Caloo(カルー) - 半田市の発熱(子供)の口コミ 8件

半田市の発熱(子供)の口コミ(8件)

キッズランドクリニック (愛知県半田市)

みいちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が生後3ヶ月の頃〜通っていました。
とても綺麗で広い病院です。予約制なので待ち時間がほぼなく、ストレスフリーです。
待合室も広く、キッズスペースも広いです。滑り台もあります。今はペッパーもいるそうです。
看護師と先生の連携がとてもよくて、待っている間に症状を聞いてくれ、それを先生に伝えるのでとてもスムーズに診察が進みます。
吸入もあるので、耳鼻科に行かなくても鼻水吸ってくれます。
診察後の先生からの説明のとき、子供が泣いて話ができないときは、スタッフが他の部屋に連れて行ってあやしてくれます。なので、焦らず先生の説明をちゃんと聞けます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年08月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

コバルトグリーン136(本人ではない・3〜5歳・男性)

ママ先生は、とても優しく、話し方もわかりやすくゆっくり伝えてくれます。聞きたいことを聴く前に教えてくれるところも素晴らしいと思いました。予約システムもあり、スムーズに診察できます。人気なのか病院内は子供がたくさんあそんでます。おもちゃもたくさんあるので病院なのに息子が帰りたくないと言うくらいです…笑。そこもちょっとした魅力ですよね。アトピーで通っていますが、少し気になることがあると全部聞いてくれて、処方してくださるのでとても助かっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

乙川さとうクリニック (愛知県半田市)

stat(本人ではない・1歳未満・女性)

第一子が生後6か月の時に突然39℃の発熱をしぐったりとして食欲もなくなったことが心配で来院しました。

電話したところ予約でいっぱいとのことでしたが診てもらえるということで待ち時間を覚悟しての来院でした。

診察では熱が出る前、出た後の様子を伝え、全身の状態を診てもらいました。
子どもは突然熱を出すものだというのはよく聞きますが実際自分の子どもが急に発熱(しかも生まれて初めての発熱)となると何かの病気ではと心配になってしまいました。
その心配を伝えると心配しすぎだと言われるかと思いましたがその気持ちはよくわかりますと言っていただけ丁寧に診ていただいた上で大丈夫だと言ってもらえたので安心しました。

ちょっとしたことでも相談しやすいいい病院だと感じました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

ゆん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が高熱を出し夜間救急でみてもらいました。

とてもよく診てもらい、看護師さん達も親切に対応して下さいました。

その日は熱が出ただけでほかの症状はなかったので、解熱剤の座薬を処方していただきました。

朝になったら病院行ってね、と言われましたが、こちらに引っ越してきたばっかりだったので、どこの病院がいいか聞くと、看護師さん達も住所をみて、ここがいいよ!などと、とても親切に教えていただいて、すごくたすかりました。

また、こちらは夜間10時30分までなら、小児科の先生がいるみたいなので、小さい子供でも専門の先生がいてくれれば心強いです!
(よく夜間救急は専門じゃないから、わからずじまいで終わってしまったりするので)

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 座薬

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳)

急な発熱があり病院に行くとテキパキと対応してくれた。
院内も広く待つ時間も長くなかった。
綺麗に掃除もされており、家から近くないがまた急な体調不良の際は来たいとおもった。先生も丁寧で話やすくいただいた薬で少しずつではあるが治った。
またなにかあれば、相談しに行きたいです。
娘の表情も初診からよくみてくださり感謝です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

キッズランドクリニック (愛知県半田市)

ゆう358(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜にどうしても受診したい時にはありがたい病院です。
ただ先生はほのぼのとした感じではなくちょっとビジネスライクな感じもします(個人的な感想ですが)アッサリとした印象です。でと質問したことにはちゃんと答えてくれるので、問題は無いかと思います。好みの問題ですね。
子どものかかりつけ医は別にいますが、休診日の違う病院を2つかかっておくと、いざという時に良いよとアドバイスされ受診しました。
ネットで予約もできますし、待合も広く、看護師さんも優しい感じでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

キッズランドクリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが熱があり診察に行きました。熱があるので中ではなく、院内の中ではあるがエレベーターの隣で待たされました。風がきて寒く、熱がある娘も震えていました。
先生はテキパキしていますが、あいまいな診察で薬も合わず違う病院に行くとコロナでした。最初から違う病院でみてもはえばよかったと後悔です。待ち時間が長く不思議に思っていると、忘れられていたようで、帰りに包装されたスポンジと洗剤をいただきました。もう行きません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

頭痛もち(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜日に子供が熱が出たので初めて診ていただきました

とにかく職員の方が冷たい。これが第一印象です

先生は、熱がありグッタリしている子供対して口調がキツく、私の育て方にも口を出されました
育て方を批判するような事を診察が終わっても長々と言われました
初めて行った病院なのに、なぜこんな事を言われなければいかないのか?本当に腹が立ちました

事務の方も看護師の方も冷たく機械的
泣いている子供は先生の迷惑になるからと、車で待つように言われていました

二度といきません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月