Caloo(カルー) - 世田谷区北沢の目の痛みの口コミ 4件

世田谷区北沢の目の痛みの口コミ(4件)

戸倉眼科 (東京都世田谷区)

水晶164(本人・40歳代・男性)

昔に行った時、とても良い眼科だった記憶があり、再度去年伺ったら、やはりとっても気持ち良い先生とスタッフさん達で、これから眼科はココ!と決めてました。が、検診やってない?のか検診で内科に伺うと土倉はやってないから、ひじかた眼科行って下さいと言われ行ったけど、こちらに戻りたい!ので、検診もお願いします!素敵な眼科です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

戸倉眼科 (東京都世田谷区)

コンタクトレンズの処方のために通っていましたが、一度目が痛くなってしまったとき、普通の眼科として伺いました。
角膜が傷ついているので、しばらくコンタクトレンズは使わないように、と言われ、目薬を処方されました。とても親身になって診察してくださり、好感が持てました。

また、コンタクトレンズの処方のために伺う時は、テキパキとスタッフの方が効率よくいろんな診察をしてくださり、感じがいいです。

コンタクトレンズのお店に来る方専用のような雰囲気もありますが、きちんとした眼科だと思いますので、普通の目の不具合の場合も、受診してみてください。

院内もきれいで駅から近く、良い病院だと思いますが、待ち時間だけ、改善されたら嬉しいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

佐々木眼科 (東京都世田谷区)

コンタクトレンズで目が傷ついてしまったのか、
目がどうしようもなく痛くてこちらの病院へいきました。
通院後出社しようと思ったのですが、
診察や待ち時間が思ったより長くて少しあせりましたが、
待ち時間が長くなるのは一人一人丁寧に診察をされているためかと思います。
平日の午前でしたが、かなり時間がかかりました。
実際に検査や診察をうけてみても、一人一人丁寧にみていらっしゃるんなだなと感じました。
こんなに丁寧に診てくださるのであれば、時間がかかるのもしかたがないといった印象です。
検査のスタッフの方にも親切にしていただきました。
先生は女性の先生に診て頂いたのですが、詳しく説明して頂きました。
時間はかかりますが、しっかり診てもらいたい時にはおすすめの病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年01月

よだ眼科クリニック (東京都世田谷区)

菫青石665(本人・30歳代・女性)

駅近で看板が目立つので気になってましたが、建物も古く入口も暗い雰囲気で入り辛いので、敬遠してましたが意を決して行ってみました。中も古かったですが患者さんも、お子様から年配の方まで沢山いたので安心しました。先生は優しい女医さんで、スタッフや受付の方達も皆さん優しいです。
検査で院内を周るのですが、仕切り等がないので他の患者さんに丸見え、丸聞こえです。作り上仕方ないのですかね?せめてカーテンなどで工夫してくれたらと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年04月