Caloo(カルー) - 新宿区のアレルギー性結膜炎の口コミ 4件

新宿区のアレルギー性結膜炎の口コミ(4件)

いなげ眼科 (東京都新宿区)

娘が、アレルギー性結膜炎を起こしかゆみで目を擦った為目が充血、一晩たって朝になると片目だけ腫れていることに気づき受診しました。腫れに気づいた時は眼球自体が腫れていて驚いてしまいました。でも二女がアレルギーを起こした際にも同じ症状が出ていたことがあったので(アレルギーかな?治るものだろう)と思いながらも受診するまでに数時間かかってしまい、受診出来た時には腫れも大分引いていました。そんなに目立たないくらいにまで治っていましたが、軽〜中程度腫れている状態だということで、目薬を2つ処方していただきました。
今回も、受付の時点で丁寧に質問していただき、伝えたことがしっかり先生に伝わった状態で受診出来ました。また、娘は初心だったので基礎的な検査も行ってもらい良かったです。
前回同様、受付の方が笑顔で迎えてくださり、笑顔で会計をしてくださるので、始終心地よく安心して受診することができました。大変たすかりました。ありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02、アレジオン点眼液0.05

医療法人新光会 新宿西口駅前眼科 (東京都新宿区)

YUZU(本人・30歳代・女性)

ネットから予約状況等確認できます。
かなり患者さんが待っていたとしても、それほど時間かからずに検査と診察が始まります。
検査は特に、視能訓練士さん?看護師さん?しっかり検査いただき不明点ないかまで確認してくださいます。
診察中も医師が丁寧に平易ない言葉で説明してくださるのでとても好感を持てます。
ただお薬が、こちらの眼科から処方されますので本当によいのかな??と不安になったりもしますが、薬局に行く手間が掛からないので嬉しいですが複雑です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団東京みどり会 新宿東口眼科医院 (東京都新宿区)

結膜炎&ドライアイの症状でかれこれ半年以上通っています。症状としては目の痒み、異物感、乾き、まぶたの痒みなどですが、今はおかげさまで落ち着いています。ただいつ治るのやら、長期のため気が遠くなりそうです。早くコンタクトもしたいし。

先生はよく診て下さり、とても親切です。院長先生に主にみていただいてますが、他にも医師がいらっしゃるようです。まだ2人の先生で、女性の先生1人に土曜に診ていただいたときは空いていましたし、サバサバテキパキな先生でした。
院長先生はよーく診てくれる先生で混んでるイメージがあります。

ここから悪い点、予約してるのにもかかわらず意味がないと思えるぐらい待たされます。大体の時間が平日の、18:30頃になってしまうため余計にですが1時間は覚悟してください。下手すると2時間超えです。
他の患者さんも不満タラタラです。
予約を優先し、外来後回しにしてくださってるんでしょうか。事務が多い割に会計も早くないですし、目の検査する方もそんなに要らないような。でしたら医師を増やして待ち時間削減して欲しいです。平日のお昼時も1時間超えでした。
予約の意味あるんでしょうか。
自身が病院勤めており医師の方針があったりなどわかりますが、これは考え直すべき。
そして受付の対応はよい人と悪い人の差が若干あります。待たせているのに上から目線の時は残念です。

医師はよい、立地よし、時間に余裕がある方や緊急の方は遅くまでやっているし、よいかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、パタノール点眼液0.1%、ムコスタ点眼液UD2%、ティアバランス点眼液0.1%

新宿三丁目駅前眼科 (東京都新宿区)

いつもコンタクトの処方箋を出してもらうためよく行っています。元々アレルギー持ちなので、必ずアレルギー用の目薬を一緒に処方してもらっています。だいたい何月ぐらいまでアレルギーの症状が出るなどとこちらから伝えると、その月までのお薬を処方してくれたりととても親切です。また子供を望んでいることを伝えたら、この薬なら赤ちゃんに影響が出にくいなどいろいろと丁寧に薬について説明してくれます。なのでとても安心して通っています。ただ、土日はとても混んでいるので、30分以上待つこともあります。ただし、雑誌や漫画がたくさん置いてあるので、待つのに退屈はしません。またビックロの中にあるため、待ち時間が長そうなときは、少し店内を見て時間を潰したりできるのでおすすめです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: パタノール点眼液0.1%
料金: 1,450円 ※薬3本分の代金も含む