Caloo(カルー) - 世田谷区の鼻水が出るの口コミ 10件

世田谷区の鼻水が出るの口コミ(10件)

医療法人社団稜佑会あじさか耳鼻咽喉科クリニック (東京都世田谷区)

モーニング グローリー548(本人ではない・1〜3歳・女性)

主に子供の鼻水が出た時にお世話になっております。こちらのお薬ですと、治りが早い気がして小児科に行かなくなりました。中耳炎にまでなってしまってる場合も、小児科のお薬ですとけっこう長引きますが、1週間経たないうちに治りました。今では少し鼻水が出たら悪化しないうちに、すぐ受診しています。耳のお掃除もお願いしていますが、一瞬で終わるので1歳児でも全く怖がりません。むしろ、子供用のおもちゃスペースがあるし耳も鼻もスッキリするので子供達が大好きです。これからも家族全員でお世話になりたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

沢田はしもと内科 (東京都世田谷区)

あちまま(本人・30歳代・女性)

風邪で咳がひどくなり受診しました。
女医さんでとても気さくで話しやすいです。
酷い風邪で微熱、喉の痛み、鼻、咳などいろいろな症状がありましたが、咳が止まらずに夜も眠れないくらいでした。
そのことを話すと、強めの咳止めも処方してくださりとても楽になりました。患者の気持ちに寄り添ってくださったので、弱った心と身体でしたが、とても救われました。
午前中の早い時間でしたが、そんなに混んでいませんでした。
院内は新しくて、清潔感がありました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

はたのクリニック (東京都世田谷区)

振り飛車(本人ではない)

子どもの花粉症で診て頂きました。
清潔感のある院内と
とても親切な受付の方々。
そして、穏やかな雰囲気で
わかりやすく丁寧な説明を
して下さる先生です。
子どもが怖がらず痛がらない
処置をしてくださいます。
我が子は花粉症で鼻血が
なかなかとまらず。
その処置の仕方や
眠くなりにくい薬を
処方して下さいました。
薬も院内処方でしたので
手間が省けて良かったです。

耳鼻咽喉科以外の内科も
あるようなので
次回は内科でも
お世話になろうと思います。

駐車場があるのも便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

m.(本人・50歳代・女性)

テキパキと問診し診察や処置をなさりながらも、要点を捉えた質問と、患者の訴えを聴き取る姿勢、さらに説明の際の、思考過程をかいま見せるような話しぶり、それらが相まって、私にはとても好感が持てる先生です。
医師に営業スマイルを望む患者さんには、ぶっきらぼうに見えるかもしれませんが、飾らない語り口が信頼できると感じて、以来ずっとお世話になっています。
甲状腺の病気も見つけていただいたこともあります。
専門外の場合の他院への紹介もスムーズです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

こじま内科呼吸器科 (東京都世田谷区)

まりりじりこ(本人・40歳代・女性)

予約ができるので時間のロスがなくとても便利です。
院内は清潔感があり落ち着きます。先生は優しい感じで、こちらの意思も聞いてもらえるので嬉しいです。担当してくださった看護師さんは注射がうまかったです。採血をしてもらいましたが、痛くなくてとても良かったです。採血するとその後にだいたい内出血することが多かったのですが、こちらで採血してもらった後に内出血することがありませんでした。
数ヶ月前から通院していますが、これからもずっと通えると思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

経堂リウマチ膠原病内科 (東京都世田谷区)

リウマチとアレルギーは関係があるらしいので、花粉症持ちの僕は内科の診察をして頂いております。自分のことだけでなく妻や娘たちの治療に関する相談にものって下さいます。聞き上手でリウマチに限らず幅広いジャンルに対応できる先生です。土曜日や日曜日にも診療をしていて、この間は電話予約して発熱外来で妻がお世話になりました。コロナやインフルエンザの検査をしてもらい、大変ありがたかったです。(家庭内感染が広がらないですみました。)

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

なな彩クリニック (東京都世田谷区)

ウォーター リリー851(本人ではない)

子どもが4歳になり、花粉症のような症状が出た為、受診しました。
アレルギー検査は親が気になるものは全て検査して下さいました。
初めての採血で、子どもは泣きましたが、安全に配慮され、無事検査できました。
結果、子どもは花粉症だった訳ですが、大人と同じく、内服、点眼、点鼻で症状をコントロールしていく事になりました。
先生は女性の方で、おおらかで安心できる印象を受けました。
子どもの扱いにも慣れていらっしゃるようでした。
看護師さん、受付スタッフの方も親切にして下さいました。
診察の予約ができるのですが、通常は10分程の待ち時間でしたが、混雑していると30分程待つ事もありました。
しかし、院内には絵本もあり、清潔できれいで、それ程待つ事も苦ではありませんでした。
待合も診察室も広々していたので、下の子のベビーカーを連れても受診しやすかったです。
土日も診療されているので、何か急変があっても安心できると感じました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

ラベンダー400(本人ではない・1〜3歳)

生まれた時から子供が定期的にお世話になってます。
駐車場が広いですが、いつも車はいっぱい止まっています。県外ナンバーも多いです。
緊急時も土日祝日見てもらえるので、助かります。
緊急の方は若い研修医?的な先生が多いですが、みんな優しいです。眼科は待ち時間がとても長いです。眼科だけ受付のやり方が違くて、最初何度か間違えてしまいましたが、受付の方が優しくフォローしてくださいました。
下の売店にはご飯やパンがたくさん売っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 MGHはたいしメディカルクリニック (東京都世田谷区)

nuedori(本人・40歳代・男性)
4.0 アレルギー科 寒暖差に伴うアレルギー反応 鼻水が出る

初夏〜晩秋にかけて室内外などを移動するとクシャミと鼻水が止まらなくなる症状が以前からあり、昨今、不可抗力とはいえ公共の場所でクシャミ等は疎ましがられるので、一度検査兼ねて診てもらおうと訪れました。

ネットで予約もできますので非常に診察までの流れがスムーズです。また、発熱している患者は特定時間帯のみの受付になるようで、院内で発熱患者との不用意な接触も避けられます。

先生は症状説明をよく聞いてくださり、こちらからの質問にも気軽に答えて頂けました。今回、アレルギー検査は保険適用のもので調べましたが、原因特定こそできませんでしたが、引き続き薬のアプローチなど分かりやすく説明も頂けました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビラノア錠20mg
料金: 6,730円 ※アレルギー検査は保険適用で39種類調べられる「View39」というものです。

三茶医院めみみはな (東京都世田谷区)

うめちゃ(本人・20歳代・女性)

耳のつまりと鼻水で来院しました。
こちらに寄り添うような対応ではなく、お説教のような態度の先生です。薬の説明も読みづらい字で袋に書かれ、後から確認のしようがない状態。袋詰めは自分で薬を確認しながらやりなさいと言われ、詰めたものの、腑に落ちない。
家で再度薬を確認すると、記載されたしよう回数では薬が足りていない。
次回は別の病院へ行きます。
余程のことがなければ、こちらはオススメしません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月