Caloo(カルー) - 墨田区のアレルギー性結膜炎の口コミ 5件

墨田区のアレルギー性結膜炎の口コミ(5件)

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

レッサーパンダ(本人・30歳代・女性)

病院って待ち時間が長いので、忙しいと行くのが億劫になりますよね。
私は皮膚科も内科もちゃんと検査をして説明をしてくれる評判のよい病院に通っているので、待ち時間は長いと覚悟しています。だからいつも時間がある時にだけ受診するようにしています。
こちらの眼科に行き着いたのも口コミサイトの評判がよかったからなので、待ち時間はやはり覚悟の上です。なので何かのついでに限られた時間の中で受診するなんて無謀なことはしません。
ただこちらでは、受付で待ち時間のだいたいの目安を教えてもらえるので、長いと感じるなら他の病院に行けばいいと思うし、きちんとした検査や説明をうけたいのであればオススメの眼科です。錦糸町って駅の近くにたくさん眼科がありますよ。選ぶ自由があるんだから自分に合った眼科を見つけて下さいね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、フルメトロン点眼液0.1%、トラメラス点眼液0.5%

医療法人社団明翠会 京島眼科クリニック (東京都墨田区)

nyanchiyo(本人・30歳代・女性)

こちらに初めて通院したのは、ものもらいが出来て、眼科に行くのを迷っている時に、知人に紹介して貰いました。
最寄駅に近い他の眼科は、一度行こうとしたら、2時間待ちと言われるぐらいに混んでいて、気軽にかかれません。
こちらは駅からそんなに離れていないのに、そんなに混み合うことなくかかれるので、大変助かります。
混まないからヤブ、というのではなく、とても良い先生です。
男の院長先生が1人で診察されていますが、特に無理して患者を捌いている感じもなく、的確な治療をして頂けます。
私は元より、最近は0歳児の息子も診てもらいましたが、泣き叫ぶ息子を看護師の方も優しく宥めて下さり、助かりました。
ただ、一年ブリに行ったら、場所が僅かな距離移転?していたのか、医院が新しくなっていました。
待合室が以前よりも大分狭くなったので、花粉症の季節など混み合う時期は、満員になることが多く、その点のみ残念です…

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団慶翔会 両国眼科クリニック (東京都墨田区)

リリウム633(本人・40歳代・女性)

今回アレルギー性結膜炎で初診で受診しました。
口コミで予約が必要と書いてあったのですが、緊急だったので予約無しで当日10時ちょっと過ぎに伺いました。
患者さんで少し混んでいましたが、
受付してから少しして呼ばれて早く終わりました。
仕事を遅刻して受診したので、早く終わって助かりました。
受付の方も先生も感じの良い方でした。
院内も清潔で駅からも近く通いやすいと思いました。
また目で困ったらお世話になろうと思っております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団慶翔会 両国眼科クリニック (東京都墨田区)

以前は アイ・サージカルクリニック と言う名称でした。JR両国駅、大江戸線両国駅 両方からとも 徒歩5分弱。特別な研修とかがなければ、土曜日も診療してくれる「角膜日帰り手術」で有名なクリニックです。
遠方から訪れる患者さんも多く、基本 予約制です。実は 都内の眼科の中でも有名らしい… 私はつい 近所ゆえ 花粉の時期やコンタクトレンズの調子が悪い時にも気軽にかかってしまいますが、本当は もっと深刻な目の病気を抱えている人にとっての駆け込み寺的存在のようです。
医者は日によって違うかもしれませんが、私がかかる日は いつも(偶然)女医さんです。とても親切な先生です。ただ、無駄とは言いませんが、必要あるかな~ と疑問に思う検査も全て行われてしまうので、会計額に驚くことも まま あります。
予約制とは言え、待ち時間が1時間程度になることも多いので、それは 覚悟してください。治療・診療は本当に丁寧なので、お薦めできます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,500円 ※初診料、治療代、各種検査代、処方箋代金、薬代金 含む

医療法人社団黎高会 押上眼科 (東京都墨田区)

先月、結膜炎の薬を貰うついでに診察をして貰ったら「ゴミが入っていて傷が出来ています。結膜炎の薬と一緒に傷の薬を出しておきます。暫く様子を見て、また、来てください。」と言われたので、今日の午後から行きました。午前中の先生でと思ったのですが、院長先生でした。院長先生には以前、診察して貰った事があったし優しかったので気になっている目のゴミの事を聞いてみました。「最近、まつ毛とかゴミが入りやすくなっていて・・・」と。そしたら、院長が「目薬を変えろって言うんですか?」と怒った言い方をしました。「私は、ゴミが入りやすくて困っているかアドバイスくださいと言ったんですが。」と言うと無視されて、眼球を見た時も「あなたはドライアイだから、傷が付きやすいんです。○○と言う薬出してるでしょ。」と言われたのですが、ドライアイの目薬は出して貰った事が無く「この間貰った傷の薬ですか?」と聞くと「そうです。」と。ティアバランズと言う目薬は「傷を治す目薬」で貰っていて「ドライアイ用」と言うのは初めて聞きました。院長に以前診察して貰った時にも出して貰ってないのに「出してるでしょ」とキツイ言い方をされて心にも傷がつきました。ゴミが入る事も、相談しているのに「薬を変えろって(怒り)」キツク言わなくてもと思いました。素直に眼科を変える事にしました。あと、腕が良いのに患者の聞いた事にキツイ言い方をする先生がいますが、好きで病院に行っている訳ではありません。具合が悪いから行くのです。具合が悪いと気持ちも不安になるんです。質問にキツイ言い方や怒りながら言ったり、投げ捨てる様に言うのはやめてください。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオン点眼液、オトメール、ティアバランズ