ち合い室はエアコンがついていましたが、暑くて一歳の子供は髪の毛が濡れるほど汗かいてました(笑)】

先生はあまり愛想がなく、少し怖いなー(笑)
と思ったんですが、診察や説明はとても丁寧でわかりやすかったです‼︎
もちろん聞いたことにも、わかりやすく説明してくれました。

そして今時あまりない(???)
院内に薬局もあるので、わざわざ外にでて薬局へ行く手間がないのも、小さい子供がいる人には、
とても楽だと思います。

自宅から近いのでまた何かあれば、こちらを受診したいと思える病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳)

急な発熱があり病院に行くとテキパキと対応してくれた。
院内も広く待つ時間も長くなかった。
綺麗に掃除もされており、家から近くないがまた急な体調不良の際は来たいとおもった。先生も丁寧で話やすくいただいた薬で少しずつではあるが治った。
またなにかあれば、相談しに行きたいです。
娘の表情も初診からよくみてくださり感謝です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

松本こどもクリニック (愛知県半田市)

ちこっこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけの小児科がお休みの日にこちらの小児科に行っています。待合は広いですがおもちゃなどはなくとてもシンプルな待合です。子供用のスリッパも置いてあります。何度か行きましたがいつも空いているのですぐに呼ばれます。受付の人はそっけない感じであまり愛想は良くありません。先生は必要以上に話しませんがこちらから質問した事には答えてくれます。駐車場は少し分かりにくいですが広いのでとめやすいです。駐車場から病院までは100mくらいなので近いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

松本こどもクリニック (愛知県半田市)

雨宿り691(本人ではない・3〜5歳・男性)

もともと地元ですが、こんなところに病院があったんだという印象でした。ナビで案内された方向が悪く、とても停めづらい駐車場でした。反対側からいくと、全然駐車しやすかったので気をつけるといいと思います。
休日診療だったので、とても混んでいるかと思ったらほとんど誰もおらずすぐに呼ばれて待ち時間はありませんでした。小児科っぽくない、昔ながらの病院でした。
熱での来院でしたが、診察も難なく、普通の対応でした。
薬がもらうことができたのでよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

キッズランドクリニック (愛知県半田市)

24suke(本人・30歳代・女性)
3.5 小児科

新生児のときからお世話になっています。
主に予防接種で利用しています。
予防接種は通常の診察とは別の時間に予約を入れることが出来るのですが、予約が取りにくく、診察時間に予防接種で行かなければならないこともたまにあります。
その際は体調の悪い子とは別の場所で待たせてもらえます。
が、やはり同じ空間にはいるので、気にはなります。
駐車場は少なめ。
院外処方ですが、となりに薬局があるので困りません。
受付の方の対応はあまりよくありませんが、先生はいい声の優しい男の方です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年12月

キッズランドクリニック (愛知県半田市)

ゆう358(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜にどうしても受診したい時にはありがたい病院です。
ただ先生はほのぼのとした感じではなくちょっとビジネスライクな感じもします(個人的な感想ですが)アッサリとした印象です。でと質問したことにはちゃんと答えてくれるので、問題は無いかと思います。好みの問題ですね。
子どものかかりつけ医は別にいますが、休診日の違う病院を2つかかっておくと、いざという時に良いよとアドバイスされ受診しました。
ネットで予約もできますし、待合も広く、看護師さんも優しい感じでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月