病院口コミ検索カルー - 長崎県の鼻水が出るの口コミ 21件

長崎県の鼻水が出るの口コミ(21件)

しらかわ内科クリニック (長崎県壱岐市)

katte(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

喉の痛みで受診。コロナとインフルの検査もしたが陰性。 丁寧に診察していただいて、受付も愛想いいし看護師さんみんなが愛想良くて最高。熱がまだ出てなかったので、明日熱が出たらまた来てみてくださいとのこと。 朝、念の為病院に電話。熱は出なかったし来なくてもいいですかと聞いたところ、熱が出なかったら検査は必要ないですよと丁寧に教えて下さいました。ありがとうございます。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団東和会サイノオ耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

seto(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

アレルギー性鼻炎の診療に通いました。もともと別の医院でアレルギー診断をしていたと伝えたらすぐに治療に移っていただけました。余分な診療もなく、テキパキとおこなっていただけるためストレスがありません。診療時間も平日は18時まで空いている曜日が多く、仕事終わりに行くと人も少ないためすぐに診療をしていただけて時間も節約できます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

たぶち耳鼻咽喉科医院 (長崎県諫早市)

エンケラドゥス631(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ10件)

主に子供の咳や鼻水のときに受診しています。
とても丁寧で優しい先生で、子供にも明るく接してくださるので、子供も怖くないようです。
しっかり診て説明も分かりやすくしてくださるので助かります。
当日朝早くからwebで予約ができるのも便利ですし、待ち時間も短くて済みます。
咳が出ている時などは車で待機できますし、子供が遊んで待てるスペースが広く取ってあるのも良いです。
駐車場も多く、すぐ近くに薬局が2箇所あります。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

橋本耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

雨天697(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ17件)

先生がアレルギー科専門の先生みたいで、扁桃腺が他の子供よりも大きい息子にはとても頼りになる先生です。他の病院では、「喉が赤いので風邪のひき始めですね…」という診断でしたが、こちらに行ってみると扁桃腺のレベルまで診断してくださりました。大きさにショックを受けましたが、やっぱり現状を理解できて良かったです。こちらで処方してもらえた薬ですぐに、症状が治りました。待ち時間もそんなにかかりません。これからも、こちらにお世話になろうと思います。

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

田川小児科 (長崎県大村市)

ミカズ72(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ1件)

通っている病院が午後お休みな為にはじめてお世話になりました。看護師さんがハキハキしていて、私にとってはとても頼り甲斐のある看護師さんでした。
先生も病状に対して丁寧な説明をしてくださりました。
子どもは9か月ですが、検査時も看護師さんと私で一緒にあやしながら、スムーズに終わりました。
院内処方もありがたいです。
これから予防接種でもお世話になろうと思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

かわじり耳鼻咽喉科クリニック (長崎県佐世保市)

よこぴ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ20件)

母からの紹介で4歳の息子がこちらの病院を受診しました。綺麗な施設の病院で人気の耳鼻科の為、患者さんは多かったです。
待合室にはテレビや本がたくさんあり、4歳の息子は静かに待つことができました。待ち時間は30分くらいだったと思います。先生はスムーズに息子の耳と鼻を診察してくださり短く分かりやすく状態を教えて下さいました。感じのいい先生で看護士の方々も親切でした。吸入をしてもらい隣接する調剤薬局でお薬を処方してもらいました。息子の咳や鼻水といったアレルギー症状がおさまって安心しました。また機会があれば受診したいと思います。

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年11月

徳心会いしまる耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

はるかな(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ15件)

ここ2年ほど前に開院された病院です。アレルギーなどにも詳しい先生です。主に2歳児の息子の鼻水などが気になる時やお耳の掃除をしてもらいに小児科のかかりつけ医とはまた別で通ってます。設備も最新の設備っぽくモニターを使ってわかりやすく説明をしてくださり、子供への声かけも優しいです。お薬に関しても患者さんの意向やなどをよく聞いてくださいます。子供への薬は何かと心配だったり、飲ませるのが大変だったり…よく相談に乗ってもらってます。ネット予約が便利です!キッズスペースもあり、子供もリラックスして遊べますよ。看護師さんも優しくて子供をよく可愛がってくださります。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人ハートケアまつせ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県佐世保市)

みっちん(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ5件)

とても評判がよく、いつもたくさんの患者さんでいっぱいです。時間帯にもよりますが、患者さんが多いので待ち時間は長いほうだと思います。
先生もとても感じのいい方で、症状についても詳しく説明してくださいます。
中耳炎になりやすい幼児などもみてくださるので赤ちゃんからお年寄りまで幅広い年齢層の患者さんが利用されてます。
自宅ではなかなか耳のお掃除をさせてくれない子供も、こちらの耳鼻科ではすんなりとお掃除をさせてくれますのでとても助かってます!

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 800円 ※福祉医療費受給者症の提示にて

徳心会いしまる耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

COJI-COJI(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

割りと新しい病院です。
先生は優しく診察も的確迅速です。
看護師や事務の方も親切で人数も多く、診察までは患者さんが多いと予約をしていてもしばらく待ちますが、診察~会計まではスムーズです。
以前目眩の症状でかかった際も丁寧に検査をしていただいたり、鼻の症状で大きな病院を紹介していただいたりと的確な診断で安心感があります。
子供もの通院の際はおもちゃを1つ貰えるので子供も喜んで通院しています。
花粉症の時期はかなり混んでいるので予約制ではなくなることもあります。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人下山耳鼻咽喉科医院 (長崎県大村市)

カロメ(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

中々自分に合う病院が見つからず、こちらを受診しました。
昔からある病院で、歴史を感じる雰囲気はありますが、診察は丁寧でしたし、薬も効果覿面でした!
患者さんはお子さんから高齢者の方まで、幅広い年齢の方が受診されていました。
今回は花粉症のため受診しました。
私は花粉症が酷くて、鼻水、鼻の潰瘍、目の痒みもあります。
目も痒いと伝えると点眼液も出していただけました。
毎年耳鼻科と眼科両方受診しなくてはいけなかったのですが、内服薬、軟膏、点眼液を一度に処方していただけました。
院内処方なのも、このご時世では助かりました!

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロラタジン錠10mg「AA」、パタノール点眼液0.1%、テラマイシン軟膏(ポリミキシンB含有)

福田耳鼻咽喉科医院 (長崎県佐世保市)

ボルドー869(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

とても親身で優しいおじさん先生でした。
地域密着なので兄弟全員お世話になっています。
ちょっとした風邪でも内科よりここに行った方が治りが早い気がします。
喉鼻がきつく診療しましたが、診察は的確で色々な情報を教えてくださいました。
吸入もできます。
薬についても知識が深く、診察中に薬の使用方法や用途まで指導してくれました。
混むこともありますが割と早く受診できます。
駐車場もたくさんあるので安心です。おすすめです。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団馬場耳鼻咽喉科医院 (長崎県西彼杵郡長与町)

チェチェブ(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ34件)

子供の鼻水で診察していただきました。
一階が駐車場になっていて、階段を上って二階に受付があります。
待合室はあまり新しくはなく、キッズスペースがあるという感じではありません。
待ち時間もあまりなく、呼ばれました。
診察室の設備は整っていて、きれいでした。
子供が暴れたのですが、看護師の方が抑えて診察するという感じでした。
鼻水を顕微鏡で見て、アレルギーか風邪かを判断する感じでした。
吸入などの設備もありました。
薬局も近く、待ち時間もあまりかからないので、よかったです。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

どうつ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

ニーナ(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)

慢性の鼻アレルギーがあり、人に紹介され通院しました。
とてもキレイな病院で目の前にバス停・電停があり通院しやすいです。
私が行った日は人もそんなに多くなく待ち時間も少なかったのですが、私の周りの人に『いい耳鼻科はない?』と聞くとこちらの病院をみんな進めるので、人気のある病院で日によっては患者さんも多いんだと思います。
私の感想としては可もなく不可もなく・・・ですかね。
受診した内容も慢性的なものなので完治もしないですし、先生も看護師の方も普通です。悪くもないですし、飛びぬけて良いといった感じでもありませんでした。
処方してもらった薬で劇的に良くなったということはなく、でもやんわりと効いた感じでした。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 スヲヤ耳鼻咽喉科医院 (長崎県佐世保市)

だぶる(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

朝一は待ちが多く、長年通っている方も多い印象です。受付の方も親切で特に悪い印象はありませんが、診察がテキパキという感じで、あまり医師とじっくり話す感じではありません。じっくり相談したい人には淡白に思うかもしれませんが、診察自体に嫌な印象はなく、良い意味で"普通"だと感じました。態度が悪いとかそういうことは一切ありません。

ただ、引っ越してきて初めて耳鼻科に行き、私も少し薬の知識があるのですが、出された薬がいままで同じ症状だったときに出されたことのない薬で、「今はあまり処方されない薬」だと薬剤師さんから聞いたことと、その薬価がけっこう高い薬だったので、「なんでこれを処方したんだろう?」と薬を見てから疑問に思いました。
医師の診察では出される薬の説明はないため何が処方されるかは分からず、会計の時に薬が分かる感じだったので、今後はあらかじめ何の薬をどういう意図で処方されるのか聞いてからにしようと思っています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エンペラシン配合錠、ジェニナック錠200mg
料金: 5,000円 ※薬代込み
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人さいのお耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

ららん(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ40件)

熱はなく鼻水だけだったので通院しました。待合室がとても広くて開放的です。看護師さんととても優しく対応してくださいました。先生も優しく丁寧に診察してくださり鼻水の吸引もいつもは嫌がるので不安でしたがあっという間にしてくださりとても安心できました。路面電車沿いに駐車場が4.5台ほどありそのまま病院の受付という感じです。小さなキッズルームというかおもちゃがある小上がりのスペースがあるので多少の待ち時間は過ごせるかなという感じでとても待ち時間も過ごしやすかったです。

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

菅耳鼻咽喉科アレルギー科 (長崎県雲仙市)

あい(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)

鼻水咳が一週間とまらなかったから受診しました。
症状を聞かれてるから話したのですが、わたしはあなたと初対面だから言われてもわからない。再診のときアレルギーの原因わかった?と聞かれましたがわからないから病院にかよっているわけで、言い方がきつすぎる。
しかし、詳しく説明はしてくれます。
付近に耳鼻科がないので仕方なく通いますが、この地域に住んでいなかったら絶対に通うことはしたくないくらい、とにかく、きつい話し方。
受付、看護師さんはみなさん優しいのでこの評価です。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

水田小児科医院 (長崎県島原市)

ペレグリナ512(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ11件)

島原に引っ越してきて3ヶ月の息子が咳と鼻水がでていたので周りの人から聞いて受診しました。
島原には小児科が少ないので貴重な病院です。
順番をとりに朝7時に行くと55番でした。。
一旦家に帰り九時頃病院に行きました。診察は11時半に名前が呼ばれたと思います。
診察は2分程で終了し症状をうまく説明できず、次からはメモに書いて行こうと決意したのでした。

待合室、診察室、設備も古い印象ですが、
先生は沢山の子供達を診ているので診察も早く済むのかなと思いますが、熱の出方等はメモをとって準備したほうが先生に説明しやすいと思いました。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

うちだ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県島原市)

あい(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)

人が多いのですが診察がすぐ終わるので会計までがスムーズです。見てるのか見てないのかわからないくらいのはやさです。こちらがいう症状だけで判断していて、全然鼻の中をみていません。 大人の診察だとそれでよいですが、子供の診察は少し不安になります。
待合室も人が座れないほど人が多い日があります。
受付の方は丁寧です。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人さいのお耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

キリン(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

左側の喉の腫れ(しこりのようなものがあり)、鼻水が止まらず、食事をしたら喉の痛みがあり受診したが
忙しかったのか知らないけどかなり適当に診察された。
喉の腫れてる周辺の所にはニキビはできてないのに
原因はニキビが原因と投げやりの対応をされた。
ニキビが原因?喉の内側が痛くていつもと違う感じがあったので受診したのに、
最後に鼻水もずっと止まらないと言うと首を傾げながら
薬を出しときますとこれまた適当な言い方。
二度と行きません。
他の人におススメもできません。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

たかさきクリニック耳鼻いんこう科・アレルギー科 (長崎県佐世保市)

たま.(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

風邪が長引き喉と耳が痛くなって行ったが、問診票から変な事が書いてある。

軽く診るか詳しく診るか なにこれ?状況が分からないから病院に行ってるのであって状態は医者しか分からないんじゃ? 実際、診察になっても医者が軽くか詳しくか?と聞いてきた。

結局治らず1ヶ月近く経った今になって自分でも分かるような中耳炎だ。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月