Caloo(カルー) - 世田谷区の目のかゆみの口コミ 26件 (2ページ目)

世田谷区の目のかゆみの口コミ(26件)

医療法人社団晄山会 ながもと眼科 (東京都世田谷区)

ウォーター リリー851(本人ではない)

4歳の子どもが花粉症になり、特に目の症状が酷くなってきたので、こちらを受診しました。
診察を受ける前に、検査を行いました。
子どもは初めての視力検査となりましたが、スタッフの方がうまく盛り上げて下さり、無事検査をする事ができました。
先生は女性の方でしたが、事前に検査しているからか、診察は割とあっさり終わったように感じます。
もう少し、先生自体が子どもの状態を見て下さっても良いのでは…とも感じました。
それまで小児科で処方されていた目薬より効き目が長い物を処方され、きっちり点眼する事で症状が落ち着きました。
併せて、目の周りの保湿もしていきました。
通院する上で、他の検査も行い、これまで気付かなかった、遠視である事も判明しました。
診察は予約をすると、毎回待ち時間は5-10分程でしたが、キッズコーナーに絵本や、マンガ、ちょっとしたおもちゃもあったりで、子どもも飽きずに待てました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

後藤田眼科 (東京都世田谷区)

マグノリア566(本人ではない)

5歳の子どもが目がかゆいという症状が3日ほど続き、赤みはないものの流行り目だったら嫌だなと思い受診しました。
院内で待っている人は2人くらいでしたが、何故か1時間以上待ちました。一体なんだったんだろう、、?
まずは視力の検査をします、と言われ、お母さんはこのまま待合室で待つように、と子どもだけ先に視力検査にいきました。少し不安でしたが、本人は楽しかったー!と帰ってきました。
先生の診察はとても丁寧で、受付の方も大変親切でした。
時期的に花粉などのアレルギーかもしれない、とのことで、5種類の点眼薬をそれぞれ5本ずつ処方され、「えっ?!こんなに?!」と思いましたが、やはりほとんど使い切らず、すぐに症状が回復したのは救いでしたが、少し勿体ない気がしました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年12月

世田谷通り桜内科クリニック (東京都世田谷区)

今年世田谷通り沿いに新しくできたばかりの病院です。なので院内はとてもきれいで新しいです。また新しくできたばかりだからなのか、とても空いていて待ち時間はほとんどなく診てもらうことができました。私がいったときは、先生は1人でしたが、スタッフさんの人数もとても多かったです。なので、病院に着いたころ雨がちょうど降り出して来た頃だったんですが、私の傘を受け取ってくれて傘立てに入れてくれたりと、対応がとても親切でした。また、先生の説明もとても丁寧です。ただし、妊婦さんが飲める薬などについてはあまり詳しくはなさそうだったので、妊婦さんやベビ待ち状態の方にはあまりおすすめしません。その他の方にとっては、待ち時間も少なく丁寧に対応してもらえるのでとても良い病院かと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg112噴霧用
料金: 1,050円 ※薬代は含まれていません

上野毛眼科 (東京都世田谷区)

グリーン449(本人・30歳代・女性)

東急大井町線上野毛駅から、環状八号線を越えて徒歩2分くらいの高級住宅街にある、きれいな一軒家風の眼科です。待合室はあまり広くありません。順番を呼ばれると、中待合いで待ち、広い診察室に通されます。眼科なので室内が暗いのはしょうがないのですが、女性医師の方も、ちょっと暗い感じです。

ものもらいで受診しましたが、すごく待った割にほんのちょっとの診察で、薬局も少しはなれたところにあるので、それ以来行かなくなってしまいました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年11月

おおたけ眼科近視のクリニック (東京都世田谷区)

アドニス ラモサ220(本人・40歳代・女性)

初めての利用でした。受付の方も診察前の検査の方もとても親切で、この病院にして良かったと思いながら診察室に入ると、医師だけがとても残念でした。他の患者さんのデータが画面に残ったまま診察が始まり、準備が整うまで台に頭をつけたまま、ずいぶん待たされました。話し方も横柄で、「原因はわかりませんね〜」と面倒そうな言い方で診察終了。軟膏を処方されました。なんだか腑に落ちず、その足で別の病院に行くと、全く違う診断。一部は検査結果待ちですが、およその原因がわかり、正しい薬を処方してもらえました。この病院の医師全員がそうというわけではないと思いますし、相性もあると思いますが、私には合いませんでした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団もろ眼科クリニック (東京都世田谷区)

ニコ(本人・30歳代・女性)

疲れると、ものもらいが出来やすくなっていて、
ある時 猛烈に目が痛くて痛くて、お世話になりました。

初めて入った時は、待合室の人数にびっくりしました。
平日の昼間に行ったのに、ものすごい人数で。
たくさんある長いソファーも、びっしり。
とにかく、待ち時間は覚悟して行く必要があります。

でも、やっと呼ばれて診察になったら、あっという間に終了。
点眼薬を貰って終わりました。
「アレルギーだね」で終わったので、先生の良し悪しは正直分かりません。

貫禄ある看護士さんが多かったと思います。

日によって、眼鏡を作れるように業者さんが来て、
その場で視力を検査してるみたいなので、そこは便利かもしれません。

とにかく、大学病院かと思うくらいの待ち時間なので、
そこは気合い入れて行く病院でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月