Caloo(カルー) - 愛知県のアレルギー性結膜炎の口コミ 14件

愛知県のアレルギー性結膜炎の口コミ(14件)

尾上クリニック (愛知県名古屋市北区)

maya (本人・50歳代・女性)

もう随分長い事、お世話になっています。
眼科は女性の先生で、お年を召していますが、腕は確かです。
目の裏側にものもらいのようなものが出来た時、手術していただいた事もあります。
メガネやコンタクトレンズの処方箋も書いていただいていますし、ドライアイやアレルギー性結膜炎の目薬などいただいています。
内科の先生は男性のお年を召した先生でしたが、最近は息子さんに代わったようです。
インフルエンザの予防接種や、風邪の時などお世話になっていますが、私の自律神経系の不調の質問にも答えてくださり、ホームドクターとしては眼科も内科も診ていただけて安心です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

さぬき眼科 (愛知県名古屋市名東区)

7-9 (本人・30歳代・女性)

以前通っていた眼科は遠く、数ヶ月に一度でも通うのは大変でした。
それに先生がとてもキツイ人で、当たりが強く、機嫌が悪いと話しを聞いてもらえませんでした。
そこで他を探していたところ、このさぬき眼科を見つけ口コミを見てみたら、評判が良いようなので行ってみました。
院内が狭い為、待つのは一苦労しますが、先生はとても気さくな人で明るく、優しいです。
希望を言うと真面目に聞いてくれますし、対処してもらえます。
看護師さんたちも、とても丁寧で優しく接してくれます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クモロールPF点眼液2%

さぬき眼科 (愛知県名古屋市名東区)

目が赤くとても痒くなり実家の近くの眼科に行きました。クリニックはとてもこじんまりとしておりたくさんの患者さんが待っておりました。
予約制度はないので1時間くらい待ちましたが、先生や看護師さんや受付の方はとても気さくで優しく説明も丁寧で好感を持てました。
その中でも先生はとにかく気さくな感じの方で長く待ってもこの先生に診察していただきたいと思いました。
目薬もクリニックで出していただけるのが有り難かったです。
ただ目が痒くて行っているのに、初診で行ったので仕方ないとは思いますが一通り眼圧を測ったり、視力検査をされたのは少し嫌でした。
目が痒くて仕方なかったのですぐに診察してもらい、目薬を処方していただきたかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

田辺眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

アレルギー性の結膜炎で診察を受けました。

診察前には女性スタッフが
詳しく症状について聞いてくれて
一人で通うお年寄りは助かると思います。

患者に対する思いやりが随所に感じられる病院で、雨の日には玄関先に「お使いください」と清潔なタオルが用意され

寒い時期は待合室にブランケットが用意されています。

また、小さいお子さんにはぬりえが貸してもらえ、キャンディやセルフサービスの飲み物もあります。

お子さんには診療後、自分で選べるおもちゃをひとつもらえます。

小さなお子さんを病院に連れて行くのは大変です。
お母さんが診てもらう場合も頼めるひとが居なければ連れて来ないといけませんが、
この病院なら子どもが自分から行きたいと言うかもしれません。

先生は穏やかな方でゆっくりとした口調で、話を聞いてくださり、的確な薬を出してくださいます。
女性スタッフも皆さん、言葉遣いが丁寧です。

少しだけ離れた所に、たくさん停められる新しい駐車場ができ、益々便利になりました。

特にお年寄りや小さなお子さんにオススメできる病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

大橋眼科 (愛知県名古屋市千種区)

えりりん (本人・40歳代・女性)

去年名古屋に引越してきて初めて眼科受診しました。口コミで評判が良かったので行きました。2階に上がっていくのですが、エレベーターもあり足の不自由な方でも大丈夫です。移転されたようで建物もとても綺麗で受付のスタッフをはじめ皆さん感じが良かったです。駐車場も一階に8台ほどあり比較的空いていました。
待合室には5 、6人ぐらいいらっしゃいましたが、10分程で呼ばれ、検査等して頂きました。前 住んでいた地域の眼科で8箇所くらい行きましたが、ここが一番良かったです。

先生も物腰が優しく 説明も丁寧でした。院内処方だったのですぐにお薬も受け取ることができ、おかげであれだけ辛かった痛み、痒みがすぐに良くなりました。これからも是非お世話になりたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボカバスチン塩酸塩点眼液0.025%「TOA」

植田眼科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

noie (本人・30歳代・女性)

アレルギー性の目の痒みがあり受診しました。高齢のおじいさんの先生でした。とても優しくて、しっかりと話を聞いてくれますのでいつもこちらを利用しています。地下鉄鶴舞線駅近くで駐車場もあり、土日の診療もしていてとても助かります。ただ、人気なのかいつも人が多く、待ち時間が長いです。建物は少し年数が経っている印象。コンタクトの販売もしており、コンタクトの購入の際も利用しました。また何かありましたらこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 薬:

森眼科 (愛知県清須市)

sotaoto (本人ではない・3〜5歳・男性)

毎朝子どもの目ヤニが多く、目が開かない程になってしまったので受診しました。
女性の先生に診ていただけたので、子どもも怖がらずに受診できました。
目ヤニの原因もハッキリ教えてもらえて、目薬の処方をしてもらいました。
数日、目薬をしてから再診すると、目ヤニもなくなっていて、症状が無くなり子どもも安心したようでした。
目に関する診察は子どもが苦手な分野なので女性の先生が優しく声かけしてもらえたのが一番よかったです。
今後も目の事は森眼科さんにお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒスタミン

さぬき眼科 (愛知県名古屋市名東区)

さくらんらん (本人・40歳代・女性)

目ヤニ、目のかゆみがひどく受診しました。

通院前からアレルギーによるものだとはある程度わかっていましたが、市販の目薬では症状が治まらなくなったので、目薬を処方していただきたく受診しました。

朝一番に行ったので、待ち時間はありませんでした。

どこの眼科でもそうですが、目やにがひどいなどの症状で受診しても、目を開けていたくないほどの状況で、最初に視力検査、眼圧の検査等をうけるのは患者にとって少し負担です。

何かしらの目の病気があるかもしれないというのはわかるのですが…。

受付してからすぐ視力検査等をしていただき、それからほとんど待つことなく先生に
診察していただきました。

優しい話し方をされる女の先生で、症状を説明し、診察していただきやはりアレルギーということでした。

症状を説明したりするときも、優しくうなづいて聞いていただき、また質問にも丁寧に答えていただけ、とても安心できました。

目薬を処方して頂き、数日で症状が改善しました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

鈴木眼科クリニック緑 (愛知県名古屋市緑区)

とき096 (本人ではない・10歳代・男性)

子供がアレルギー性結膜炎のため通院しています。いつも通院のついでに視力も知りたいのでお願いすると快く検査をしてくれます。しっかりと丁寧に検査をしてくれます。診察室での先生の診察もゆっくり分かりやすい言葉で子供に説明してくれました。(目がかゆいのはつらいけど目薬を一日に3から4回はがんばってさしてぜったいに目をこすらないようにしてね、など)子供も先生との約束!といって自分で目薬をさしています。いつも混雑していますが、受付して10分も待てば呼ばれるので通院も苦痛ではありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

いりなか眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

らん (本人・30歳代・女性)

花粉症の季節など問わず目が痒くなったり目の縁がはれたりしていたので何かのアレルギーかと思い、眼科でアレルギーの外来があるという、いりなか眼下クリニックで受診しました。
目自体の検査、診察だけでなく血液検査により複数の項目からなるアレルギー検査を受けることが出来ました。
内科では血液検査を受ける機会も多いですが眼科では血液検査自体珍しいと思いますし、またその結構項目も多岐に渡るものでしたので期待以上のものでした。
また、診察して下さる先生も大変にこやかで気さくな方なので些細な事も相談しやすい雰囲気がとても気に入りました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 光明会 平田眼科 (愛知県春日井市)

eclipse (本人・30歳代・女性)

常に混んでいる春日井市では人気の眼科です。
受付の時に、中待合に入るまでのおよそ待ち時間が書いてあるため、いつまで待つのかという不安はありません。

子供用の待合室がなくテレビと長椅子があるだけのため、小さいお子さんなどは待ち時間が少し大変かもしれません。中待合で、私が診察している時に子供がぐずった時には、看護士さんが絵本を子供に読んでくれました。

先生方が常に3人以上はいらっしゃいます。
先生にもよるのかもしれませんが、担当してくれた先生はとても丁寧な説明で、わかりやすく症状を教えていただきました。

目の痒みがどうしてもとれなく、目薬をしていても夜寝ている時にこすって、角膜を傷つけてしまうため、夜寝る時につける眼鏡なども提案して頂きました。症状が良くなるまで、目薬の回数を調整したり、処方する目薬をかえてみたり、とにかく丁寧に診察していただき、症状が落ち着きました。

予約もとれず待ち時間が長いのが少し残念ですが、待ってでも見ていただきたい眼科です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルオメソロン0.1%点眼液、パタノール点眼液0.1%

新美医院 (愛知県知多郡美浜町)

地域の方々が多く集まる眼医者さんです。先生は、きれいな女医さんで田舎の開業医とは思えないほど、おしゃれな先生です。先生の説明はわかりやすく、非常に丁寧に症状を解説してもらえるので、自分の状況がわかり安心です。スタッフの方々も気持ちいい対応をされ、顔見知りが多いためか、患者さんとのやりとりもフレンドリーで、こちらも安心できました。施設は古く待合室も狭いため、長時間の待ち時間があると少し辛いです。混んでいる時は、座るところを確保するのも大変です。また、中待合で簡単な処置や検査が行われていますが、他の患者さんもたくさんいるので、気になる人には気になるかもしれません。駐車場も路地裏にありますので、多少わかりにくいかもしれません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペミラストン錠10mg

医療法人 かとう眼科クリニック (愛知県豊田市)

数日前からの目のかゆみと痛み、まぶたの裏のゴロゴロ感がずっとあり目やにや涙が出てきて、
最終的に目が開けれないくらいになってしまったので来院決意をしました。
今回で2~3回目の来院だったと思います。

看護師による視力検査や眼圧検査など一通りの検査をしました。
最後に先生による目の診察をしてもらい、まぶたの裏にブツブツが出来たというかぼこぼこしたように
赤く腫れている状態でアレルギー性の結膜炎であると説明されました。その際に目をアップに映せる
画面とともにの説明だったので自分でもしっかり症状が確認できてよかったです。

周辺では新しめの病院で清潔感があり、敷地も広めなので駐車場の心配もあまりありません。
医療機器も他の病院より揃っているような気もして安心して診療してもらえます。
待ち時間に関しては、先生お一人で診ているので、予約をしても前の患者さんによってそれなりに
待つ時もあります。ただそんな待ちくたびれる程ではなかったです。
私は行った事ないので分かりませんが夕方は結構混み合うみたいです。
あとレ―シック(視力回復手術)も出来るようで、周辺の個人クリニックではこちらだけではないかと思います。

ただ、あくまで個人の考えですが、看護師の対応が大変腹立たしく次回からは絶対いかないと思うほどのイヤな感じでした。
助手的な女性はよかったのですが、あきらかに看護師のトップ的存在が分かる女性の態度があまりにも無愛想で
偉そうなものの言い方でした。私とそう歳も変わらない位なのに年配の方にも笑いもせず冷たくて、
見ているコチラも嫌な気分になりましたし、私にも嫌な態度でした。
友人や知人の中にもこちらへ通院した人がいたので、話を聞いてみましたが、その看護師を知らない人は
やはり分かりやすい説明と先生の印象のよさを言っていましたが、知ってる人は口をそろえて同じ印象をいっていたので、
もう行かないとこうと思いました。
いくら良い技術で良い先生であろうと、先生よりも患者と接する時間の多い看護師の印象が悪いと
病院全体の印象も大変悪くなります。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬
料金: 1,200円 ※検査費

こうさか眼科 (愛知県名古屋市中川区)

眼が痒くなりこちらの眼科がとてもキレイでバス停からすぐなので受診しました。

とても混んでいてお子さんからお年寄りまでたくさんいましたが、みなさん静かに待っておられ待合室は気分良かったです

またスタッフのかたもとても丁寧で、優しい口調で話してくださり、眼科の検査助手のかたも本当に丁寧で優しく対応してくださいました。

ですが、名前を呼ばれ肝心の診察室にいくやいなや……。
「抗菌の目薬1日3回さしといてください、はい」とものすごい早口で顔も見ずに言って終わり。あまりの早口にこちらから話をできる雰囲気でもなかったのですが、常用している薬があるので併用して良いか心配なので、かなり勇気出して聞いてみました。
するとまた猛烈早口で「問題ないです」

せかされてるようで怖いし次の来院は無いな、とおもいました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%