Caloo(カルー) - 江東区の目の痛みの口コミ 11件

江東区の目の痛みの口コミ(11件)

医療法人社団瞳心会 かさい眼科 (東京都江東区)

ri10(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 角膜上皮剥離 目の痛み

小学生の時から15年以上かかりつけの目医者さんとして通わせて頂いています。昔から変わらす懇切丁寧に診断して下さります。

9.30開業なのですが、9時前から病院の外で並んでないと早い時間の診察が無理で一旦家に帰ります。毎朝、病院の前に列を作るほどの人気があります。
病院に入ると整理券が配られ、券の番号順に看護師さんが待ち合い席まで症状を聞きにきてくれます。

視力、眼圧検査は比較的早く終わりますが、先生の診断まで暫く待つ時があります。これは、先生が一人一人丁寧に診断をして下さるので仕方ないことです。

料金もリーズナブルで安心して通えます。
これからも目医者さんは、かさい先生の元でお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%、クラビット点眼液0.5%

きせん眼科 (東京都江東区)

かる(本人・30歳代・女性)

イトーヨーカドーの中にあるので、毎日とても混んでいます。
院長先生は無駄がなく、適切な診断をしてくださると思います。

最初はものもらいで通院しましたが、他の病気の疑いを察知してくださり進行していた病気を発見してくださいました。
発覚したときはショックでしたが、町医者なので気軽に気長に通えるのが良いのですが、とにかく混んでいるので待つのを覚悟で通院された方が良いと思います。

混んでいるのであらかじめ戻り時間を伝えてイトーヨーカドー内を見ている人も中にはいるかもしれません。親子連れも多いので一度に数人診察室に入っていく姿もみられます。

目の病気に不安もありますが、先生も適切な判断をしてくださるので、しっかり通院して治療を受けていきたいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年09月

おおじま眼科 (東京都江東区)

ジェイ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが目がよく見えないとのことで行きました。
検査していただいたところ、特に問題ない、大丈夫とのことで安心しました。
先生・看護婦さんともに親切でまた何かあったら診てもらいたいです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年02月

清澤眼科 (東京都江東区)

アメジスト220(本人・40歳代・女性)

目の渇きから来る?疲労が気になり受診しました。
混雑はしていましたが、それほど待つ事なく診察していただけました。検査の先生?と、最後にまた呼ばれて問診や診断をする先生?で、お部屋が分かれていて、勝手が分からず戸惑いましたが、案内の方も先生方も落ち着いていて親切でした。検査も診察も丁寧で、わかりやすいご説明もいただけ安心しました。
受付の方々も親切でしたし、受付と会計が別なのでスムーズだと思いました。
程なく完治し、安心していたところにお葉書が届きました。また目のトラブルがあれば、ここに行きます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

きせん眼科 (東京都江東区)

目が充血して涙目が止まらず、目やにもひどい状態に。
仕事が忙しく病院へ行く暇がなかったので市販の抗菌目薬を使用していたのですが、なかなか治らず。
右目にも飛び火してたまらず、病院案内で土曜、日曜診察してくれる眼科を探し、紹介してもらった。

土曜のPM6:00まで受け付けてくれるので、仕事終わりに行ってみました。
綺麗な病院で、待合室も広く好印象でした。
割と混んでいましたが、待ち時間も少なくスムーズに診察へ。

女医さんでしたが、とても丁寧に症状を聞いてくれて、良かったです。
流行り目とのことで目薬をもらいました。

ごく稀に、後遺症で目のかすみなどが、残る事が有るので念のため、1週間後にまた来てくださいとのことでアフターケアーもバッチリ。
良い病院でした

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

清水眼科医院 (東京都江東区)

tomoko1212(本人・30歳代・女性)

角膜に傷がつき、目がごろごろして痛むために受診しました。使い捨てコンタクトレンズの取り外しの時に手で傷つけたものと思われます。以前いったことのある眼科へは行きたくなかったのでこちらにさせていただきました。

傷が治るまでは目薬朝晩差し続け、コンタクトレンズも治るまでは装着しないように言われました。

予約なしで行きましたが、待ち時間もそれほど長くはなく、先生の診療も的確でした。先生は年配の女性の先生でしたが、話口調がはっきりしていて、質問にも無駄な説明なしに的確に答えていただきました。使い捨てコンタクトレンズは使い続けていく予定なので、また眼のトラブルがあったらこちらの眼科にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パニマイシン点眼液0.3%

眼科亀戸クリニック (東京都江東区)

うるる(本人・30歳代・女性)

亀戸に引っ越して来てから、ものもらいができやすくなってしまい、何度もお世話になっています。
駅前にあり、夜19時まで診察していただけるのはありがたいです。
引っ越す前まではものもらいができたことがなかったため、治療費の相場や他の眼科との比較ができないんですが、毎回ものもらいで受診をして針で刺して膿を出してもらうと保険適用で約4000〜6000円の治療費がかかります。
一番最初に受診したときはそんなに治療費がかかると思わなかったので焦りましたが、処方された点眼薬を差すとすぐに治るので助かっています。
先生もスタッフの方も丁寧に対応してくれていると思います。いつ行っても混んでいるので、時間の余裕をある程度持って行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点眼薬

医療法人社団豊珠会 安倍眼科クリニック (東京都江東区)

tomoko1212(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科 角膜に傷が付いた 目の痛み

目の中がゴロゴロした感じの違和感に襲われ、コンタクトレンズの着用が出来なくなったので、近所にあるこちらの眼科を受診しました。

恐らくコンタクトレンズの取り外しをするときに、角膜に触れてしまい、角膜に傷が付いているのだろうとの事でした。目の診断をする前に視力検査を延々とやらされました。

目が痛いだけなのだから、先に見てくれればいいのにな、と思いました。傷が付いているだけで、そんなに心配のない状態なら視力検査は必要ないのではないかと思いますが、こんなものなのでしょうかね。視力検査をしたためなのか、初診で保険診療なのに3千円近くかかりました。毎回こんなにかかるのでは困ると思い、その後はこちらには通っていません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニン眼軟膏

眼科亀戸クリニック (東京都江東区)

シュプ(本人・30歳代・女性)

眼が急に痛くなり、まぶしさを感じたので、初めて受診しました。
他のサイトだと口コミが良かったのでこちらを選びました。
他の方もおっしゃる通り、腕は良いのかもしれないが、先生が冷たい感じでした。診察では普通、まず初めにこちらの話を聞いてくれるものだと思いますが、こちらの先生は高圧的に一方的に話し出し、否定的で、とても嫌な感じがしました。
平日でも混んでいるので、淡々と業務を進めていくような感じがしました。
平日の午後でも30分くらい待ちました。
受付のスタッフの方はとくにこれといって普通な対応でした。
携帯からでも順番が確認できたり、駅から近く便利なので、かかりつけにしたいと思ったのですが…
もう一度行くとまた何か言われるのが怖いので、もっと親身になってくれる別の病院を探そうかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月

しののめ眼科 (東京都江東区)

雨露871(本人・30歳代・女性)

院長の対応がとてもひどく、診察も適切ではありませんでした。
診察時間内に行ったにもかかわらず、もっと早く来れないのか?とはどういうことでしょう。検査も視力を測る簡単なものなので、待ち時間の50分のうちに十分行うことができるものでした。検査を受付で希望したにもかかわらず、待ち時間に検査をせず、挙句の果てにもっと早く来いだなんで、信じられません。もう二度と行きません。看護師の方も多くいましたが、気の利く対応はありませんでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

杉山眼科 (東京都江東区)

怒りの患者(本人・40歳代・男性)

目の腫れ、かゆみにより通院。

こちらが説明した病的な経緯をすべて否定し、かぶせるように断定した診断を下す。
はじめは「ものもらいで来た」と説明すれば「ものもらいはそんなものではない」とご高説、症状の経緯(事実)を説明すれば「そんな症状にはならない」とさらにご高説。こちらが聞いてもないことは説明するが、聞いたことには一切答えない。
たまりかねて生まれて初めてその場で診察を拒否しました。
しっかり初診料も診察料も請求されましたとさ。
いままで偉そうな医者も少なくないが、症状と経緯を否定されたのは初めて。
おすすめしません。

とにかく不快で、このような医療サービスに我々の健康保険料が使用されていることがまったく理解できません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月