Caloo(カルー) - 世田谷区の目の痛みの口コミ 35件

世田谷区の目の痛みの口コミ(35件)

用賀眼科 (東京都世田谷区)

sara(本人ではない)

わりと広々した病院でスタッフの人数も多く、愛想も良いです。下に薬局があるので目薬等の受取も楽です。
パーティションなどで区切ってあり、診察室は別室で動線もよく、問題ありません。
先生はきびきびした男性医師で説明もわかりやすく、不安感なく完治しました。病院を怖がって泣きそうでない小学生以上なら問題ないと思います。
月曜午後は混んでいましたが、座れないほどではないです。金曜午後はすいていました。
患者の層は学生からお年寄りまで幅広いです。wifiあり。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

桜新町せきぐち眼科 (東京都世田谷区)

napi(本人・20歳代・女性)

目に違和感、痛みがありこちらの病院に伺いました。
待ち時間はほぼ無くとてもスムーズに
診察して頂いてとても早く終わりました。

先生は女性の方でとても分かりやすく
説明して下さって何をどうしたらいいのか
なぜこうなのかをしっかり教えてくださいました。

受付の方もとても愛想がよく、雰囲気がとてもいい
病院です。
駅前にあるのでアクセスもすごくいいです!

是非またお願いしたいです

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 三軒茶屋光寿眼科クリニック (東京都世田谷区)

タカピポ(本人・50歳代・男性)

目に痛みがあり、通院しました。症状を説明したところ、親身に聞いてくださいました。目のトラブルだったので非常に不安になっていましたが今後の治療方針を丁寧に説明してもらい、安心しました。立地も駅の上にあり、非常に利便性が高く、あまり長く待つ事もなかったので満足です。また何か目のトラブルがあった時には通院したいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

深沢眼科 (東京都世田谷区)

ocean blue(本人ではない・10歳代・男性)

子供たちのものもらいでよくお世話になっています。親だけではなく、子供たちにもよく話してくれ、とてもソフトな雰囲気の優しい女医さんです。

待合室も清潔で綺麗で、受付の方々の雰囲気もとてもいいです。

待ち時間は日によってですが、平日の午前中にすぐに診てもらえる事もあれば土曜日などはとても混雑してます。

場所は若干不便な場所にありますが、来院するたびに先生に温かく診察して頂き、近所のかかりつけのアットホームな眼科です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

宇井眼科医院 (東京都世田谷区)

いもこ(本人・20歳代・女性)

学生の頃からこちらに通わせていただいてます。
駅から離れているのに、いつも人が絶えず、とても人気の眼科です。

駅から離れた住宅地にひっそりとあるこちらの眼科は、家族経営なのかとてもアットホームな雰囲気の眼科です。
受付の方も雰囲気がよく、丁寧に接して下さいます。
先生もおじいちゃん先生ですが、とても丁寧に診察して下さり、どこが悪いかなども具体的に説明してくれます。

いつも待合室は、2〜5人は居ますが割と直ぐに順番が来ます。
とてもお勧めの眼科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

後藤田眼科 (東京都世田谷区)

KEN(本人・20歳代・男性)

学生の頃に目が腫れ上がってしまい、緊急でかかれる病院はないかとのことでこちらの病院を紹介していただきました。
その際はもう少し遅れていたら角膜移植などに発展する恐れがあったとのことで塗り薬をいただき無事に関知しました。
それ以来、コンタクトレンズの購入や花粉症、緑内障の検査など、多数お世話になっています。
先生はとても優しく、丁寧に見てくれてこちらも安心して通院ができます。待ち時間もそこまで長くなく、どなたにでもおすすめができます

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年04月

ひとみ眼科医院 (東京都世田谷区)

木蓮722(本人・40歳代・女性)

目が充血して、まぶたが腫れて、目やにも出るし、痛みがあったので
目の中に何か入ってしまったのかと思い心配になりました。
ご近所の方が、長年、ひとみ眼科さんに通院されていて評判が良かったので受診しました。
待合室はそんなに広くはなかったですが、清潔感があり、受付の方がテキパキとしたお仕事ぶりに好感が持てました。
予約をして行ったので待ち時間なくスムーズに診てもらえました。
先生が、丁寧に症状を診察してくださり、ウイルスによる感染が原因で起こるはやり目と呼ばれるウイルス性結膜炎だと診断されました。
目薬を点眼していただいて、自宅で使用する点眼薬と内服薬も出してもらいました。
治るまでは、あまり目を触らないよう気を付けて触ってしまった時は、手を流水と石鹸で十分に洗ってくださいとご指示を受けてました。
優しい先生でよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団幸神会桜新町駅前神川クリニック (東京都世田谷区)

5.0 眼科 炎症 目の痛み

とある大手美容クリニックでピーリング施術を受けましたところ、目頭から薬剤が入ってしまいました。
施術が気持ちよくて寝ていたので、最初は寝ぼけていて、異変に気付きませんでした。
薬液がおでこから目頭に流れてきたため目の痛みがどんどん強くなり、目頭に激痛が。

看護師に事情を説明し、やっと洗面台で自分で目を洗うことを許可してもらいました。が、時すでに遅し・・・眼科の先生いわく目の中が一部溶けていたそうです。
もともと、ピーリングなんて肌に悪そうだとおもっていたので、気はすすまなかったのですが、近所の付き合いで仕方なく行った結果がこれです(泣)。
しかし、この眼科を受診して、すぐに洗浄、処置していただき、救われました。

その後のフォローも神川さんにいろいろと気遣っていただきました。
近所に腕の良い眼科の先生がいてラッキーです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月

なかむら眼科 (東京都世田谷区)

もわっと(本人・30歳代・男性)

朝起きたら目が痛くて開けれなので病院にいきました。以前仕事中に目に釘が入ったので心配でいきました。

診察の結果以前目に釘は飛んできて少し刺さったのですが、もう完治していたとおもっていたのですが、その部分がまた炎症をおこしているとのことでした。しっかり目薬をするように教えていただき、目薬を処方してもらいました。薬のおかげで痛みも引いてよかったです。

ここの病院は尾山台の駅のそばに出来た比較的あたらしい病院で初めていったのですがとても良い眼科でした。診察もこの近所では早い時間に診察を開始するのでありがたい眼科です。仕事をしているので朝早い時間にやっているのは大変ありがたいことです。費用も待ち時間も文句のつけようがなく、とても良い病院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

戸倉眼科 (東京都世田谷区)

水晶164(本人・40歳代・男性)

昔に行った時、とても良い眼科だった記憶があり、再度去年伺ったら、やはりとっても気持ち良い先生とスタッフさん達で、これから眼科はココ!と決めてました。が、検診やってない?のか検診で内科に伺うと土倉はやってないから、ひじかた眼科行って下さいと言われ行ったけど、こちらに戻りたい!ので、検診もお願いします!素敵な眼科です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

宇井眼科医院 (東京都世田谷区)

mumemo(本人・30歳代・女性)

コンタクトの使い方が悪く、角膜を傷めてしまい、受診しました。平日10時半と15時に来院しましたが、待ち時間も比較的短かったです。ただし、先生が受付以外ほぼ全てお一人で行われるため(視力検査にも助手の方はおらず)、なおかつ丁寧な診察なので、場合によっては待つことになるかもしれません。目薬を処方していただきましたが、院内で完結するので薬局に寄る手間もなく、とてもスムーズです。また、先生がとても穏やかで優しいので、相談もしやすいかと思います。立地の悪さ(坂の下であること)を補って余りあると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団亮明会そが眼科クリニック (東京都世田谷区)

くじら333(本人・30歳代・女性)

眼精疲労が酷かったので、家の近くで眼科を探していました。
最初に別のクリニックを訪れたのですが、そちらはとても印象が悪かったので、こちらのクリニックを受診し直しました。

清潔な院内と、明るく親切なスタッフさん達、効率的な案内システムで、初めての利用でしたが、待っている段階ですでに「こちらに来てよかった」と思いました。
先生の説明はとても分かりやすく、「疑問点や不安な点はありませんか?」と最後にヒアリングしてくれるので安心して相談できました。
患者様も老若男女様々な年代の方が通院されていて、人気があるのも納得です。
今後、眼科はこちらをかかりつけの病院にしたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
料金: 3,000円 ※初診料含む

桂眼科クリニック (東京都世田谷区)

くまこのママ(本人・50歳代・女性)

眼精疲労がひどくて、痛みがあるのでかかっています。
土曜日にも見てもらえるのでとても助かっています。
先生は女医さんで親切で親身になって診てくださいます。
毎日、目を酷使する仕事をしているのでドライアイになってしまいました。
目薬がなくなると診てもらうために1,2か月に1度通っています。
人気の医院なので待ち時間が長いのが玉に瑕ですが、それ以外に不満などは全くありません。
近所にこのようないい先生がいるのはありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコスタ点眼液UD2%、ジクアス、ティアバランス点眼液0.1%

はらだ眼科 (東京都世田谷区)

バーントシェンナ258(本人・20歳代・女性)

コンタクトを使用していて、結膜炎になってしまい来院。
受付の看護士さんも、先生も女医さんです。
院内は新しく、清潔感があります。

看護士さんによる視力検査から、簡単な検査を終えて、診察に入ります。

詳しく目の症状は、先生が見てくれます。

とてもわかりやすく、病気の説明をしてくれました。

女医さんだと、話しやすく、目の辺りのお化粧も、いつまでは、休んでくださいと的確なアドバイスをくれるので、とても安心しました。

眼科だと古いイメージがあり、病院がとても綺麗なので、初めては緊張しましたが、すぐに治療していただき、治りも早く、とても助かりました。

また、待合室もとても清潔感があり、ゆったりとできます。
女性にはとてもオススメの眼科医さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

松生眼科医院 (東京都世田谷区)

appleee(本人・30歳代・女性)

2日前くらいから目に違和感を感じ、だんだんと痛みがでてきたので市販の目薬をずっとつけていたら、
ある日起きたら目がパンパンに腫れていた。だんだん痛みもでてきたので、朝一で病院へ行きました。

部屋を暗くし、目をじっくり診ていただきました。画面でわかりやすく説明していただき、ここに膿が
たまっていて腫れているんだよと教えてもらいました。診察の結果、ものもらいとのことでした。
季節の変わり目など、免疫力が低下するとものもらいになりやすくなるそうです。
昔は切って膿を出す治療の仕方だったのですが、今は薬で治すとのことでした。

先生はとても優しい方ですが、こちらに行くと必ずといっていいほど、子どもやお年寄りを優先的に
通され順番通りに診察してもらったことが一度もないです・・・。
こちらの病院なりのやり方があるとは思いますが、朝で時間がない中でこちらも限られた時間の中で
行ってるのに、思い切り飛ばされて後からきた子供などが優先される。私にはひとことも断りの言葉が
ないのはとても残念に思いました。
受付の女性も少し雑な対応だったかのように記憶しています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド

井上眼科クリニック (東京都世田谷区)

セプテンバー(本人・30歳代・女性)

上野毛にある眼科クリニックです。
一軒家を改装した病院ですが、とても広くて清潔感があります。
駐車場もあるので交通の便もよいです。待合室も比較的広くて自分のような子供連れには助かります。

結膜炎のような症状があったため、赤子連れで受診しました。
私が診察していただいている間、受付の方が赤ちゃんを抱っこしてくださり、「かわいい、かわいい」とあやしてくださったので嬉しかったです。
目薬を処方していただき、病院をでてすぐ向かいの薬局で受け取りました。
点眼を続けて3日ほどでかゆみや赤みも消え、すっかり良くなりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人慧眼会 はるやま眼科 (東京都世田谷区)

えりか(本人・30歳代・女性)

ドライアイで通院してます。院内はとてもキレイで受付のスタッフさんもしっかりしてます。そんなに混んでる訳じゃないけれど平日で待ち時間は30分前後なので、患者さんが多い=信頼と思っています。先生は優しく元気!笑顔!って感じです。ただ、仕方のないことなんでしょうが、診察に行くたびに眼圧の検査と視力検査があるのが少々めんどくさいです。1ヶ月〜2ヶ月の頻度で行ってるので、毎回やらなくても…と思ってしまいます。でもしょうがないです。
私には通いやすくとても良い眼科なので継続して通院して行きたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%
料金: 1,500円 ※薬代別

駒沢なんば眼科 (東京都世田谷区)

Winky(本人・40歳代・女性)

初診だったので、はじめに問診票を書き、30分弱待ちました。私は15時の診察開始を目指して、15:10頃到着したと思います。私の前に既に3人の患者さんがいたようです。
まず、とても丁寧な対応の女医さんが検査をしてくれて、診察は物腰の穏やかな50~60才くらいの男性の先生でした。
とにかく穏やかな語り口で、こちらの多少的の外れた質問にも最後まで聞いて、嫌な顔をせずに色々教えて下さいました。
受付の方もみんな感じが良くて、行って良かったと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 2,800円 ※初診料を含め

医療法人社団栄和会 だんのうえ眼科 二子玉川院 (東京都世田谷区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

目がチクチク痛くなってしまい受診しました。

お盆の時期だったので、休みの病院も多いなか、こちらの病院は通常通りの診療していたので、初めて受診しました。
二子玉川のライズの中にあり、交通アクセスも良いためか、かなり混んでいました。
受付の方は感じがよく、丁寧に対応してくださいました。
先生は女性の方で、優しい雰囲気で話しやすかったです。
目の痛みは、ものもらいということで、点眼薬を処方していただきました。

日曜日や祝日も診療しているので、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

桜新町せきぐち眼科 (東京都世田谷区)

五月雨018(本人・30歳代・女性)

大変綺麗な病院です。以前に比べ最近は混んでいますが、うまく医師の診察前健診を分担して行うため、そんなに待たされている感じはありません。患者さんが増えてくると受付の方が、簡易の椅子を用意したり、お席を詰めあっていただけますかと声かけしたり、快適な待合室を提供して下さいます。医院長らしき男性医師は言葉遣いも丁寧で子供にも優しいです。女性医師には相談内容を老化です!とばっさり切られ苦笑してしまいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※医療費助成制度対象