大府市の発熱の口コミ(7件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 愛知県大府市
- 発熱
医療法人共和会みつばクリニック (愛知県大府市)
来院する一日前に38.3ほどのお熱がでてしまい、次に日の午後の診察でみてもらいました。
私はてっきり三日前の火傷が原因で高熱を出したのかと思いひやひやしながらみつばさんにきました。
お客さんもまだ時間が早かったためすくなくすぐに診察してもらえれました。
先生にみてもらったところ火傷のせいではない事がわかったので一安心でした。
火傷のせいではなくただの風邪ということでした。
なので飲み薬と座薬をだしていただきました。
座薬は本当にぐったりしたときでいいといわれました。
ぐったりなったので使用しました。
おかげですぐさがったみたいで安心しました。
受付の方も丁寧な感じですごくよかったです。
看護婦さんも症状など細かにきいてくれてアドバイスなどしてくれました。
隣の処方箋のスタッフの対応もよく、薬ののませかたなど教えてくれました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: トミロン細粒小児用10% 100mg、コカールドライシロップ40%、アンヒバ坐剤小児用100mg |
村瀬医院 (愛知県大府市)
夫の実家に帰省中、高熱と関節痛で通院しました。
立っていられないほどだったので、待合室の長椅子で横たわっていました。
あまりにも症状がひどく見えたからか、看護師さんが来て、すぐに診察室に入りましょう、とおっしゃってくださいました。
先生がとにかく優しいです。こんな優しい先生は初めてでした。
喉・目・リンパの腫れを見て、聴診器を当て手早く診察し、その後点滴を1時間ほど受けました。
看護師さんも、とにかく気にかけて下さり、点滴の途中で寝てしまいましたが、目が覚めた時は、きちんと毛布が掛けられていました。
点滴後は苦しんでいたのが嘘のように楽になりました。
建物が少し古いのは気になりましたが、MRIなどの設備もあるようなので、何かあっても大学病院や総合病院でなくても、こちらの病院でできるなと思いました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: PL配合顆粒、ムコダイン錠250mg |
大府ファミリークリニック (愛知県大府市)
子供が朝から微熱があり、昼過ぎには38度を超えたので、これまで、予防接種でお世話になっていた大府ファミリークリニックに行きました。
いわゆる風邪で、特にひどくはないが、のどが赤くはれているので、しばらく高熱が続くことが予想されるので、安静にしていることと、高熱でつらい時は解熱剤を使用することを言われました。
診察を受けている間に、体がだるく少し吐き気をもよおしてきた娘をすぐに処置室のベッドに寝かせてくれて、私が隣接している薬局に薬を取りに行く間、看護師さんが娘を見ていてくださったので、とても助かりました。
また、この病院は感染症の病気とそうでない病気、あるいは予防接種などの患者さんを別のスペースで待合室、診察室が作ってあるので、病院で感染する心配が少ないと思い、そこも気に入っているところです。
丘の上たなか耳鼻咽喉科 (愛知県大府市)
耳鼻科はどこも混んでいて子供を連れていくのが大変でしたが、友人が新しい病院で混んでいないというので行きました。
当初は待ち時間も多くありませんでしたが、やはり風邪の時期はかなり混みます。
医師は混んでいても話に耳を傾けてくれるし、その話の中から世間話になるようなきっかけを見つけると診察以外の話もしたりします。余裕がある人だなと感心します。
たくさん病院はありますが、医師も人だし性格はそれぞれですが、はじめて医師のことを素晴らしい人だと思いました。
待合室にはウォーターサーバーかあり、子供は必ず一杯飲みます。
受付には二~三人いて、とても親切に接してくれます。お会計のときなど子供が玄関から出ていこうとすると注意してくれる事もありました。
子供が靴を脱いで遊べる二畳弱のスペースが確保されています。絵本もありますが読む子は少ないです。おもちゃはボーネルンドの釣り魚や、マトリョーシカみたいに大きさの違う箱、おままごとの食材と包丁まな板、恐竜の模型などがあります。
お座りぐらいの子から遊べると思います。
口に入れたおもちゃを区別するためのボックスがあります。感染予防してくれていて安心です。
柊ヒルズ内科クリニック (愛知県大府市)
風邪を引くとかかります。
穏やかな先生なので怖くないので安心して行けます。
待合室も広くて居心地がいいです。待ち時間は少々気になりましたが。
受付の方達も感じがいい方が多いです。明るく対応してくださいます。
親切で丁寧な対応で毎年風邪をひくと必ずお世話になってます。
薬もこちらの希望に沿って飲みやすいものを探してくれるので助かります。
(私は大きなタブレットは苦手なのです)家族みんなでお世話になっているので
今後もよろしくお願いします。
平野内科 (愛知県大府市)
子供がインフルエンザにかかり、翌日私も発熱。
発熱は37.4度程度、コロナはすでに5類に移行済みにも関わらず、寒空の下外で待たされる。
マイナ保険証を機械に入れて確認がされたのに、初診は紙の保険証がないと保険診療ができないとのこと。最初は登録のデータがあっているか解らないためとの理由。他の医療機関でマイナ保険証を使って問題ない旨を言っても、通じず。
スマホのマイナポータルから保険証情報を見せたところ、確認ができた、とのこと。
いやいや、どちらも同じクラウドからの取得情報だから、同じ情報を見て何の意味があるのか?とはいえ、扱いは紙の保険証なので、余計な診療費が取られる。
医者はガラス越しに鼻の穴に綿棒を入れただけで、診察は全くなし。それで診療費も請求されてしまう。
薬の院内処方は良いのだが、出てきた薬は吸引薬ではなく、旧来の飲み薬。効きが悪かった。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: タミフルカプセル75 |
料金: 4,800円 ※検査(インフル・コロナ)、診察(やってませんが)、薬 | |
診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: - |
- 愛知県大府市