Caloo(カルー) - 長崎県の鼻水が出るの口コミ 14件

長崎県の鼻水が出るの口コミ(14件)

たぶち耳鼻咽喉科医院 (長崎県諫早市)

エンケラドゥス631(本人ではない・1〜3歳・男性)

主に子供の咳や鼻水のときに受診しています。
とても丁寧で優しい先生で、子供にも明るく接してくださるので、子供も怖くないようです。
しっかり診て説明も分かりやすくしてくださるので助かります。
当日朝早くからwebで予約ができるのも便利ですし、待ち時間も短くて済みます。
咳が出ている時などは車で待機できますし、子供が遊んで待てるスペースが広く取ってあるのも良いです。
駐車場も多く、すぐ近くに薬局が2箇所あります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

橋本耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

雨天697(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生がアレルギー科専門の先生みたいで、扁桃腺が他の子供よりも大きい息子にはとても頼りになる先生です。他の病院では、「喉が赤いので風邪のひき始めですね…」という診断でしたが、こちらに行ってみると扁桃腺のレベルまで診断してくださりました。大きさにショックを受けましたが、やっぱり現状を理解できて良かったです。こちらで処方してもらえた薬ですぐに、症状が治りました。待ち時間もそんなにかかりません。これからも、こちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

かわじり耳鼻咽喉科クリニック (長崎県佐世保市)

よこぴ(本人ではない・3〜5歳・男性)

母からの紹介で4歳の息子がこちらの病院を受診しました。綺麗な施設の病院で人気の耳鼻科の為、患者さんは多かったです。
待合室にはテレビや本がたくさんあり、4歳の息子は静かに待つことができました。待ち時間は30分くらいだったと思います。先生はスムーズに息子の耳と鼻を診察してくださり短く分かりやすく状態を教えて下さいました。感じのいい先生で看護士の方々も親切でした。吸入をしてもらい隣接する調剤薬局でお薬を処方してもらいました。息子の咳や鼻水といったアレルギー症状がおさまって安心しました。また機会があれば受診したいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年11月

徳心会いしまる耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

はるかな(本人ではない・1〜3歳・男性)

ここ2年ほど前に開院された病院です。アレルギーなどにも詳しい先生です。主に2歳児の息子の鼻水などが気になる時やお耳の掃除をしてもらいに小児科のかかりつけ医とはまた別で通ってます。設備も最新の設備っぽくモニターを使ってわかりやすく説明をしてくださり、子供への声かけも優しいです。お薬に関しても患者さんの意向やなどをよく聞いてくださいます。子供への薬は何かと心配だったり、飲ませるのが大変だったり…よく相談に乗ってもらってます。ネット予約が便利です!キッズスペースもあり、子供もリラックスして遊べますよ。看護師さんも優しくて子供をよく可愛がってくださります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人ハートケアまつせ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県佐世保市)

みっちん(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても評判がよく、いつもたくさんの患者さんでいっぱいです。時間帯にもよりますが、患者さんが多いので待ち時間は長いほうだと思います。
先生もとても感じのいい方で、症状についても詳しく説明してくださいます。
中耳炎になりやすい幼児などもみてくださるので赤ちゃんからお年寄りまで幅広い年齢層の患者さんが利用されてます。
自宅ではなかなか耳のお掃除をさせてくれない子供も、こちらの耳鼻科ではすんなりとお掃除をさせてくれますのでとても助かってます!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 800円 ※福祉医療費受給者症の提示にて

医療法人下山耳鼻咽喉科医院 (長崎県大村市)

カロメ(本人・30歳代・女性)

中々自分に合う病院が見つからず、こちらを受診しました。
昔からある病院で、歴史を感じる雰囲気はありますが、診察は丁寧でしたし、薬も効果覿面でした!
患者さんはお子さんから高齢者の方まで、幅広い年齢の方が受診されていました。
今回は花粉症のため受診しました。
私は花粉症が酷くて、鼻水、鼻の潰瘍、目の痒みもあります。
目も痒いと伝えると点眼液も出していただけました。
毎年耳鼻科と眼科両方受診しなくてはいけなかったのですが、内服薬、軟膏、点眼液を一度に処方していただけました。
院内処方なのも、このご時世では助かりました!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロラタジン錠10mg「AA」、パタノール点眼液0.1%、テラマイシン軟膏(ポリミキシンB含有)

福田耳鼻咽喉科医院 (長崎県佐世保市)

ボルドー869(本人・40歳代・女性)

とても親身で優しいおじさん先生でした。
地域密着なので兄弟全員お世話になっています。
ちょっとした風邪でも内科よりここに行った方が治りが早い気がします。
喉鼻がきつく診療しましたが、診察は的確で色々な情報を教えてくださいました。
吸入もできます。
薬についても知識が深く、診察中に薬の使用方法や用途まで指導してくれました。
混むこともありますが割と早く受診できます。
駐車場もたくさんあるので安心です。おすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団馬場耳鼻咽喉科医院 (長崎県西彼杵郡長与町)

チェチェブ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の鼻水で診察していただきました。
一階が駐車場になっていて、階段を上って二階に受付があります。
待合室はあまり新しくはなく、キッズスペースがあるという感じではありません。
待ち時間もあまりなく、呼ばれました。
診察室の設備は整っていて、きれいでした。
子供が暴れたのですが、看護師の方が抑えて診察するという感じでした。
鼻水を顕微鏡で見て、アレルギーか風邪かを判断する感じでした。
吸入などの設備もありました。
薬局も近く、待ち時間もあまりかからないので、よかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

どうつ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

ニーナ(本人・40歳代・女性)

慢性の鼻アレルギーがあり、人に紹介され通院しました。
とてもキレイな病院で目の前にバス停・電停があり通院しやすいです。
私が行った日は人もそんなに多くなく待ち時間も少なかったのですが、私の周りの人に『いい耳鼻科はない?』と聞くとこちらの病院をみんな進めるので、人気のある病院で日によっては患者さんも多いんだと思います。
私の感想としては可もなく不可もなく・・・ですかね。
受診した内容も慢性的なものなので完治もしないですし、先生も看護師の方も普通です。悪くもないですし、飛びぬけて良いといった感じでもありませんでした。
処方してもらった薬で劇的に良くなったということはなく、でもやんわりと効いた感じでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人さいのお耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

ららん(本人ではない・1〜3歳・女性)

熱はなく鼻水だけだったので通院しました。待合室がとても広くて開放的です。看護師さんととても優しく対応してくださいました。先生も優しく丁寧に診察してくださり鼻水の吸引もいつもは嫌がるので不安でしたがあっという間にしてくださりとても安心できました。路面電車沿いに駐車場が4.5台ほどありそのまま病院の受付という感じです。小さなキッズルームというかおもちゃがある小上がりのスペースがあるので多少の待ち時間は過ごせるかなという感じでとても待ち時間も過ごしやすかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

菅耳鼻咽喉科アレルギー科 (長崎県雲仙市)

あい(本人・30歳代・女性)

鼻水咳が一週間とまらなかったから受診しました。
症状を聞かれてるから話したのですが、わたしはあなたと初対面だから言われてもわからない。再診のときアレルギーの原因わかった?と聞かれましたがわからないから病院にかよっているわけで、言い方がきつすぎる。
しかし、詳しく説明はしてくれます。
付近に耳鼻科がないので仕方なく通いますが、この地域に住んでいなかったら絶対に通うことはしたくないくらい、とにかく、きつい話し方。
受付、看護師さんはみなさん優しいのでこの評価です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

水田小児科医院 (長崎県島原市)

ペレグリナ512(本人ではない・1歳未満・男性)

島原に引っ越してきて3ヶ月の息子が咳と鼻水がでていたので周りの人から聞いて受診しました。
島原には小児科が少ないので貴重な病院です。
順番をとりに朝7時に行くと55番でした。。
一旦家に帰り九時頃病院に行きました。診察は11時半に名前が呼ばれたと思います。
診察は2分程で終了し症状をうまく説明できず、次からはメモに書いて行こうと決意したのでした。

待合室、診察室、設備も古い印象ですが、
先生は沢山の子供達を診ているので診察も早く済むのかなと思いますが、熱の出方等はメモをとって準備したほうが先生に説明しやすいと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年12月

うちだ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県島原市)

あい(本人・30歳代・女性)

人が多いのですが診察がすぐ終わるので会計までがスムーズです。見てるのか見てないのかわからないくらいのはやさです。こちらがいう症状だけで判断していて、全然鼻の中をみていません。 大人の診察だとそれでよいですが、子供の診察は少し不安になります。
待合室も人が座れないほど人が多い日があります。
受付の方は丁寧です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

桑原医院 (長崎県長崎市)

yuka(本人・30歳代・女性)

窓口よりどうして受診したのか聞かれたため、私は風邪で鼻水過多であること、さらに授乳中であることより、漢方薬をできれば処方してもらいたいのだが、と窓口で相談。

医者は70近くの医師でした。椅子に座るや否や、なにしにきたの?風邪?風邪に効く薬はない!と、威圧的な態度。二人の子連れ仕事もしている、風邪をこじらせる前にきた、と言えど、風邪は自然に治せとの一点張り。どうにか、葛根湯だけ処方してくれたが、医療費がかさむから市販の薬で賄うようになっている、患者が悪いと、言われて、きちんと診てもくれなかった。説明もぶっきらぼうでした。

ちなみに、娘のしもやけについても聞いたのだが、市販薬にあるだろ!と言われて、本当に悲しくなった。もう2度と利用しません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 葛根湯