Caloo(カルー) - 豊中市のアレルギー性結膜炎の口コミ 2件

豊中市のアレルギー性結膜炎の口コミ(2件)

医療法人 悠人会 高島眼科 (大阪府豊中市)

ハレハレ(本人・40歳代・女性)

目が腫れたり、目がかゆくなるといつも高島眼科を受診します。電話をするとすぐにみてもらいたい場合は、予約でなく当日直接お越しくださいと言われます。診察の前に、ステロイドの点眼を使っているので、看護師さんが視力や眼圧を測ってくれます。なので緑内障や白内障になっているかもと言う心配がいりません。開けたその後しばらく待たされて診察になります。先生はとても優しい感じの男の先生です。こちらの話をきちんと聞いてくれます。目の症状も顕微鏡のような医療機器でしっかりと見てくれます。この病院で処方される目薬がとてもよく効きます。電話予約もできますが、当日突然行っても30分位でみてもらえることが多いです。私の場合は、ステロイドの点眼とアレルギーの点眼が処方されました。ひどい時は飲み薬やもらうこともあります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、ゼペリン点眼液0.1%
料金: 970円 ※再診です

医療法人 切通眼科第一分院 (大阪府豊中市)

さくら(本人・30歳代・女性)

学生の頃からお世話になっている病院です。
この間、久しぶりに診察してもらいに行ったら
診察など全て終わり、コンタクトをつけてお会計だけなのに20分も待たされました。
ちなみに患者さんは診察待ちに3、4人居る程度でお会計待ちは私だけ。
受付の3、4人の人はずっとお喋り。
耐えかねて「コンタクトをつけて、お会計だけなのに20分も待ってるんですが?」と柔らかく言ったら
「今、用意してます!!」とピシャリと言われました。
その後ろを1人の受付の方が急いでコンタクトエリアに走って行きました。
「嘘つけ!」って叫びたいのを我慢して
コンタクトをつけて、すぐにお会計を呼ばれて済まして帰りました。
忘れていたのなら素直に謝れば良いのに
あんなキツい言い方をされてとても不愉快な気持ちになりました。
長年お世話になっていましたが
受付の人に二度と会いたくないのでもう二度と行きません。
先生は良い方なだけに残念です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月