Caloo(カルー) - 東京都の鼻水が出るの口コミ 257件

東京都の鼻水が出るの口コミ(257件)

医療法人社団美礼会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

ききょう696(本人・50歳代・女性)

以前はとにかくとても混んでいて大変だったのですが近くに医療ビルが出来たのでそこまで混んでいないようで、とても有り難いです。無駄な医療行為はなされませんし、処方する際も処方してほしい薬はある?と訊いてくれます。院長先生、見た目がガッチリされて怖そうですが(笑)話しやすい面白い先生です。
以前行っていた近隣の某耳鼻科は行く度にレントゲンを撮られていたので、レントゲンは撮らなくていいんですか?と尋ねると「撮るほどの症状じゃないし無駄な被爆はしなくていいんじゃない?(笑)どうしても撮りたいなら撮るけど?(笑)」と仰ってくださり安心しました。受付のスタッフさんも感じ良いし、臨機応変に対応してくれます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団有心会錦糸町みみはなのどクリニック (東京都墨田区)

ステファノー635(本人・20歳代・女性)

マルイの7階にある耳鼻咽喉科さんです。花粉症で受診しました。先生は女医さんでとても相談しやすい雰囲気でした。妊娠中で臨月だったことを配慮してくださり、2ヶ月分処方してくださいました。また妊娠中使用可能な薬かその場で調べてくださいました。点鼻薬と飲み薬を処方していただき、症状が緩和されました。平日でかつネット予約していったためかあまり待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

毎年花粉症に悩まされているのですが、今年は例年と違う症状が発症しこちらにお世話になりました。
左顔面のこめかみから扁桃腺にかけての激痛とまっ黄色な粘度の高い鼻水、耳の穴付近の痛痒さがあり、いつも通っている耳鼻咽喉科が90分待ちであったことから急きょネットで調べてこちらの医院にたどり着きました。
正直初診で行く病院には不安がありましたが、実際診察を受けて180度印象が変わりました。
とても明るくてきぱきとした先生で、痒いところに手が届くというか、私の言わんとしていることをくみ取って細かな問診と診察をしていただけました。
鼻の粘膜の状態、外耳炎の症状、喉の荒れ具合、扁桃腺の腫れ具合、副鼻腔炎の可能性などとても安心して受診することが出来ました。
また、お薬手帳の内容から、私が今一番苦しんでいる外転型痙攣性発声障害のこともよくご存じで気を遣っていただきました。耳鼻咽喉科には何件も通院したことがありますが、音声外来クリニック以外でここまで博学な先生に初めて出会いました。これからはこちらで診ていただこうと思っております。
現在服用している薬が多いので、最低限の薬を処方していただきたい旨伝えると、要望にも答えていただき、副鼻腔炎に対する抗生物質サワシリン錠と、耳のただれに対する軟膏ネオメドロール軟膏を処方していただきました。
受付の方も丁寧な対応で接してくださりとても感謝をしております。国立駅より徒歩3分程で行かれますのでアクセスも非常に便利だと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン錠250、ネオメドロールEE軟膏
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団鶴樹会わたなべ耳鼻咽喉科医院 (東京都昭島市)

ヨシ(本人・40歳代・男性)

近所の病院なので、異常がある時は家族全員でお世話になっています。
私は毎年花粉症なので毎年お世話になっています。
子供2人は、広い診察室が苦手みたいでいつも大騒ぎしてしまいますが、しっかりと診てくれます。

病院は個人病院なので、混雑時には待合室が患者さんで溢れてしまいますが、受付さえ済ませてしまえば、診察の順番がネットでも確認出来るので、自宅や駐車場で待機する事も可能です。

駐輪場はもちろん駐車場も敷地内4台、100メートルほど離れた場所にも4台分の駐車場があります。

もちろん診察も丁寧に診てくれます。
症状があまり出ていないのに先生は私のコロナ陽性も見抜きました。

スコープや様々な検査器具も用意されているので安心です。

こちらからの相談事もしっかりと聞いてくれます。
適した薬の処方も考えてくれます。

実際に私の妻が喉の違和感で受診させて頂きましたが結果的に早期の咽頭癌でした。
早期発見•早期手術で今のところ再発する事も無く元気に過ごさせて頂いております。

もしもの時は大きい病院も紹介して頂けるので安心です。

先生はもちろん、わたなべ耳鼻咽喉科のスタッフの皆様には本当に感謝しております。

先生は私の父ぐらいのご年齢ですがお身体を大切にして頂きいつまでも病院を続けて頂きたいです。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

汐入耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

夕凪107(本人・70歳代・男性)

午前中に初診で行ったところ、子供から若い人、年寄りまでたくさん来て混んでいましたが、受付も先生も説明がていねいでした。
鼻の中の検診もいたくありませんでした。

以前行った診療所は、鼻が痛いと言いましたが、鼻の中をグリグリかき回されて一日中鼻が痛くてたまりませんでした。
汐入耳鼻咽喉科はこのようなことはなく丁寧な検診でした。
これからはこの診療所に行きます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

おかちまち耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

ヒビスカス855(本人・30歳代・男性)

副鼻腔炎で受診しました。
今までの病院では詳しい診察もなくただ副鼻腔炎だからと言われ、行くたびに違う抗生物質を出されていました。こちらの先生は鼻の中をカメラでみてくれ、小さなポリープも発見してくれました。説明もとてもわかりやすかったです。
新しいクリニックですが皆さんテキパキ働いていて診察もスムーズでした。待ち時間もあまりありませんでした。
職場に近いので今後も無理なく通えそうです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、ムコダイン錠500mg
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

金森耳鼻咽喉科 (東京都北区)

gettchajp(本人・40歳代・男性)

花粉症で受診。先生の処方された薬でいつも助けられております。古めかしく、幼少の頃に通院してた病院に似ててなんだか、タイムスリップしたような気分です。懐かしいです。受付の方も看護師の方も親切で通院しやすい!窓から新河岸川が見えて落ち着きます。先生がアナウンスで呼んで下さり、それがまたアナログ感があります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

奥村耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

豊田(本人ではない・10歳代・男性)

いつも喉が痛い、鼻水が出るなどといったときに頼りになるお医者さんです。
私と私の息子は鼻かぜをひくと直ぐに蓄膿症となり頭痛が出たり息が少し匂ったりと同じ症状が出ます。そんな時、的確な診断とお薬により
十数回助けられています。
聴音検査や鼻喉からの吸引治療等もすることが出来き助かります。
お薬りも院内処方ですので薬局まで行かずに済みます。
これからも宜しくお願いたします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

関町耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都練馬区)

p(本人・40歳代・女性)

最近は患者に優しければ良いと言った感じの病院が多い印象の中、的確な診断を厳しい言葉でも言ってくれるので信頼できました。

医師の人当たりは悪くないです。

受付は可もなく不可もなくです。

待ち合いは広め
スリッパは機械に収納自動消毒の物を使用
子供の遊び場スペースあり。
ビルの2階
一階は薬局なので帰りにすぐに薬をもらえます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

南大塚耳鼻咽喉科クリニック (東京都豊島区)

はな(本人・30歳代・女性)

昨年コロナになってから、1年近く緑色の鼻水が止まらないことや痰がらみで悩んでおり、地元の耳鼻科に通院していましたが、痰がらみを緩和する薬が出るだけで、治らず困っておりました。たまたまこちらの病院を見つけ伺ったところ、蓄膿症とわかり先生から丁寧に説明して頂き、原因がわかりとてもホッとしました。これから、治療に専念したいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

よしの耳鼻咽喉科クリニック (東京都荒川区)

雪柳325(本人・40歳代・女性)

素早く、的確、簡潔に
わたしはよしの先生好きです!
家族が他院で処方されたお薬がまったく効かなかったので
こちらで再受診、処方ですぐに完治。
(セカンドオピニオンもあるのかな)
その後、基本的には健康ですがごくたまに風邪を引くとこちらで受診しています。
病院、先生は相性がありますよね
私はサバサバされていて、気さくな印象です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 千鳥会赤羽耳鼻咽喉科クリニック (東京都北区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

後鼻漏、副鼻腔炎に永年苦しんできました。

最近は、起床時の濃痰、片頭痛、肩こり、首痛などの症状が強くなり
こちらのクリニックを受診しました。

事前にWEBで色々調べましたら、事前予約や事前問診等のシステムが
ありとても便利だと思いました。
受付、看護師さんもとても感じが良く丁寧な対応ですし、先生の診断や治療も
的確で信頼に足りるもので満足しています。
人気のクリニックなので予約無しは、大変待ちますが予約システムは便利です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

石川内科クリニック (東京都足立区)

花子(本人・40歳代・女性)

職場が近いので、何回か診察受けたことありますが、最初怖そうな先生かなと思いましたが、聞くとちゃんと答えてくれますし、優しいですよ。
先生の質問に答える感じで、行くといいかもしれないです。
ちょっとした検査もすぐしてくれます。内科とアレルギー科てかかりましたが、院内処方箋で花粉症の薬や目薬も出してくれるので、とても助かります。空いてるので、すぐ診察してもらえます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月

おかだ耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

ココ(本人・40歳代・女性)

毎年、季節の変わり目に副鼻腔炎になり鼻水、鼻詰まり、頭痛がひどくなかなかなおりません。
以前、受診して良かったので、再度お世話になりました。
いつもは鼻の中にカメラをいれたり、鼻水を吸ったりと辛い治療で苦手でしたが、こちらのクリニックでは先生が上手で痛みが少なく治療してくれました。
鼻のそうじや吸入、お薬と的確に治療していただいたのでいつもより早く治りました。
耳鼻科にはよくお世話になるので、通わせていただこうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団千秋双葉会 東陽町耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)

花粉症で受診しました。今年はかなり重度で、発熱もし助けて頂きました。
土曜日はかなり混んでますが、平日の日中は空いていました。ただ当日に、スマートフォンから予約ができ、現在の状況がすぐにわかるので助かりました。
それぞれに合う治療法、薬の提案をしてくれます。アレルギー科もあるので、他の症状も診ていただけるので安心です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 壮士会 アースクリニック池袋 (東京都豊島区)

junichi(本人・40歳代・男性)

扁桃腺、咳、鼻水、コロナ疑い有り で伺いました。
受付をしてどこでも書かさせる(意味あるのか?)って思う問診票もなく、 5分くらいで名前を呼ばれ入室。
喉を見てもらい鼻と口から採取して終了。
2、3分後再度入室。コロナ陽性。 受付待ち5分程で名前を呼ばれ会計。
日曜日もやっていて、あの迅速な循環、最高です。
熱は1日で下がり5日で完治。再診察で陰性。
馬鹿なYouTubeがふざけた格好して突撃したの見ましたが、くだらな過ぎて論外。
礼儀を重んじる先生?大いに結構。ゆとり教育以降、最低限の礼儀も軽んじられている このご時世。お客様を履き違える人種が増える一方、大賛成であります。
私は、もう他には行きません。それくらい、最高でした。受付から 清算まで15分。最高です。 普段口コミはしませんが、 ふざけた投稿くだらない動画をみて、初めて口コミ投稿してみました。
次回是非来院します。宜しくお願いします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団だいだい 新小岩わんぱくクリニック (東京都葛飾区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳)

通っていた小児科の先生から紹介されて、先生を指名して来院しました。

子供3人ともアレルギーが酷く、花粉症とハウスダストがあり見てもらい薬を処方して頂きました。

目薬は合う合わないがあるから合わなかったらまた来てねと言われたり、毎年ひどいようなら舌下免疫療法も考えた方が良いとアドバイスをくれたり、アレルギーや薬の事も事細かく説明して下さり安心致しました。

先生を指名して次の予約が取れたり、ネット予約も出来るので便利です。

薬局も同じビルにあるので助かりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団博佳会サンシティ耳鼻咽喉科 (東京都板橋区)

エルフ693(本人ではない・1歳未満・男性)

保育園に行っている子供がいるため、しょっちゅう鼻水が出るのでこちらに受診しています。
予約システムはありませんがwebで受付をする事が出来るので、自宅で受付だけして時間になったらメールが来るので無駄な時間がなく診てもらえるシステムは本当にいいです!
1歳、3歳の子供を連れて行くので待ち時間ないのはとてもありがたいです。
先生もとても優しく、詳しく教えてくれて必要ない薬は無駄に出したり等はしないので安心しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団一灯会 八千代診療所 (東京都文京区)

休日診療でお世話になりました。
場所は白山駅から少し離れているけど、大通りから少し入ったところにありますが初めてでも迷わずに向かえました。
コロナ禍なので、念のため電話で症状を伝えると、時間予約をしていただけたのでゆとりを持って受診ができました。
着くと問診票を書いてすぐに呼ばれて、風邪症状だったけどコロナではないとの判断で、症状に対する薬の処方をすぐにしてくれて助かりました。
子供の鼻水が治らずに心配でしたが、はきはき答えてくれる先生でよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

医療法人社団 鶏頭会安藤ファミリークリニック (東京都足立区)

ピジョンブラッド639(本人・50歳代・女性)

日曜日から咳鼻水が止まらなくなり発熱も…不安になり発熱外来に電話しても繋がらず、世田谷区のHPにある連絡先に電話してもたらい回し、その夜は不安で眠れず、ダメ元で翌日当番医の安藤ファミリークリニックさんに電話をしたら、症状をちゃんと聞いてくれて2時に来て下さいと言われました。少し早く着いたのですが受付の方も優しく対応して頂き、2階の診察室では看護師さんが予診をして下さり、その後先生が診察をしPCR検査。
翌日休診にも関わらず検査結果(陰性)を連絡して下さいました。
隣の薬局の方もとても親切でした。
不安だらけだったのですが本当に助かりました。
医療が逼迫している現在、ご迷惑をお掛けして申し訳なかったのですが、このような中でも親切に診療して頂き感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月