Caloo(カルー) - 世田谷区の目のかゆみの口コミ 26件

世田谷区の目のかゆみの口コミ(26件)

深沢眼科 (東京都世田谷区)

ocean blue(本人ではない・10歳代・男性)

子供たちのものもらいでよくお世話になっています。親だけではなく、子供たちにもよく話してくれ、とてもソフトな雰囲気の優しい女医さんです。

待合室も清潔で綺麗で、受付の方々の雰囲気もとてもいいです。

待ち時間は日によってですが、平日の午前中にすぐに診てもらえる事もあれば土曜日などはとても混雑してます。

場所は若干不便な場所にありますが、来院するたびに先生に温かく診察して頂き、近所のかかりつけのアットホームな眼科です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

宇井眼科医院 (東京都世田谷区)

いもこ(本人・20歳代・女性)

学生の頃からこちらに通わせていただいてます。
駅から離れているのに、いつも人が絶えず、とても人気の眼科です。

駅から離れた住宅地にひっそりとあるこちらの眼科は、家族経営なのかとてもアットホームな雰囲気の眼科です。
受付の方も雰囲気がよく、丁寧に接して下さいます。
先生もおじいちゃん先生ですが、とても丁寧に診察して下さり、どこが悪いかなども具体的に説明してくれます。

いつも待合室は、2〜5人は居ますが割と直ぐに順番が来ます。
とてもお勧めの眼科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

後藤田眼科 (東京都世田谷区)

KEN(本人・20歳代・男性)

学生の頃に目が腫れ上がってしまい、緊急でかかれる病院はないかとのことでこちらの病院を紹介していただきました。
その際はもう少し遅れていたら角膜移植などに発展する恐れがあったとのことで塗り薬をいただき無事に関知しました。
それ以来、コンタクトレンズの購入や花粉症、緑内障の検査など、多数お世話になっています。
先生はとても優しく、丁寧に見てくれてこちらも安心して通院ができます。待ち時間もそこまで長くなく、どなたにでもおすすめができます

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年04月

尾山台眼科 (東京都世田谷区)

もわっと(本人・30歳代・男性)

目がかゆく我慢できなく擦ってしまい、目の周りがいたくなったので生きました。

アレルギー性結膜炎という診断でした、自分はアトピー性皮膚炎でアレルギー反応が
強く目にもアレルギー反応がでてかゆくなるとのことでした。目をいじりすぎてしまうと
視力も悪くなるなどの説明を受けて、目薬を一日数回点眼するように言われました。
先生は診察の内容をしっかり説明してくれるのでとても良い対応をしていただけます。

待ち時間はその日の患者さんとのタイミングで待つこともあれば、待ち時間が
少ないタイミングもありさまざまです、たとえ混んでいてもそこまで長い時間待つことは
ないので安心できます。費用も適正価格というよりも安いと思う値段です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月

砧ゆり眼科医院 (東京都世田谷区)

るい(本人・30歳代・女性)

急なものもらいで子どもが通院しました。

丁寧に診察して頂き先生だけでなく、看護師さんの雰囲気も柔らかく子どもも初めての眼科でドキドキしていましたが無事に診察を終える事ができました。
院内もちょっとした置物などにほっこりとさせられ、無機質な感じがせず雰囲気が明るいです。

先生には、アレルギーのこと、今までもらっていた点眼薬の事などを話して色々教えて頂きました。知らなかった知識を教えて頂き、親切丁寧な診療が有難かったです。

人気な先生なので、確かに待ちましたので予約システムが良くなれば更に良くなると期待して☆4に^^

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

戸倉眼科 (東京都世田谷区)

水晶164(本人・40歳代・男性)

昔に行った時、とても良い眼科だった記憶があり、再度去年伺ったら、やはりとっても気持ち良い先生とスタッフさん達で、これから眼科はココ!と決めてました。が、検診やってない?のか検診で内科に伺うと土倉はやってないから、ひじかた眼科行って下さいと言われ行ったけど、こちらに戻りたい!ので、検診もお願いします!素敵な眼科です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団幸神会桜新町駅前神川クリニック (東京都世田谷区)

coco(本人ではない)

子供も私もお世話になっています。
ものもらい、結膜炎などでお世話になりました。
先生は女医さんで、とても優しく
的確な診断でお薬を処方してくれます。
タイミングによっては混んでいますが、30分位の待ち時間で診てもらえます。

子供が目のかゆみでお世話になった時もとても優しく診て下さり、怖がることもなく診察できました。
とても良い病院で、これからもお世話になると思います。

皮膚科も受診しましたが、こちらは男の先生でした。
子供が水イボだったので、何度か通院したのですが、痛い治療時も励ましながら診察してくれて頑張れたみたいです。看護師さんたちも優しいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

はらだ眼科 (東京都世田谷区)

バーントシェンナ258(本人・20歳代・女性)

コンタクトを使用していて、結膜炎になってしまい来院。
受付の看護士さんも、先生も女医さんです。
院内は新しく、清潔感があります。

看護士さんによる視力検査から、簡単な検査を終えて、診察に入ります。

詳しく目の症状は、先生が見てくれます。

とてもわかりやすく、病気の説明をしてくれました。

女医さんだと、話しやすく、目の辺りのお化粧も、いつまでは、休んでくださいと的確なアドバイスをくれるので、とても安心しました。

眼科だと古いイメージがあり、病院がとても綺麗なので、初めては緊張しましたが、すぐに治療していただき、治りも早く、とても助かりました。

また、待合室もとても清潔感があり、ゆったりとできます。
女性にはとてもオススメの眼科医さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

望月眼科クリニック (東京都世田谷区)

jam(本人・40歳代・女性)

視力の低下を感じたのと、目のかゆみがひどく受診しました。
今までも何度か通っていますが、毎回説明も分かりやすく、検査も丁寧にやってくださいます。
また、院内もとても清潔感があり、待ち時間に読む雑誌も充実しています。
スタッフの方もたくさんいらっしゃるので、診療の前にテキパキ視力検査などを行ってくださり、効率的に受診できます。
薬も、忙しく受診が頻繁にできないと話すと、多めに出してもらえます。
先生も気さくな感じの方で、質問などもし易いです。
通院は面倒と感じることが多いですが、雑誌も多く、待合いも清潔で、通院が苦になりません。
待ち時間も、毎回短いので助かります。駅から近いのも便利です。
オススメの眼科です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

ひらやまクリニック耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

コツコツ(本人・20歳代・男性)

私がコロナに感染してしまった時と花粉症の症状がひどい時にお世話になりました。

子どもと一緒に行かせてもらいましたが、看護師の方も先生の方もとても優しくて、診察もテキパキしてるし丁寧なイメージがあり、とても良かったです。
待ち時間も気になるところはありませんでした。

すぐ近くに薬局もあり、薬もすぐにもらえます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月

世田谷通りおおさわ眼科 (東京都世田谷区)

KANA(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの目の腫れで受診しました。
綺麗な建物、院内も明るい雰囲気でとても良いのですが、予約制では無い為に待ち時間が分かりません。
かなり待っている人がいるので子どもだと長時間待つのは少し大変だなと感じました。しかし、先生はとても良い方で、こちらの話もちゃんと聞いてくれて質問などにも丁寧に答えて頂けます。薬もしっかりと出してくれるので、効果も感じられましたし、その後の様子もしっかり診てくれるので安心感があります。
きっと良い病院だからこそいつも混雑しているのだと思います。予約制にしてもう少し待ち時間の幅が明確になるととても助かるなと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

なな彩クリニック (東京都世田谷区)

ウォーター リリー851(本人ではない)

子どもが4歳になり、花粉症のような症状が出た為、受診しました。
アレルギー検査は親が気になるものは全て検査して下さいました。
初めての採血で、子どもは泣きましたが、安全に配慮され、無事検査できました。
結果、子どもは花粉症だった訳ですが、大人と同じく、内服、点眼、点鼻で症状をコントロールしていく事になりました。
先生は女性の方で、おおらかで安心できる印象を受けました。
子どもの扱いにも慣れていらっしゃるようでした。
看護師さん、受付スタッフの方も親切にして下さいました。
診察の予約ができるのですが、通常は10分程の待ち時間でしたが、混雑していると30分程待つ事もありました。
しかし、院内には絵本もあり、清潔できれいで、それ程待つ事も苦ではありませんでした。
待合も診察室も広々していたので、下の子のベビーカーを連れても受診しやすかったです。
土日も診療されているので、何か急変があっても安心できると感じました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

井上眼科クリニック (東京都世田谷区)

セプテンバー(本人・30歳代・女性)

上野毛にある眼科クリニックです。
一軒家を改装した病院ですが、とても広くて清潔感があります。
駐車場もあるので交通の便もよいです。待合室も比較的広くて自分のような子供連れには助かります。

結膜炎のような症状があったため、赤子連れで受診しました。
私が診察していただいている間、受付の方が赤ちゃんを抱っこしてくださり、「かわいい、かわいい」とあやしてくださったので嬉しかったです。
目薬を処方していただき、病院をでてすぐ向かいの薬局で受け取りました。
点眼を続けて3日ほどでかゆみや赤みも消え、すっかり良くなりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月

桜新町せきぐち眼科 (東京都世田谷区)

coco(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 アレルギー 目のかゆみ

普段は別の眼科へ行っているのですが、受診したかった日がたまたま休診日だったので、初めてせきぐち眼科へ行きました。
ビルの一室なのですがすごく綺麗な病院で、結構混んでいました。
受付の女性も感じが良かったです。

私を担当してくれたのは女医さんでした。先生もとても良い先生で丁寧に診てくれました。

処方された目薬も効き目があり、目の痒みも1〜2日で治りました。

初診料も含めた診察費は忘れてしまったのですが、特に高かったという記憶はないので普通だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

えりりこ(本人・30歳代・女性)

眼科の先生は女性でとても親切かつ丁寧に対応してくださいます。
待合室は長椅子が置いてあり、テレビがついていますので、長時間待っていても退屈することはないと思います。
子供用のおもちゃは置いていないので、小さなお子さん連れには向かないかもしれません。
病院は最寄り駅から徒歩1分ほどの距離ですぐ着くのでなので初めてでも分かりやすく、また通院がとても楽です。病院専用の駐車場および駐輪場はありませんのでご注意ください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

砧ゆり眼科医院 (東京都世田谷区)

ケット・シー950(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供の目が腫れて赤くなり目やにがひどかったので、いつも通る大通りに出ていた看板広告を頼りに、ネットで調べて受診しました。開業したばかりのようで、院内はとてもきれいで待合の天井には素敵な絵画が描かれておりリラックスできる空間でした。

先生は若い女性で、物腰が柔らかく説明もわかりやすかったです。
受付の女性二人もとても感じの良い方でした。

診断はアレルギー性結膜炎で、目薬と目の周りに塗る軟膏を処方していただきました。また受付前に置いてあった滅菌コットンも購入して、点眼前に拭くようにしました。

駐車場が三台分ほど完備されていて便利です。また住宅街の一角ですが、向かいに調剤薬局もあります。
三回ほど受診しましたが、小学校の眼科検診日と重なり、恐ろしく混んだ日があったので、待ち時間の星を減らしましたが、通常はそんなに混雑していません。またなにかあったらこちらの眼科にお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、フルメトロン点眼液0.1%、ネオメドロールEE軟膏

医療法人社団佳清会野村クリニック (東京都世田谷区)

kiyu(本人・30歳代・女性)

今年、花粉症が酷くなり、市販薬では全然効かないので、内科を受診したつもりが、まさかのアレルギー科があり、そちらの方を受診した形となりました。

花粉症の治療を専門的にやっているので、いろいろな種類の薬を見せてくれました。花粉症の場合、診察よりも、いかに自分に合う薬を見つけることができるか?という感じの診察でした。眼科にもその後行こうと思ってましたが、花粉症用の目薬も一緒に処方していただいて助かりました。

沢山の薬があり、症状や普段の生活スタイルに合わせて選んでくれるので、選択肢が広くて良いと思いました。時間帯によっては混んでいるので、長い時間待つこともあります。自分に合った薬さえ見つかれば、処方箋のみ書いてくれます(それでも待たされますが・・・)。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg、ナゾネックス点鼻液9mg112噴射用、パタノール点眼液0.1%
料金: 1,010円 ※薬は院外処方で、2週間分3410円かかった

経堂こうづき眼科 (東京都世田谷区)

hopper(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科 目のアレルギー反応 目のかゆみ

経堂駅隣接のショッピング施設の2階にある眼科です。
駅前のエスカレーターから階段なしでアクセスできるので便利。

子供からお年寄りまで幅広い患者さんが通院しています。
診療内容も一般的な目の病気から、コンタクトや眼鏡の処方まで幅広く、なんでも相談できる安心感があります。院内は効率よく診察できるようコンパクトながらに設備が整っています。

担当医は曜日や時間によって変わりますが、担当してくださった女医さんは、目のアレルギーから緑内障、飛蚊症の相談まで、てきぱきと答えてくれました。

時間帯によっては混み合うことがあるのでタイミングを見て受診するのがオススメです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年10月

用賀アレルギークリニック (東京都世田谷区)

きりんパパ(本人・30歳代・男性)

花粉の時期、くしゃみが止まらない、鼻水で辛い、目がかゆいの症状が続き、
色々な内科や耳鼻科で薬を処方してもらいましたがなかなか改善せず、これは
アレルギーとして治療してくれるところで診てもらったほうが良いということで、
有名なこちらの病院に受診しました。
花粉の時期も終わりごろでしたが、自分と同じような症状の人でごった返していました。
受付の人は予約時から感じがよく、対応も丁寧でした。
検査の結果がでるまでに1週間かかったので少し時間を要しましたが
処方されたお薬で少しづつ改善していると思います。
花粉症の人にはおススメの病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

駒沢なんば眼科 (東京都世田谷区)

秋桜770(本人・40歳代・女性)

駅からは5,6分は歩くでしょうか。
住宅街の中にあらわれるので、最初は場所が少しわかりにくいかも知れません。
院内はキレイで、視力検査などの設備も整っていて、先生も穏やかです。
ただ、待ち時間けっこう長いです。
1時間以上も待つこともありました。
先生は、一人づつゆっくり時間をかけて説明してくれるので、良いところでもありますが・・。
自分で原因がわかっているものや、一般的な結膜炎などの場合は、他のクリニックに行くことが多いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: