Caloo(カルー) - 大阪府のアレルギー性結膜炎の口コミ 26件

大阪府のアレルギー性結膜炎の口コミ(26件)

医療法人眼科いしくらクリニック (大阪府大阪市淀川区)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)

単発の仕事の帰りに寄りました。人気のある眼科のようで待ち時間が長かったです。また、待合室も狭く、椅子も少なかったです。スタッフの方は仕事に慣れている方ばかりでテキパキしており診察券などもすぐ作って頂きました。ドクターは明るくハキハキした印象の女の先生でした。つけまつげの影響や疲れでで目に負担がかかったのかも、との事で、今後はストレスが溜まらないように目を大切にしようと思いました。目薬を処方して頂き1週間ほどで治りました。ドクターはハキハキしているので安心感があり、今後、機会があればまた通院しようと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%

医療法人星明会南眼科香里ヶ丘中央クリニック (大阪府枚方市)

さっちょん(本人ではない・3〜5歳・男性)

明るくて綺麗な院内です。キッズスペースはありません。待合室には大型のテレビがあります。
いつも予約無しで行って季節によって違いますが、待ち時間は15分ほどでしょうか。中待合があります。
診察室で目を機械で見てもらっているとき、脇にある小型モニターに見てもらっている目の画像が映されます。
後にそれを見ながら説明してくれるので、わかりやすく、子供を見てもらったときも親の目でも画像で症状を確認出来て良いです。
先生も他のスタッフのみなさんもとても優しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、オドメール点眼液0.1%

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ひなぺこ(本人・60歳代・男性)

目がかゆくて受診しました。アレルギー性結膜炎でした。
初めての受診だったので少し緊張しましたが、受付の方や検査員の方が笑顔で丁寧に対応してくださり、安心して検査を受けることが出来ました。
また、先生の病気の説明も非常に分かりやすく目薬の説明も詳しくしていただけたので安心して治療出来ます。
アットホームな雰囲気の医院でした。
患者さん一人一人をちゃんと診てくれて、信頼できる地域に根付いたクリニックだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人ではない・10歳代・男性)

息子の目が充血していたので行かせました。
新しくできたばかりで不安もありましたが息子が行ってみたいとのことでした。十分に検査をしてもらい目薬を処方され帰ってきました。2日ほど点眼を続けたらきれいに治りました。問診で喘息と花粉症が、あると書いたみたいなのですぐにアレルギー性のものだと診断されたようです。掻きすぎて見えにくくなっているというので病気かと心配しましたが先生の診断と的確な処方で治って嬉しいです。ありがとうございました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

橋本眼科 (大阪府守口市)

メダリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても人気のある眼科です。いつ行っても待ち合い室は混んでいて、曜日や時間帯によっては椅子に座れず、立って待つことも…午前診は比較的ご年配の方が多く混んでいるので、午後診の終わりぐらいに行くことが多いです。診察の前に『今日はどうされましたか?』と看護師さんが聞きに来てくれます。あらかじめ症状を伝えてあるので診察もスムーズです。先生の診察の前に視力や機械を使っての検査があります。子供が学校の眼科検診でひっかかり、受診しました。場合によってはプールに入れないので心配しましたがアレルギー性の結膜炎とのことで、プールOKのサインをもらいました。子供もぐずることもなく診察が終わりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

翁眼科 (大阪府大阪市中央区)

かもらぶ(本人・30歳代・女性)

仕事帰りに寄りたかったため、心斎橋駅最寄りのこちらにお世話になりました。受付け時間ギリギリにもかかわらず、受付の対応もよく快く診察に応じてくれました。疲れ目とドライアイのため、アレルギーが発生してたようで、早く受診することができて本当に助かりました。
待合室も綺麗で広々としていて、雑誌も何冊かあり、待ち時間も快適に過ごせました。先生の説明もわかりやすく丁寧に診察してくださったと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、サンコバ点眼液0.02%

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ごまふまもまも(本人・20歳代・女性)

数年にかけてお世話になっています。比較的高齢のおだやかな男性医師で、相談しやすいです。今まで病院の中でもっとも安心できる医師でした。患者さんも高齢者が多く、話も冗長になりやすいところをバッサリ話の腰を折るのではなく、柔らかく対応されていてよいなと思いました。世の中にはサバサバとした医師が多いと感じるなか、このような医師は貴重だなと思います。看護師さんの対応もよく、冷たいところがないので、これからもかかりつけ医としてお世話になりたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%

医療法人 前田眼科 (大阪府大阪市中央区)

love tigers(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを使用していて、右眼だけがボヤけるのと痒みで受診しました。眼圧、視力、視野測定後に先生の診察を受けると、アレルギーによる結膜炎との診断でした。原因はコンタクトレンズのアレルギーで装着時間を短くするように、との事。
説明もとても丁寧で分かりやすいです。目薬ボトルのサンプルを使用して薬の説明もしてくれます。
名医との評判で、待ち時間は長いですが診察、説明がきちんとしているので待つ価値ありです。
(土曜は2時間待ちというのもあります…)
温厚な方なのか?多忙なのににこやかな対応で気持ちも安らぎます。
重症でなくても眼のことならこの先生にかかれば大丈夫!と自信をもっておすすめします。
混雑緩和のため7月より先生2人体制になってます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、フルメトロン点眼液0.02%

翁眼科 (大阪府大阪市中央区)

uzusio(本人・40歳代・男性)

結膜炎持ちのため、また目が真っ赤になってしまったので行きました。

アレルギー性結膜炎 目薬をだしていただきました。

私はアレルギー性結膜炎の持病があり、良く目が真っ赤になってしまうのですがその度に先生にお世話になっています。とても親切で丁寧な話し方をされる先生で私もとても信頼してお任せできています。
設備もしっかりとしていて中々良い病院だと思います。待合室はすごく広くて落ち着きます。
待ち時間も少ないので気に入っています。私はやったことないですがホームページから無料でメール相談なんてのもあるようです。行く前にホームページみてみてください。
費用もとても安いのも魅力です。スタッフの方もとても親切で魅力的です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 真光会つじもと眼科クリニック (大阪府大阪市西区)

リン(本人・30歳代・男性)

先月より花粉症がひどく、目がかゆくて仕方なく眼科に行こうと思いついたのですが、以前に通っていた
眼科の印象が悪く、会社の友人に相談したところ「つじもと眼科クリニックが評判良いよ」と教えてもらい行ってみました。

アレルギー性結膜炎と診断していただきました。
点眼による治療で様子を見ましょうとのこと。
柔らかい物腰で親身になって問診していただき、非常に好感が持てました。

スタッフの方々の教育が行き届いている様な印象を受けました。
紹介してくれた友人の言葉通り、評判がいいのか混んでおり診察まで30分ほど待ちましたが、
診察の際に先生が「お待たせして申し訳ありません」と一言あり、逆に恐縮してしまいました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボスチン

医療法人 小路眼科クリニック (大阪府大阪市都島区)

samansa(本人ではない・5〜10歳)

子供が、アレルギー体質なので、少し不潔な手でさわつただけでしたが、白眼が真っ赤になりあわてて行きました。すぐに予約もなく診てくださいましたし、
視力や眼底の検査もあり、きちんと診断するためにしてくださるのだと思いました。
軟膏を一度塗ってもらいましたら、あっと言う間に治り、診断は正しいのだと実感しました。

眼底や視力も調べてもらい、目の赤い部分に軟膏を塗ってくださいましたら、すぐに治りました。設備も清潔で綺麗でした。ベルファというショッピングセンター大通りをはさんだ向かいにあるビルの中にあります。

ビルの中にある白い清潔感のある眼科で、先生も良いのか、よく流行っていました。
すぐになおったのが、何よりです。

間違いない眼科だと思いました。

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン軟膏

医療法人慶心会なかやま眼科クリニック (大阪府大阪市福島区)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)

朝起きて目がぼやっと白く見え、痛みも伴う症状が出た為予約せずに来院しました。あまり待事もなく、検査後すぐに診てもらえることに。花粉の影響でアレルギー反応がでていたと診断されました。頂いた目薬ですぐに良くなり本当に感謝しています。病院は綺麗で、先生、看護師さんもどちらも愛想のいい優しい方です。
病院は野田阪神駅から歩いてすぐの場所にありますが、路地の中にあるので初めて行かれる方は迷われるかもしれません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

大橋眼科 (大阪府茨木市)

葵105(本人・30歳代・女性)

まぶたの裏に何かある気がして診てもらいに行きました。
前に子どもを連れて行った事があったので先生の人柄は確認済み。
自分の目もここで診てもらおうと迷わずの受診でした。

子どもと来ていた時もそうでしたが、いつ行っても回転が早く待ち時間が短くてすごく助かります。
かと言って先生の診断が適当とかそんなんじゃないです。
的確に診察してくれて、薬も院内処方ですべてが早い!

ただ、待合室にいるのは少しの時間ではあるのですが、その時、同じ空間に看護師さんが何人か並んで立っており、受付の方も何人かが並んで立っており、少し威圧感と言うか緊張します。
決してこっちを見ているわけではないのでしょうが緊張します。

でも、本当にすごくおすすめの病院です。
でもあんまりおすすめすると混んでしまうかもしれないですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

はら眼科クリニック (大阪府堺市南区)

シナモン(本人ではない・10歳代・男性)

もともとアレルギーがあり、時期によって充血かゆみがでるためよく眼科にはお世話になりますが、評判を聞いて一度受診してみようと、はら眼科クリニックへ行ってみることにしました。

眼の検査をして、アレルギー性の結膜炎との診断でした。
しばらく2種類の点眼液を一日4回点眼することとなりました。

アレルギーのため、眼科には良く連れて行くことになるのですが、今までのところはみな診察室が狭く、受診の時に親子二人が入ると申し訳ない感じでしたが、こちらは広くゆったりとしていてパソコンを使ってとてもわかりやすく説明して下さいました。
せかせかすることもなく、きちっと対応して下さる印象です。
院内も清潔感があり、受付の方も視力検査をして下さる方もとても丁寧です。
待ち時間もそんなになかったですし、万一混んでいても近くに高島屋や商店街があり、気分転換もできます。

費用は子供医療の対象なので500円でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インタール点眼、リボスチン
料金: 500円 ※子供医療の対象で一律500円

医療法人奏十会こにし眼科 (大阪府羽曳野市)

アップルグリーン650(本人・20歳代・女性)

平日、電話予約で診察していただきました。
初診で電話予約できるのがすごく助かります。
駐車場もあるので利用しやすいです。
待ち時間はほとんどなく、予約時間に診察していただけました。
中は広くはないですが綺麗な病院です。
待合の人を少なくするために要予約とされているのだと思います。
受付の方がとても親切でした。
先生は若い男性でした。可もなく不可もなく、普通でした。
処方していただいた目薬で症状は落ち着きました。
急遽の時は近いこともあるのでまた利用したいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年02月

今村眼科 (大阪府泉佐野市)

ななしのごんべえ(本人ではない・3〜5歳・女性)

花粉の季節になり、こどもたちが目がかゆいとこすり、目の周りもがさがさになったため、受診しました。とても混んでいました。初診なので待ちましたが、次回からは予約できるみたいです。初めに視力検査をしました。下の4歳の子でも丁寧に説明してくださり、測定できました。先生も優しく、子供たちも怖がったりせず、診てもらえました。上の子も下の子もアレルギー性結膜炎で、目薬とまぶたにぬる薬をだしていただきました。院内もきれいで清潔感がありました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: 500円 ※乳幼児医療

医療法人和音会 ひびきクリニック(眼科) (大阪府交野市)

アメジスト449(本人・30歳代・女性)

①使い捨てコンタクトレンズの購入
②アレルギー症状で目がゴロゴロするとき
に利用しています。

電話予約はしなくていいので、受付に診察券を出した順に診察してもらいます。
混み具合は日によりますが、縦長の待合室には椅子がたくさんあり雑誌が充実しています。

①コンタクトレンズの購入 の場合、
コンタクトレンズを入れた状態で助手さんに視力を計ってもらった後、
先生に目の状態を見てもらいます。問題が無ければそれで終わりです。
レンズだけの購入もできますし、保存液と合わせて購入することもできます。

コンタクトレンズはホームページに値段が記載されています。
カード払い可。
乱視用コンタクトレンズで度が強いものは取り置きが無いそうで、
後日家に配達されます。

②アレルギー症状で目がゴロゴロするとき の場合も、
助手さんに視力を計ってもらった後、先生に目の状態を見てもらいます。
私の場合はこの症状のときいつも瞼の裏を返して見られた後、
「アレルギーで瞼が荒れていますね。」と言われます。
目薬2種類をもらって終わりです。
5日もたてば症状が気にならなくなります。

診察は院長先生の場合もそれ以外の先生の場合もありますが、
みな感じよく話しやすい方です。
診察時間は短いですがせかされるような感じは全くありませんので、
気になることはちゃんと聞けますし答えて下さいます。

スタッフの方にや診察には大満足ですが、コンタクトレンズと保存液が
ネットショップやドラッグストアと比べると高いので☆-1させて頂きました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬2種類

医療法人光世会 五月が丘坂口眼科 (大阪府吹田市)

あすねこ(本人・40歳代・女性)

20年以上お世話になっています。地元に根付いた身近な眼科医院でいつも子供からお年寄りまでたくさんの患者さんが来られています。

看護師さんやスタッフも皆さん親切丁寧で安心できる方ばかりです。
10代の頃初めてコンタクトレンズを処方していただいた時も、装着方法などの使い方を丁寧に教えていただき、コンタクトレンズに対しての不安も吹き飛んで快適なコンタクトライフをスタートできました。

先生はいつまでも変わらず若々しい感じで話しやすく、説明もわかりやすいです。

たくさんの患者さんで常に待合室はいっぱいです。
場合によっては待ち時間も長くなる時があります。
小さなお子さんも多く来られているので、乳幼児が退屈しないスペースや玩具、絵本等あればよいかと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: インタール目薬

医療法人 秀明会 吉田眼科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

もりや7(本人・30歳代・女性)

目が痛かゆいのが半日ほど続き、ゴミが入ったのかと思ってよく見ると、目の端のほうの白目がブヨブヨのゼリー状?のようになっていてびっくりして駆け込みました。原因は前日に行ったBBQで、煙や土ボコリや花粉など空気の悪さから来るアレルギー反応との事でした。目薬を処方してもらい、2日ほどで治ってきました。ふだんはコンタクトをしていると伝えたら、コンタクトの上からでも使える目薬にしてくれました。診ていただいた女の先生が、丁寧で上品な話し方、でも凛とした雰囲気の素敵な方でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%
料金: 1,000円 ※料金は大体の記憶です。

医療法人史修会川崎眼科 (大阪府河内長野市)

みーさん(本人ではない・10歳代・女性)

ご近所でもここの名前はよく耳にするので行って来ました。

以前に母親の白内障の際にも付き添いましたが、とにかく待合は人でいっぱいです。白内障手術でも有名みたいですね。子供もなかなか多くて、
人気があるんだなあと思いました。

その時の待ち時間は長かったので、時間をたっぷりとって覚悟して
行きました。が、曜日によっても違うのか、今回はそんなに待ちませんでした。
ビル下に駐車場もあって、駅からも1分とかからないのでとても立地はいいと思います。近隣のスーパーの駐車場に停めてもも駐車券もらえました。
先生もおだやかな感じで検査してくださる方も優しいので、娘は
よかったと言っています。
待ち時間だけが行ってみないと分からないので、予約していくのがベストだと
思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月