Caloo(カルー) - 中野区のアレルギー性結膜炎の口コミ 2件

中野区のアレルギー性結膜炎の口コミ(2件)

せき眼科 (東京都中野区)

りりか(本人・20歳代・女性)

就寝前に目がかゆくて寝付けない、また涙が出てきて赤くなってしまうといった症状が何日か続き、1週間くらいたってから来院しました。

全体的に下向きのまつげが眼球にさわっていて、そこからアレルゲンを眼球に運んでしまうことが原因となったアレルギー性結膜炎であるとの診察を受けました。

一般的な眼科にある診察室を暗くしてライトをあて目の様子を見る機械使用で、角膜自体に傷はなく外部からの刺激によって粘膜が炎症を起こしている状態であるとの説明を受けました。

使用を懸念していたワンデータイプコンタクトレンズに関して、まつげから眼球を守ってくれる働きがあるのでこのまま使用を続けて大丈夫と教わりアレルギーからくるかゆみをおさえる目薬を処方していただきました。

毎回わりとすぐに案内してもらえるし、症状に対してしっかりとした効果のある治療を行ってくれる安定した実績ありの眼科です。
上品な女医さんが院長先生でとても感じが良いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%
料金: 1,900円 ※再診代+目薬代

医療法人社団 かみさぎ眼科クリニック (東京都中野区)

やまちゃんず(本人・30歳代・男性)

アレルギー性の結膜炎になって診てもらうことに。先生は女の先生です。
いま、元の場所にあったところは建て替え中で、今は近くの場所に医院を置いています。待ち時間は前より減少しました。非常に快適でした。
目の写真などもハイテク?な機器で撮ってもらいましたが、非常に診察もわかりやすくてとても良かったです。助手?看護師さん?の人数も充実しています。また、個人的には先生の的確なコミュニケーションはすごく好きです。私が10代、つまり20年近く前から先生にはお世話になっています。これからもお願いしたくなる医院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2021年07月