Caloo(カルー) - 台東区のアレルギー性結膜炎の口コミ 2件

台東区のアレルギー性結膜炎の口コミ(2件)

医療法人社団爽見会吉野眼科クリニック (東京都台東区)

M(本人・20歳代・女性)

結膜炎が悪化し、どうにもならなくてすがる気持ちで来院しました。

目やにや痒みが酷く、どんな風に言われるのか心配していましたが、
写真を見せてくださり、丁寧に現状と点眼の仕方など教えて頂きました。
医師によっては威圧的な方やちゃんと診てもらえたのか不安になるような方もいますが、あれこれとした感情をいれるわけでもなく簡潔に分かりやすく要点を説明して頂けたので、安心して治療することができました。

受け付けスタッフの方がやや淡白ですが特に気になるほどではありません。
ソファーもあって落ち着いて待つことができます。お昼前後、オープン直後あたりは1時間くらい待つことがありますが、その時間を除けば酷く待たされている感じはありません。
医院長先生が人気ですが、私は別の男性の方に診て頂き、丁寧に診察してもらえました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザジテン、フルメトロン
料金: 2,000円 ※診察・薬代含めた料金です。

飯島眼科 (東京都台東区)

アジアン スカンク キャベジ376(本人・30歳代・女性)

自宅の側であること、待ち時間が短いこと、子どもを連れていっても大丈夫、という理由で通っています。

病院は、少し暗いですがスッキリしていてきれいです。雑誌、玩具等は在りませんが、待ち時間が少ないので要りません。先生は優しく、何気ない質問にも応対してくださいます。休診日に、大学病院への紹介状を書いていただいたことも有ります。受診間隔が空いてしまっても、注意されないので、安心して受診できます。
受付の女性も穏やかな方です。

流行り目で受診した際は、必要な資料をプリントアウトして下さり、私が触ったドアノブ等は直ぐに除菌されました。

機材が古いという患者さんもいますが、私は気になりません。

軽めの花粉症があるのですが、花粉症の薬も出してくださるので助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: パタノール点眼液0.1%