Caloo(カルー) - 葛飾区亀有の鼻水が出るの口コミ 1件

葛飾区亀有の鼻水が出るの口コミ(1件)

キャップスクリニック亀有 (東京都葛飾区)

凍雨616(本人ではない・1〜3歳・男性)

前提は前日に他の病院の検査結果では反応が無かったが、インフルエンザは熱が出て12時間たたないと反応が出ないため(熱が出て3時間後に検査してもらったため)、翌日に熱が下がらなければ他の病院で再検査したほうがいいとの事。
※その病院が翌日は休みのため。

上記の病院で1歳の子供のインフルエンザの検査希望しましたが、却下されました。
納得いかず電話で問い合わせ、相手は看護師

理由及び診断内容

・他の病院で1回検査したらうちでは検査しない。
 ※インフルエンザの検査は一人1回だけしか出来ないと言われたが、上記の
 病院ではインフルエンザの検査はしていない。

・前の病院で言われたことを説明しても、うちではしないとの事。
 ※前の病院ではどういった検査方法かはわからないが今は発病後4時間で
 反応が出る検査方法がある為、インフルエンザでは無いと判断したとの事。
 (検査方法がわからないのに言い切るところが意味不明。)

・全身の症状も異常がないからそもそもする必要なし。
 (当時の症状:熱38.5度・鼻水)

・保健所の規定で検査は1回しか出来ないことになっている。←看護師の意見
 (保健所・厚生労働省委託事業所確認したらそんな規定はなし)

・指摘したらそんなに言うなら検査するから来るようにとの事。
 ※医師はする必要がないとの判断であり、検査を希望するなら保険適用外になるとの事。

・そもそも1回目のは納得して帰られましたようね?←看護師の意見
 (一切納得していないが、医師に言われた為診断は終了)

・薬も前の病院でもらってるのだからそれを飲むようにとの事。
 (処方無し)

・カルテの内容は全身の症状診察結果、インフルエンザの検査の
 必要性は無いという内容だけだという事。

その他もろもろ。

看護師もヒステリックになっていて、こちらの意見に上から意見を被せてくる対応の始末。
話の順番も内容も都合がいいように喋ってくる。

友達に良い病院だという話を聞いて行ってみたがあまりにも粗末な診断でした。

厚生労働省委託業者及び保健所の話を聞いてくださった方から教えていただいた知識とはあまりにもかけ離れた考えを持っている医者と看護師であった。

他の方の口コミでも医者によるとの事でしたので、今回は残念な医者と看護師にあたってしまったと泣き寝入りしました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月