病院口コミ検索カルー - 広島県のアレルギー性結膜炎の口コミ 10件

広島県のアレルギー性結膜炎の口コミ(10件)

アレルギー性結膜炎について

眼の表面に花粉やハウスダストなどのアレルゲンによる炎症。主な症状は、強い目のかゆみ、ゴロゴロするような違和感、目やにが多いなど。

医療法人みやた眼科 (広島県広島市西区)

とっぺ(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

院長先生優しく、こちらの話しをきちんと聞いていただけます。
ただ待ち時間半端ないです。半日仕事になるので眼科行くだけで気合いいります。疲れます。9時に行っても診察は11時半とかですので、一旦帰ります。院長先生以外だともう少し短いようですが、先生の希望を言えるので、毎回同じ先生が良いので、院長先生を希望しています。
患者が多く忙しいはずなのに、院長先生は笑顔でゆっくりと話しを聞いてもらえるので、通っています。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%、フルメトロン点眼液0.02%

たんきょう眼科 (広島県安芸郡海田町)

ぽんたん(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ13件)

二年前からアレルギー性結膜炎で他院を受診していましたが、こちらの先生の評判がよかったので受診してみました。

アレルギー性結膜炎。目薬を処方していただきました。

診察室はとても広く、視力や眼圧を計るのも診察室も全て1つの大きな部屋にそろっていて、
ゆったりとした気分で診察できました。大きな診察室には先生と、視力などを計測する看護師さん二名でした。
二年前からアレルギー性結膜炎に悩まされていましたが、アレルギーの仕組み、数多い目薬の違いなど、
アレルギーについての基礎からきちんと教えていただき感激いたしました。待ち時間は五分程度。
駐車場はたくさんありますが、高さ制限がありますのでハイルーフ車の方は確認してみてください。

受診時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

たんきょう眼科 (広島県安芸郡海田町)

harugasumi(本人・40代・女性・掲載口コミ34件)

この時季になると目がかゆくなり、市販の目薬も効かなくなったのでこちらを受診しました。
初めて行く眼科でしたが、駐車場もきちんも完備されており、停められないジレンマはありませんでした。ただ、高さのある車輌は駐車場の構造上厳しいかと思います。
病院は二階にありますので、階段かエレベターを使い上がるようになります。
院内に入ると、ダーク系の色でまとめられており、オルゴール系の優しい音楽も流れてますので、落ち着いた雰囲気です。
自分が行った時には待合室に何人かおられましたが、診察で呼ばれるまでの間、適度な間隔で新たな患者さんが受診しに来られるといった感じでした。
ただ、白内障系やコンタクトを作りに来られる方が多かったような気がします。
受付の対応はよく、視力等検査してくださった看護師さんもとても親しみやすい方でした。
先生は気さくな方です。
診察も丁寧でしたし、画像等を使いながら自分の眼の状態を細かく説明されたのでよくわかりました。
また、こちらは患者負担を軽減する為に、院内処方されていますので、薬局に行く手間も省ける点も助かります。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルオメソロン0.1%点眼液、レボカバスチン点眼液0.025%「TS」

医療法人社団錦織眼科医院 (広島県福山市)

れお(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

目が数日間痒く目ヤニが止まらなかったり充血したりと、目の調子が良くなかったのでこの眼科にみてもらうことにしました。

初診でしたので、病歴等簡単なアンケートを答え、待っていると看護師さんがやってきてどんな症状か聞かれ、看護師さんはそれをメモしていました。

それから20分くらいだったと思います。
看護師さんに呼ばれお医者さんの元へと連れていかれました。

お医者さんに症状を説明し(痒い、目ヤニが酷いなど)部屋を暗くされ、目の表面をみる機会で目の表面を目られました。
その時瞬き禁止で結構強い光を当てられるので眩しかったです。

そして、また部屋が赤くなり、あっかんべーの状態で目を見られたりされ、結果「アレルギー性結膜炎」と判断されました。

目薬を二つもらい痒みが収まったのでよかったです。

受診時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年08月

なす眼科クリニック (広島県三原市)

ぱいん(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

コンタクトをしていて目がコロコロとして痒くなったので、いつも何かあるとお世話になっている今村眼科に行きました。

目のまぶたの裏を見て、アレルギー症状が出ていると説明されました。痒いので掻くため、それが余計症状を酷くさせたのだと言われました。コンタクトをしているかどうかを聞かれ、コンタクトをしていても挿せるアレルギー結膜炎の目薬を出してもらいました。

看護師さんも視力をはかるスタッフの方も
皆さんとても親切で話しやすく好感が持てます。

予約はしていきませんでしたが、少し待てば診察して頂けました。
先生も丁寧に診察していただき、質問にも丁寧に答えて頂けました。

ただ、診察室の中に中待合のような形で椅子が何台が置いてあり、
自分の診察中に他の人に内容が聞かれるのが少し抵抗がありました。

お蔭さまで症状も治まりました。これからもお世話になる予定です。

受診時期: 2002年08月 投稿時期: 2011年08月

じあん眼科 (広島県東広島市)

とっちゃん(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

開院して1年くらいの眼科です。
HPによると先生は広大眼科の出身で緑内障が専門だそうです。
それまではちょっと遠くの患者の多い眼科に通っていました。
そこは待ち時間は長く検査の順番待ちも長くて先生の診察まで時間がかかりやっと診察になっても説明が短く、せかされる感じでどうなのかよくわからず不安がありましたが、
ここは待ち時間もそれほど長くなく、検査も早くて先生は優しい感じで診察では画像を見ながらきちんと丁寧に分かり易く説明してくださるので安心感がある。

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

医療法人社団にしだ眼科医院 (広島県東広島市)

八草(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

コンタクトがなくなったので、コンタクトレンズを処方してもらおうと思い行きました。
私は東広島に引っ越したばかりで、どこの眼科が良いなどわからなかったので、近所にあるにしだ眼科に行きました。

今まで使っていたコンタクトレンズではなく、ほかのおすすめのコンタクトレンズの話などもしていただきました。
引っ越す前に通っていた病院でドライアイ気味であることや、目やにがどうしてもなくならないことを話したら、それに合う目薬や塗り薬を処方してくださいました。

検査までの時間はそこまでかかりませんが、検査が終わってから先生の診察までの時間がものすごくかかります。
2時間待ちの時もありました。
ですので、時間に余裕があるときに行くことをおすすめします。

待ち時間は長いですが、その分診察もしっかりとしてくださいます。
質問したことも丁寧に答えて下さるので、質問しやすいです。

受診時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、ネオメドロールEE軟膏
料金: 2,000円 ※コンタクトの検査代含む。

医療法人芳仁会 ひとみ眼科 (広島県福山市)

めるひぇん(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

もともと目やにが多く、痒みもあったんだけど2ヶ月ほど前から目やにが半端無くでて寝起きに目が開けられないほどなどでひとみ眼科に行きました。

機械で目の表面と眼底をみられます。メガネ屋さんでメガネを作られた方などはわかると思いますが、機械を挟んで先生と正面に座ります。その機械に顎をおいて眼に光をあてられて先生の支持にしたがいます。(右見てとか下見てとか)この時周りは真っ暗にしての診察になります。
結果はアレルギー性結膜炎と感染性結膜炎の合併でした。
なのでどんな菌が出ているか菌検査をします。その検査方法は目に少ししみる目薬をしてから目をあっかんべーしたその目の裏をこすります。
それを検査に出します。
以上が私が受けた診断でした。

待ち時間がすごく長いけど診療とかはすごくよかったです!!

受診時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、クラビット点眼液0.5%

平野眼科 (広島県広島市安佐北区)

nori(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

一週間ほど目のかゆみと充血に悩まされて、市販の目薬を
さしても、よくならず、ついに眼科へ行こうと、思い近所の
この眼科に、初めて行きました。

まず、視力検査から始まって、眼圧検査、老眼、近視、遠視 等の
検査をしてもらい、目に異常が無い事を診断してもらいました。
やはり目の充血、痛みは 何かのアレルギーによるものだと
診断されました。おそらく花粉症でしょうと言われましたが、今まで
一度もなったことがない旨を、伝えると急になる事もあるとの
ことでした、アレルギーを抑える目薬とかゆみを抑える目薬の両方を
差して下さいとの事で、早速帰って指してみると、その日のうちに
良くなってきました。やはり早めに病院にいくべきですね。

遅い時間だったこともあり、待ち時間はほとんどありませんでした。
検査は看護婦さんが してくれましたが、てきぱきして好印象でした。
先生もややしゃべり方が どこかの方言が入っていて聞き取りにくい
部分はありましたが、親切に説明してくれて 良かったと思います。

受診時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

保手浜眼科 (広島県尾道市)

たんぽぽ280(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

花粉やハウスダストのアレルギーがあるので、定期的に眼科に通っています。

引っ越してきてから何件か眼科に通ったのですが、あまりよくなかったので探していたところ、ここの眼科がオススメだということで来院しました。

評判がいいのか、患者さんがかなり多く、2時間ほどまたされて、
診察はいかにも忙しそうなカンジでアレルギーですねですぐ終わりました。

他の病院で出された薬を効かれたので答えると、
それをそのまま出そうとするので、
効かないから今こんなカンジなんですけどと言ったら
じゃあこっちでと違う薬を処方されました。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: