Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区のアレルギー性結膜炎の口コミ 2件

名古屋市昭和区のアレルギー性結膜炎の口コミ(2件)

医療法人社団大樹会田辺眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

M(本人・40歳代・女性)

アレルギー性の結膜炎で診察を受けました。

診察前には女性スタッフが
詳しく症状について聞いてくれて
一人で通うお年寄りは助かると思います。

患者に対する思いやりが随所に感じられる病院で、雨の日には玄関先に「お使いください」と清潔なタオルが用意され

寒い時期は待合室にブランケットが用意されています。

また、小さいお子さんにはぬりえが貸してもらえ、キャンディやセルフサービスの飲み物もあります。

お子さんには診療後、自分で選べるおもちゃをひとつもらえます。

小さなお子さんを病院に連れて行くのは大変です。
お母さんが診てもらう場合も頼めるひとが居なければ連れて来ないといけませんが、
この病院なら子どもが自分から行きたいと言うかもしれません。

先生は穏やかな方でゆっくりとした口調で、話を聞いてくださり、的確な薬を出してくださいます。
女性スタッフも皆さん、言葉遣いが丁寧です。

少しだけ離れた所に、たくさん停められる新しい駐車場ができ、益々便利になりました。

特にお年寄りや小さなお子さんにオススメできる病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

いりなか眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

らん(本人・30歳代・女性)

花粉症の季節など問わず目が痒くなったり目の縁がはれたりしていたので何かのアレルギーかと思い、眼科でアレルギーの外来があるという、いりなか眼下クリニックで受診しました。
目自体の検査、診察だけでなく血液検査により複数の項目からなるアレルギー検査を受けることが出来ました。
内科では血液検査を受ける機会も多いですが眼科では血液検査自体珍しいと思いますし、またその結構項目も多岐に渡るものでしたので期待以上のものでした。
また、診察して下さる先生も大変にこやかで気さくな方なので些細な事も相談しやすい雰囲気がとても気に入りました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月