Caloo(カルー) - 和歌山県の鼻水が出るの口コミ 3件

和歌山県の鼻水が出るの口コミ(3件)

根来こどもクリニック (和歌山県岩出市)

イズミ(本人ではない・1歳未満・女性)

実家に帰省してる際に、子どもの鼻水、咳が酷かった為受診しました。
子どもに対しても、しっかりと声掛けしてくれ、ぐずっても落ち着くまで待ってくれて対応がすごく良かったです。
他の病院で同じ症状があっても検査してくれないところまでしっかりと検査してくれました。
検査した上で結果を教えてくれ、何故このような症状が出てるのかや次の受診目安などしっかりと教えてくれるので不安も取り除かれました。
また何かあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

坂口耳鼻咽喉科医院 (和歌山県田辺市)

うりこ姫(本人・70歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 異常なし 鼻水が出る

以前患者さんが多く待ち時間も長かったのですが、今は近隣に新しい耳鼻科も増え、かかりやすくなりました。
昔は少し厳しい感じがしましたが、最近かかってみて、印象が変わりました。
診療がテキパキと歯切れ良いのは昔通りでしたが、こちらの質問にも丁寧にわかりやすく答えてくださり、安心と信頼感が生まれました。
先ずは、先生の質問には、できるだけきちんとこたえられるように。自分のためです。
診療を受けたら、その後で、こちらの心配なことや疑問点などを質問すると、丁寧に答えて下さいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: ※投薬はありませんでしたが、各種検査をしてもらったので4000円ほどだったと思う

医療法人耳鼻咽喉科池田クリニック (和歌山県和歌山市)

紫383(本人ではない・1〜3歳・女性)

先日子どもが鼻水出てたのでお薬だけもらえるか電話した時に、お渡しできるとの事だったので、午前中電話した後、お宮参りの撮影があったので、その後にお薬を旦那に取りに行ってもらいました。
旦那に後から聞いたのですが、受付の人が"こっちは電話してきたらすぐ来ると思うんで、お薬取りにくる前に電話もらえますか?と奥さんに伝えといて下さい。"と、かなりの不貞腐れた怒った感じで言われたと伝言受け取りました。池田先生の所には、何回か診察は行ったことあるのですが、お薬だけもらいに行くのは初めてだったので、そんなルールがあるなんてこっちは知りませんでした。病院が全部共通でそんなルールとは限らないし、それなら電話した際に、何時に取りに来るのかなど病院側から言ってほしかったし、知らなかった故にそんなルールに従えなかったこっちも悪いですが、初めてだったのにそんな言い方されたことにとても腹立たしかったです。
その何日か前にも、お薬だけもらえるか聞きたかったので、少しお聞きしたくてお電話させてもらったんですがって前振りできとんと話していたのに、"今日これから子どものお迎えで行けるタイミングないのでまた後日お電話して取りに行きます"と伝えると、"今日取りにこないんですね?"っと少しキレ気味というか、呆れた感じで言われました。
おそらく2回とも同じ受付の人だと思います。
先生は優しく陽気な方で気に入っていたのでとても残念です。その受付の人の件でもう行くことはないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: その他 薬: