Caloo(カルー) - 品川区の目の痛みの口コミ 14件

品川区の目の痛みの口コミ(14件)

医療法人社団慶信会ケイシン五反田アイクリニック (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

目が充血して目脂が出てごろごろしていた。自分でドラッグストアで結膜炎用目薬を購入して点眼するが全く良くならなかった。有る朝片目が真っ赤(白目が殆ど充血状態)でゴロゴロして石が何個もある感じがした。眼科にかかるしか無いと判断してネットで近所の眼科を検索した。
五反田駅東急で食堂街と思っていた場所に眼科が開業していてネットの記載内容も信用出来る事項だった。朝一で予約を取りに行くがいっぱいで翌日診療だったが、迅速な診断と院内処方(大変助かった)で点眼薬を2種類。直ぐに点眼して当日の夕方には、充血痛みがなくなり大変助かりました。継続して点眼薬をつけていますが、適切な院内処方に助けられました。クリニックは大変混んでいて待ち時間を心配しましたが、予約時間通りで迅速な診察と医師の明瞭な診察応答に感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

フシミ眼科クリニック (東京都品川区)

mmmm(本人・20歳代・女性)

コンタクトを入れるとずれて激痛が走るようになり、結膜炎かもしれないと思い駆け込みました。

目黒のアトレ2のすぐ隣の大きくてきれいなビルに入っています。1階のメガネ屋さんと提携しているっぽいことと、あまりにも内装がきれいなので、コンタクトを売ってお金儲けをすることを重視しているタイプの病院だったらどうしよう…と思いましたが、他のサイトのある口コミが良かったのでここにしました。(ちなみにグーグルマップに載っているのは古い外観なので、これを頼りにしないほうがいいです、でもすぐみつかります。)

ネームプレートがちゃんと見えなかったのですが、初老の落ち着いた女性のお医者さまに見ていただきました。

結膜炎でもなく、私の爪が長いせいでレンズを傷つけたことで痛みが出たようでした。それは、お医者さんの提案で私が普段するようにレンズをつけるところを横で見ていてくれたのでわかったことです。話だけ聞いてすぐに薬を処方するようなことは決してありませんでした。

コンタクトをつけたあともカーブが合っていて今後もこのコンタクトを使用継続できそうかというところまで確認してくださった上に、何の問題もなかった片方の目にも1dayのコンタクトをつけて問題がないか診てくださいました。

わたしの不注意によるものにもかかわらず、責めることは一切なく、コンタクト販売者の説明が不足していたんじゃないか、この容器も出しにくいですよねという風に仰ってくださいました。こちらの気持ちを考えて優しく対応してくださってうれしかったし、安心しました。受付の方も感じが良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

齋藤眼科医院 (東京都品川区)

sa-sa33(本人・30歳代・女性)

突然の眼のかゆみと充血で受診しました。
場所は、地図を見ながら行ったのですが、大通りとは一本離れた場所にあるためわかりにくいです。
しかしそのせいもあってか、そこまで混んでいなく、待ち時間も短くてよかったです。
初診だったのですが、看護師さんたちも親切で、病状など書き込む際も丁寧に教えてくれました。
先生はじっくりと話を聞いてくれて、今までの経過などを事細かく説明したら、
アレルギー性の結膜炎とのことで、目薬を出してくれました。
処方箋でしたが、診察後すぐに一回目を看護師さんがさしてくれて、
すぐに薬を開始できてよかったです。

落ち着いて診察を受けたいのでまた何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

大森海岸やまもと眼科内科 (東京都品川区)

ミランダ(本人・20歳代・女性)

出来てまだあまり年数がってたない為、とても綺麗な病院です。待合室も広いし、トイレも広いです。
待合室のところに小さいスペースで子供の絵本など置いてあります。テレビでアニメなども流れています。目が痛くて行ったのですが、先生の診察の前に視力検査などしてから診察です。
先生は女の先生で優しくて明るい先生です。
働いてる皆さんは全体的に感じがいい明るい病院です。予約もできますが比較的に全然待たないのでスムーズに診察を終えました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

昭和大学病院附属東病院 (東京都品川区)

昭和医大の眼科はとても良いと評判です。知人も糖尿病による緑内障で通っていますが、度重なる手術のおかげで現在もなんとか視力を保っています。
私自身は大病があるわけではありませんが、夜中に突然視界が真っ暗になったことがあり、救急で受診させていただいた経験があります。結果的にはまつげが眼球に刺さっていた事が原因で大事ではなかったのですが、すばやい診察と治療により痛みもすぐに無くなり、非常に助かりました。
大学病院なので待ち時間が長いのは辛いですが、目は非常に大切な身体の部品だと思うため、きちんとした診察・治療が必要なときは、信頼できる病院に行かれることをお勧めします。昭和の眼科はとても信頼が出来ると思っています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年08月

ふどうまえ眼科クリニック (東京都品川区)

ゆゆちか(本人・30歳代・女性)

結膜炎にかかったり、ものもらいになったり、目に異常がある度にこちらの病院にお世話になってます。先生は、恐らく検査好き?のようで、様々な検査器具を駆使して病状を観察、記録し、写真を見せてくれながら説明してくれるのでとても信頼できます。コンタクト用の外来は受け付けていないのですが、そこもまた安心して診察してもらえるポイントかも。待ち時間は30分以上はかかります。
0歳の子どもが結膜炎になったときは、事前に電話したところ、電話口で症状などを伝えて、診察に伺った際は子どもの負担にならない様、待ち時間も短縮してスピーディに診て頂けました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

和田眼科 (東京都品川区)

私はコンタクトレンズを使用しているのですが、目に合わないコンタクトを強引に使用していました。
ゴワゴワする感覚があったのに、気にせず使っていました。
本来、処方箋等を貰ってコンタクトを作らなければならなかったのですが、私は友人のコンタクトを使っていました。
すると目が真っ赤になってしまいかゆみが止まらなくなりました。
朝起きた時も目やにの症状が酷くて、目を開けていられなくなる程でした。
すぐにこちらの眼科を受診しました。
すると、結膜炎の症状だと言われました。
結膜炎の薬を貰い、友人のコンタクトを使用していた事を伝えると、それでは最悪失明のおそれがあると言われていまいました。
それからは、ここの眼科で目の検査をして、処方箋を書いて貰う事にしました。
お陰でコンタクトは目にすぐに合いますし、痛くなる事もありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

池田眼科クリニック (東京都品川区)

luna(本人・50歳代・女性)

2年以上前の古いクチコミで申し訳ありません。

目の不調がありコンタクトが出来なくなってしまったので訪れました。

おそらく院長先生ですが、しっかりと話を聞いてくださり、また診察.検査中もとても丁寧で安心してお任せできました。

先生には定期的な通院を勧めていただき、その時の不調もすぐに治ったため、かかりつけ医にしたかったのですが、その時の受付の方の対応がとても冷たくて何となくその後伺えず現在に至ります。
普段あまり病院にかかる事が少なく、流れ?が分からずその時も初診だったため受付で少しモタついてしまったのですが、そう言った患者もいる事を受付の方もご理解いただけたら嬉しいです。

繰り返しになりますが、先生はとても優しくて本当に良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年03月

昭和大学病院 (東京都品川区)

えんじ046(本人・30歳代・女性)
4.0 神経内科 光りが眩しい、目が痛い 目の痛み

昭和大学病院付属東病院の診察後、
後日予約をして昭和大学病院で検査をしました。
それほど待たされることもなく、
検査は時間通りに開始され特に問題はありませんでした。

一つ不便なのは、東病院の診察券では自動清算機が使えなく、
昭和大学病院内ではクレジットカード払いが出来ないことです。

院内にATMもあるので困らないのですが、
自動清算機よりも受付で支払いをされる方の方が多く、
行列が出来ていたので時間がかかりました。

少し離れている東病院へ行けばクレジットでも支払えるとのことでしたが、
検査のみで昭和大学病院に行ったので、
改善してもらえれたら嬉しいなと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

かきのき眼科 (東京都品川区)

abiru(本人・30歳代・女性)

ドライアイが酷く、目が痛くて仕方ない為涙点プラグを電話にて予約しました。受付の方の感じが良かったので、少し遠かったのですが都合をつけて行きました。診察後プラグを入れるほどではないので目薬で様子をみて下さいとの事で終了しました。診察自体はとくに問題ありませんでしたが、プラグを入れる事が目的で色々と病院を調べて朝から予約を取って行ったのでちょっと腑に落ちませんでした。目薬だけの処方なら近所の病院で良かったです。ドライアイには変わりないのでほかの病院を探したいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団柊会大崎眼科クリニック (東京都品川区)

しょこたん(本人・30歳代・女性)

ひどいドライアイでこちらにかかりました。

受付の方は対応良かったのですが、眼圧など検査をしてくださったスタッフはやる気ないのかひどい。無愛想。
別に愛想良くしろとは言いませんが、スムーズに検査ができないからって、焦らすのは止めてほしい。
こちらが悪いみたいな雰囲気でした。

本当にほかの方もおっしゃってますが、自分もため息や投げやりな言い方をされました。
たぶん、同じ人だと思います。

めんどくさそうに人の話は聞くし、どうせドライアイだろうから薬だけもらってと次はと思っていたのですが、先生は手際が良く人の話もきちんと聞いてくれます。

近くに眼科がないのもあり、こちらにお世話になろうとは思いますので、そのスタッフのことは気にしないことにします。

2016年6月追記
上で言っていた検査を担当していたスタッフはやめたようで対応はよくなっていました。
ですが、ここの病院は7月9日で休診となるそうです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.3%、ジクアス点眼液3%

昭和大学病院附属東病院 (東京都品川区)

liza liza(本人・50歳代・女性)

息子の通院で20年前よく来ていたなと懐かしく思いながら久しぶりに来ました。近くの眼科では、ドライアイと目薬が出ていたのですが目を開けているのも辛くて大学病院で診てもらおうと来ました。いつも行っている眼科は、お盆休みだし紹介状も持たないで行きました!
受付や看護師さんなどは本当に良い方でしたが眼科の先生に紹介状ないの?と、、、勝手にこっちに来られても困ると、、、
すがる思いで来たのに悔しくて涙が出ました。ダメなら紹介状ないと困る勝手にきてもらってもと書いておいて欲しいです。
紹介状なく初診、高いのは分かっていましたが治れば金額なんてと思い急いできたのにこんな事を患者に言って良いのか?
我慢して行くのも嫌なので他の病院に通うことにしました!7千円以上も払って不快な思いと目が痛くて開かなくて1日でも早く治したいのに!

病院同士の事情が有るんでしょうが許せないです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団柊会 島津山眼科 (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

目がゴロゴロしていて困って受診するが、検査をしても原因不明で院外処方で点眼薬を処方だが大変高額で驚く。
2週間点眼薬を毎日するが一向に良くならず、かえって充血が酷くなりゴロゴロして目に違和感を強く感じる様になった。 五反田の他の医院を受診して診断名がつき、点眼薬を変えたら痛みが消え、充血も数日で消えた、又医療費もより安価で済んだ。患者の疑問にも回答出来ず、適切な点眼薬を処方出来ず、高額な費用請求に全く理解出来ずだった。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団はしだ眼科クリニック (東京都品川区)

hogehoge(本人・40歳代・女性)

駅ビルの中にあり、19:00までやっているので
働いている身にとってはありがたいですが、
「目が痛い」と赤い目をして診察に行っているのに、
初診だからと、眼圧を測られ、
裸眼の視力と、今持っているメガネorコンタクトでの矯正視力を、
それぞれ2メートルと30センチ(遠くと近く)を測り、
さらに、メガネやコンタクトを作るわけでもないのに、
「矯正で、どのくらい視力がでるか見ますね」と
メガネを作る時の器具(丸いレンズを入れられるメガネ)をつけさせられ、
「はーい、AとBだとどちらがハッキリ見えますか?」
「赤と緑の線は、どちらがハッキリしますか?」
と、やられました。
こちらも、わざわざ2メートルと30センチの視力も測らされました。
また、これに時間がかかる!
初診だと、これは受けなければならないそうです。
こちらは目が痛くて、いつもと状態が違うのだし、
その状態で視力を測っても意味があるのか!?
そして、頼んでもいないのに
「今度、コンタクトのフィット検査しましょうね」
「コンタクトが目にあっているかどうか、見ましょう」
と、明らかにコンタクトを売りつける気なのがミエミエ!
ここまでの計測は、先生ではない若い人が担当します。
で、ひととおりの計測が終わったら、改めて待たされて
それからやっと先生の診察。
計測にあんなに時間がかかったのに、診察はあっという間。
しかも、女医さんが、タメ口&上から目線な言い方。
勝手に視力を計測しておいて、診察代が 2900円って!
説明も適当だし、もう二度と行きません。
それから、ここは19:00までやっていますが、
薬は病院では出してもらえず、処方箋が渡されます。
近くに調剤薬局がないので、19:00ぎりぎりに診察する人は
薬が手に入らない可能性があるので、ご注意を!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月