Caloo(カルー) - 品川区のアレルギー性結膜炎の口コミ 2件

品川区のアレルギー性結膜炎の口コミ(2件)

齋藤眼科医院 (東京都品川区)

sa-sa33(本人・30歳代・女性)

突然の眼のかゆみと充血で受診しました。
場所は、地図を見ながら行ったのですが、大通りとは一本離れた場所にあるためわかりにくいです。
しかしそのせいもあってか、そこまで混んでいなく、待ち時間も短くてよかったです。
初診だったのですが、看護師さんたちも親切で、病状など書き込む際も丁寧に教えてくれました。
先生はじっくりと話を聞いてくれて、今までの経過などを事細かく説明したら、
アレルギー性の結膜炎とのことで、目薬を出してくれました。
処方箋でしたが、診察後すぐに一回目を看護師さんがさしてくれて、
すぐに薬を開始できてよかったです。

落ち着いて診察を受けたいのでまた何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

眼科西大井クリニック (東京都品川区)

M(本人・20歳代・女性)

眼の痒みと充血で来院しました。

いつも通っていた眼科がお休みのためこちらにお世話になりました。

症状をお伝えし、眼球のみの診察され点眼薬をもらったのですが、痒みや目やにが酷くなるばかりで毎週通うことに。ある時医院長先生に診てもらうと、結膜炎の症状がかなり悪化しており、まぶたの裏が腫れて明太子の様な状態ということが判明。こんなになるまで放っといてと叱られましたが、これまでの診察内容への疑問やカルテをきちんと見て下さっての言葉かと不安になりました。

スタッフの方は親切で優しい方々ばかりだったために、診察に不信感を持たざるえない内容だったので大変残念です。

スタッフの方は受け付けの方や看護士の方を含めて、明るく親切な方ばかりです。眼の構造や近眼の仕組みなど教えて頂き、大変勉強になりました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年12月