Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の冷えの口コミ 4件

名古屋市中村区の冷えの口コミ(4件)

青葉クリニック (愛知県名古屋市中村区)

院長の矢野先生の患者目線での対応に通院するたびに信頼度が増して行きます❗(その私が感激した訳は最後に示します)本日もそうでした。6月に先生の機転で思いもよらず狭心症の疑いが見付かり先日、日赤でカテーテル治療(ステント)しました。治療は無事に終わり日赤の執刀医は[治癒]と表記しました。本日(術後5日)別件の症状で矢野先生に診察していただきました。その症状は問題なしでしたが、またまた矢野先生の機転で救われました。私のたった一言のつぶやき(少し違和感が...)で心電図検査。診断は微妙!ハツキリさせるには再検査した方が確かです。そこからが感激した部分です。先生が直接日赤と交渉し明日予約しようとしてくれましたがダメでした。すると、すかさず直接担当部長の医師と予約の交渉してくれて。その間20~30分待ってる他の人には申し訳ないけど、予約は通りました。小さな掛かり付けのお医者さんがいざとなれば立場関係無く[医療の本質]に撤する姿勢が矢野院長初め全スタッフに内包されていrます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ユニシア配合錠LD

医療法人暁会中村内科 (愛知県名古屋市中村区)

ローズクォーツ110(本人・40歳代・女性)

他の口コミサイトで見つけて、行ってみました。
男性の院長先生と女医さんがみえます。 指名も出来ました。よく体調をくずすので、かかりつけ医を探していました。とてもわかりやすく説明していただけます。
気さくな女医さんで、相談しやすく安心できました。
漢方も扱っていて、自分で選べるように指導もして頂けました。
健康診断、お腹の超音波検査、鼻からの胃カメラ、インフルエンザの予防接種を定期的に受けることにしています。プラセンタ注射、にんにく注射なども身体や、お肌の調子などによって打っていただくこともあります。 かかりつけ医にお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

かとうのりこレディースクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ミント(本人・40歳代・女性)

40代前半ですが更年期のような症状に悩んで来院。自分なりに本やネットで調べた所プレ更年期なんじゃないかと思いました。
もともと卵巣のう腫があったのですが、それよりも気分の不安定さや胸の動悸、疲れやすさに悩んでいるとお話したのですが全く聞き入れて頂けずに卵巣のう腫のお話と手術の話ばかりされました。
手術は受けるつもりですしそれはそれでいいのです。
でも今回私が来院した目的は他にあったのにそれに関しては「内科に行ったら?」「心療内科に行って来れば?」など投げやりな感じがして淋しくなりました。もうここでは相談する気がなくなりました。
後日ホルモンの量を検査でみたところ更年期と言えるほど少ないわけではなかったのですが1年前の結果と比較するとかなり激減していたのでやはりホルモンの影響があったと思います。
実際納得できず、他でも見て頂いたら数値だけでは分からない事があるのでプレ更年期と言っていいでしょうと言われました。
手術を受ける病院に関しても少しでも腕のいい病院で手術を受けたいと思うのは当然だと思います。評判のよい病院はどこですか?と尋ねたら「評判っていわれても好みは人それぞれ」と言われ相談にのってもらえませんでした。
多くの人が好むという事は評判がいいと言っていいと思うのですが…。いちいち言葉のあやを取られると話す気がなくなります。人の身になって考えられない方だと思い残念でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

れおん(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は完全予約制です。人間ドックなどの検査のみを中心に力を入れている病院のようです。
院内も広くとてもきれいです。

他の科に受診したついでに、婦人科のガン検診受けたいと思い、予約なしで、当日診察してもらえるか、受け付けに頼みました。
20-30分待ちました。受診する事が出来ました。

産婦人科の先生は、一人で月曜~金曜まで診察されてます。
予約制とは言え、普通混んでるのに、空いてました。

生理の時の不調とガン検診のお願いをしました。
生理の時不調なら、貧血の検査をしてくださいと言われ、採血しに行きました。

がん検診ですが、
先生の検査のやり方は、とても雑です。
従来なら、検査する時、陰部の洗浄してから、検査する機械やエコーをしますが、それもなく、いきなり、です。
いくら、ガン検査のみとは言え、子宮なら、子宮しか診ないです。
婦人科の医師なら、がん検診とは言え、子宮以外で、卵巣などみたりするのにそれもなく、検査終わった後の、陰部の洗浄などあるのにそれもありませんでした。

子宮のエコーをみて、子宮筋腫5㌢手術で取ったら?と
貧血や動悸、しんどいのがなくなりますから、
手術以外に方法は鉄剤を生理の時に飲むしかない。鉄剤も、副作用吐き気、胃痛、などの色々ありますが、我慢して飲んで!と
手術の場合は、
先生は、セントラル病院の診察があるので、手術はしません、紹介状を出しますので、そこで手術を受けて下さい。と言われました。

最後に、せかすように、手術はするの?しないの?と言われ、
様子見ますと言いました。

帰る間際に、子供いらないなら、子宮も卵巣も全部取ったらよろしいわ、そしたら、将来ガンの心配もないですよと言われ‥ました。先生の発言にはびっくりします。

別の病院で、再検査したいので、先生に紹介状お願いしました。
すんなり、出してくれました。

セントラル病院の医師は別として、受付や、その他のスタッフはとても感じがいいですよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: サワイ / クエン酸第一鉄Na錠50mg
料金: 5,000円 ※採血・処方箋含む