Caloo(カルー) - 静岡県のアレルギー性結膜炎の口コミ 4件

静岡県のアレルギー性結膜炎の口コミ(4件)

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

loveya(本人・50歳代・女性)

近くにあったから

アレルギー性結膜炎と診断され、2種類の目薬を処方されました。

予約なしで1時間以上待ちました。医師の説明はだいたい分かりましたが翌年また再発したので原因と対策をもう少し詳しく聞きたかったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

高橋眼科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

morere(本人・40歳代・女性)

何度も通っています。私も子供もこちらの病院にお世話になっています。

元々はコンタクトレンズの乱用で数カ月に1度のペースでアレルギー性結膜炎になってしまい目薬を処方してもらいに行ってました。(リンデロン)

子供が生まれたある日、子供が振り回した画用紙の角が目に当たりゴロゴロしだしたので見てもらうこともありましたが、ちゃんと対応してくれてすぐに治ることができました。ただその時に、私はずっと目が悪かったせいでレーシックで目の手術をしたことがあると伝えたら非難ごうごう。「あんなものはやるべきじゃない。」と・・・。
術後に言われても・・・と思います。それに私自身は何の後遺症も無く、それより視力が両目1.2に戻って大満足でしたから馬に念仏でした。
まぁこちらの眼科はコンタクトレンズやメガネの視力検査に使う眼科でもあるようなので(ポスターなど貼ってありました)、そういうものなのかなと。

しかし子供が目にオデキができたときも、号泣する前にササーッと処置してくれたりして助かります。
ただお隣にある薬局の方はいつも目薬をだしてくれても何の説明もなくぶっきらぼうですけどね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼液0.01%
料金: 2,000円 ※目薬含め

高田眼科医院 (静岡県静岡市葵区)

maika55(本人・30歳代・女性)

院内は年季が入ってるという印象ですが、スタッフさんの数も充実していて、全体的にとてもバランスの良い病院です。病院が古いので、中がゴチャゴチャしているところを見ると、衛生面は大丈夫?と感じてしまうところもあるので、星を減らしましたが、先生はとても優しいおじいちゃん先生で、患者の気持ちに寄り添える方です。そんな方が経営しているので、大人から子供まで多くの方が利用してるイメージもあります。わりと混んでることが多いので、受診の際は時間に余裕を持って行くことをお勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

さくら眼科 (静岡県静岡市葵区)

ママりんご。(本人・40歳代・女性)

病院って問診票など記載するものがあると思いますが、初めて来院した時、鉛筆たてに入ってる鉛筆が全て緑だった事に驚きました。
子連れで行ったのですが、アンパンマンやドラえもんみDVDで流してくれ、なるべく退屈しないように、の配慮を感じました。
ただ、待つ。本当に、長く待ちます。単行本などの持参をお勧めします。
でも先生は話をよく聞いてくれますし、相談にも乗ってくれますし、頼りになるドクターです。
LD(学習障害)の発見にも力を入れているようで、目から分かる事もあるから!私はディスレクシアに情熱を注いでる!と、おっしゃっていました。
とてもクールで頭のキレる女医さんなイメージのドクターですが、とても情熱的な患者思いの心の広いドクターです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年10月