Caloo(カルー) - 葛飾区の鼻水が出るの口コミ 10件

葛飾区の鼻水が出るの口コミ(10件)

医療法人社団だいだい 新小岩わんぱくクリニック (東京都葛飾区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳)

通っていた小児科の先生から紹介されて、先生を指名して来院しました。

子供3人ともアレルギーが酷く、花粉症とハウスダストがあり見てもらい薬を処方して頂きました。

目薬は合う合わないがあるから合わなかったらまた来てねと言われたり、毎年ひどいようなら舌下免疫療法も考えた方が良いとアドバイスをくれたり、アレルギーや薬の事も事細かく説明して下さり安心致しました。

先生を指名して次の予約が取れたり、ネット予約も出来るので便利です。

薬局も同じビルにあるので助かりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団敏優会なかむら耳鼻科小児科 (東京都葛飾区)

Minnie(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの咳・鼻水の症状が出た時に大変お世話になっています。診療してくれる先生は男性ですが、とても優しい雰囲気で親しみやすく、質問などもしやすいです。子どもに対してもとても優しいです。
最初は泣き叫んで診療してもらっていましたが、今はご機嫌で鼻吸いなどをしてもらえるようになりました。
壁面はすみっコぐらし、アンパンマン、鬼滅の刃などがたくさん飾られており、子ども心を掴んでいると思います。
小児科がなくなってしまったのと、待合室が少し狭いかな…と思ったので、星を少し減らしています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団三葉会 おぎわら耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

ももたん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の鼻水が良くならず、こちらを受診したところアレルギー性鼻炎との診断でした。今まで風邪かとばかり思っていて、飲んでいた抗生剤は全く無意味と分かりました。薬を飲むだけではなく対処法も丁寧に教えてくれました。これからも安心してお世話になれそうです。スタッフの皆さんもとても親切でした。
待合室は高齢の方からお子さんまで沢山でした。
マイナス0.5点にしたのは先生の話が少し聞き取りづらかった為です。でも沢山患者さんがいるのに流れ作業的な診察でなかったので満足しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

もろた耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

しんのすけ(本人・40歳代・男性)

院長先生、お一人で切り盛りされてますが、診察は丁寧に診断されており、手際良く治療されております。
短時間の診察ですが、きちんと診て貰っている印象でした。
また、お薬の知識もしっかりとお待ちのようで、症状と進行状況を見ながら、処方され、てきぱきしながらも、的確に治療して頂いてる印象でした。
予約も出来て、インターネット予約も取り扱われて、高齢の方や、障害をお持ちの方には、電話での予約でも受け付けてらっしゃいます。
飛び込みでも、一人一人の診察時間が、そんなにかからないので、待ち時間は少ない感じでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団建寿会 潮耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

eccoji(本人・40歳代・女性)

耳鼻科のドクターは高飛車なのが多く、色々と渡り歩いた結果、潮先生にたどりつきました。
元々、耳鼻咽喉科で有名な神尾記念病院の部長をされていらっしゃった先生で、神尾記念病院関連で検索をしていた所、偶然、地元で開業されていました。
多くを話さず、冷たい印象も時には受けたりしますが診療は的確です。
私は先生に扁桃腺摘出OPEを執刀して頂きました。
クリニックのため潮先生執刀の手術、入院の場合は神尾記念病院なのでやはり安心がありました。
地元に戻ったら、診ていただきたい先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、カルボシステイン錠250mg「トーワ」

医療法人社団 さくら耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

藍098(本人ではない・1歳未満・女性)

かかりつけの小児科が混んでいたので鼻水だけ吸ってもらいに行きたくて来院。事前に電話し、鼻水だけでも大丈夫ですよと言われて行った。待合室に着くと土曜日なのでそこそこ混雑していた。問診票を記入し、今回の症状以外にも気になることがあるかとの質問があったので、耳垢をとるべきかどうかと書いて提出。看護師さんに呼ばれて中待合へ。カーテンで仕切られたところに診察室があり、中の声が聞こえる。
診察室に案内されると、先生以外に看護師さんが4人ほどいた。先生は女性。問診票に軽く目を通すと、親の私にはなにも聞かずに子供の耳垢を吸い出し始めた。とるかどうかを聞いただけで、耳垢を取ってほしいとは書いていないのに、突然処置が始まり唖然。その最中も子どもに声をかけたりするでもなく、看護師さんたちが押さえつけ子どもがギャン泣きする中淡々と処置を進める。鼻の処置をする前も、子どもに声をかけることなく鼻に機械を入れた。最後に耳垢について定期的に取った方が良い、大人と同じですと言われて診察終了。知り合いが通っていてわかりやすい先生と聞いていたので、子どもへの対応の冷たさにショックを受けた。最初の電話や受付の女性の対応は悪くなかったのに残念。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

新高砂クリニック (東京都葛飾区)

my97(本人ではない・男性)

「受付の方が...」という口コミをみて行きました。
時間も経っているし、改善されているかなと思いました。

院内に入ると丁寧に対応してもらいました。子供が小さい為か、待ち時間を外で過ごす事も出来ると提案してくれました。
「なんだ。スタッフ変わったのかなー悪くないかも。」
と思ったのはここまで。

時間を潰して再訪すると、患者の女性高齢者と仲良さそうにおしゃべり。相手が高齢で耳が遠いのか声は大きく。敬語等はないお友達感覚でした。子供の相手もしてくれて、まぁ親しみやすい雰囲気なのかなと...

医師は、葛飾医師会の休日診療も担当されています。
特に薬の説明は無く、処方された薬をみると抗ヒスタミンや抗生物質。
ちなみに院内処方で、受付の方から渡されるも説明やはり無し。名前すらも分からないので、聞いたところお薬手帳に手書きで記載してくれました。

前に受診歴がある他の小児科に診てもらったところ、他の薬(少し弱めのやつ)を出し直されました。
対応よりも、薬の説明を怠る部分がちょっと怖いかな。という印象です...

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

かが内科クリニック (東京都葛飾区)

のり(本人・40歳代・女性)

昨今のコロナ、インフルの影響でお忙しいとは思います。
しかし、風邪症状なら電話予約がマナーかと思い電話しましたが、耳鼻科に行けの一点張り。
アレルギー持ちでアレルギーの薬を飲んでも鼻水が治らず、普段はない猛烈な喉の痛み、眠れないくらい、なので風邪の方かと思い受診を考えている事を伝えると、受付で耳鼻科ですね。との事。この判断を受付でされるのが少しどうなのか?と思いました。
受診してから耳鼻科を勧められるのであれば納得ですが。
普段は耳鼻科を主に通院。こんな時期に内科に行くにはそれなりのこちらも覚悟を持って行きますが、それでも内科に行くような症状なのに。
耳鼻科を勧められるのは分かります。が、耳鼻科ですね、の断定、受診したいのですがと言っても耳鼻科ですね、の一点張り、最悪です。
喘息では大変お世話になったのに。先生の見立ては良いです。受付が最悪です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団資生会 井沢耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

grove(本人・30歳代・男性)

問診もほとんどなくて、すぐにみてくれるのはある意味はやくていいんですけど
希望を伝えても、話し合い出来ず医師が自分の方針でごり押ししてきます。
希望を伝えても一切聞く耳持ちません
ちゃんと治療ができているのであればかまわないのですけど。
再度訪れても方針が変わらず、
なかなか治らないのでほかの病院へ行きましたら、
出された薬が間違っていて、この処方はおかしいとやはり言われました。
追加で別の薬をいただき、そちらの病院で頂いたものですぐに治ってしまいました。
ここはそういう医院として思っておいたほうがいいようです。

看護師の方は素晴らしいのでそこで何とか保っている状態におもいます

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック亀有 (東京都葛飾区)

凍雨616(本人ではない・1〜3歳・男性)

前提は前日に他の病院の検査結果では反応が無かったが、インフルエンザは熱が出て12時間たたないと反応が出ないため(熱が出て3時間後に検査してもらったため)、翌日に熱が下がらなければ他の病院で再検査したほうがいいとの事。
※その病院が翌日は休みのため。

上記の病院で1歳の子供のインフルエンザの検査希望しましたが、却下されました。
納得いかず電話で問い合わせ、相手は看護師

理由及び診断内容

・他の病院で1回検査したらうちでは検査しない。
 ※インフルエンザの検査は一人1回だけしか出来ないと言われたが、上記の
 病院ではインフルエンザの検査はしていない。

・前の病院で言われたことを説明しても、うちではしないとの事。
 ※前の病院ではどういった検査方法かはわからないが今は発病後4時間で
 反応が出る検査方法がある為、インフルエンザでは無いと判断したとの事。
 (検査方法がわからないのに言い切るところが意味不明。)

・全身の症状も異常がないからそもそもする必要なし。
 (当時の症状:熱38.5度・鼻水)

・保健所の規定で検査は1回しか出来ないことになっている。←看護師の意見
 (保健所・厚生労働省委託事業所確認したらそんな規定はなし)

・指摘したらそんなに言うなら検査するから来るようにとの事。
 ※医師はする必要がないとの判断であり、検査を希望するなら保険適用外になるとの事。

・そもそも1回目のは納得して帰られましたようね?←看護師の意見
 (一切納得していないが、医師に言われた為診断は終了)

・薬も前の病院でもらってるのだからそれを飲むようにとの事。
 (処方無し)

・カルテの内容は全身の症状診察結果、インフルエンザの検査の
 必要性は無いという内容だけだという事。

その他もろもろ。

看護師もヒステリックになっていて、こちらの意見に上から意見を被せてくる対応の始末。
話の順番も内容も都合がいいように喋ってくる。

友達に良い病院だという話を聞いて行ってみたがあまりにも粗末な診断でした。

厚生労働省委託業者及び保健所の話を聞いてくださった方から教えていただいた知識とはあまりにもかけ離れた考えを持っている医者と看護師であった。

他の方の口コミでも医者によるとの事でしたので、今回は残念な医者と看護師にあたってしまったと泣き寝入りしました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月