Caloo(カルー) - 品川区の眼科の口コミ 78件

品川区の眼科の口コミ(78件)

医療法人社団慶信会ケイシン五反田アイクリニック (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

目が充血して目脂が出てごろごろしていた。自分でドラッグストアで結膜炎用目薬を購入して点眼するが全く良くならなかった。有る朝片目が真っ赤(白目が殆ど充血状態)でゴロゴロして石が何個もある感じがした。眼科にかかるしか無いと判断してネットで近所の眼科を検索した。
五反田駅東急で食堂街と思っていた場所に眼科が開業していてネットの記載内容も信用出来る事項だった。朝一で予約を取りに行くがいっぱいで翌日診療だったが、迅速な診断と院内処方(大変助かった)で点眼薬を2種類。直ぐに点眼して当日の夕方には、充血痛みがなくなり大変助かりました。継続して点眼薬をつけていますが、適切な院内処方に助けられました。クリニックは大変混んでいて待ち時間を心配しましたが、予約時間通りで迅速な診察と医師の明瞭な診察応答に感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団結和 むさしこやま眼科 (東京都品川区)

雨454(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの処方を取り扱っているため定期的に検査をしてもらっています。駅前にある便利な立地なため利用者も多く予約をして行っても待ち時間があることか多いです。逆に予約をしないで行くとかなりの時間待たされることになるので突発での利用はおすすめしません。
視力検査と合わせて目の細胞数のチェックもしてもらえるので長時間のコンタクトレンズ使用者としては眼球を傷つけて取り返しのつかないことにならないように定期的に状態を見ていただけるのが助かります。先生は男性の方ですがとても丁寧に診察をしてくださるので安心して通える眼科てす。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

旗の台駅東口いわた眼科 (東京都品川区)

さらみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供の眼にアルコール消毒液が入ってしまい白目が赤くなり、慌てて病院を探していました。電話で症状を伝えると、すぐに対応して下さり見ていただけました。

子供を眼科につれていくのが初めてだったので心配でしたが、受付時も診察時も子供の興味を惹くような工夫をしてくださり、病院では泣きがちな子供が泣くことなく診療を終えられました。

その後も、ものもらいなど気になる症状が出たときには安心して見ていただけています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

やまだ眼科クリニック (東京都品川区)

さのゆ(本人・60歳代・女性)

眼鏡の処方箋がほしいのと、最近夜スマホを見ていたら見えにくく、視力の低下に悩んで伺いました
コンタクトも使っているので、眼鏡をどんな風に使うのかとか、丁寧に聞いて下さり私にぴったりの度数を選択してくれました。
素人考えでは、こうはいかないわ。と呟いたら検査士の方が皆さんそう言いますよ。と言ってました。
視力の低下も、自分で眼精疲労と乱視って思い込んでましたが、違う病気を発見して頂きました
ショックでしたが、早期にわかって良かったです

お近くの年配の方がしょっちゅう寄っていかれてました
薬の保存の仕方とかの、質問でした
地元の皆さんに信頼されているのだと思います

スタッフの方も言葉使いも丁寧で親切でした

私は、伺って本当に良かったです
有り難うございます

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 4,500円 ※眼鏡の処方箋と検査

池田眼科クリニック (東京都品川区)

あむこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

立会川駅から徒歩4~5分、大井競馬場駅からも徒歩10分ほどの一軒家の眼科さんです。自転車も2~3台置けるスペースがあります。
外階段を登って2階が入口で、玄関に靴箱がありますが、現在は感染症対策のため、スリッパに履き替えることなく外靴のまま中に入れます。
平日夕方に予約なしで伺いましたが、10分ほどの待ち時間で順番を呼ばれました。
男性の先生で、近隣の学校も受け持ちしているため、
2歳の娘にも配慮した優しく丁寧に触って診察してくれました。
また、おくすり手帳を確認のうえ、別の病院での処方薬と今回処方の薬の効果を比較して使用期間まできっちり説明してくれました。
診察後は、窓口で点眼薬を用意してくれたため、薬局へ立ち寄らずに済み、
とても良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※区の医療費助成のため自己負担0円

大井町なかじま眼科・内科 (東京都品川区)

ヤマガラ(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

JR大井町駅から徒歩7分位の場所にある個人病院(眼科)です。内科も併設しています。予約制なので、待ち時間は5分くらいで済みます。

設備は個人病院とは思えないほど充実しており、スタッフの方達の数も多いです。先生は大手総合病院で実績を積んだ優秀な方です。また、温厚で患者に対して人あたりが良く、説明が非常に丁寧です。白内障の手術を受けるために訪れましたが、安心して手術を受けることができ、術後も良好な状態で大変満足しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

Brook(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 眼科 弱視 目が赤い

子供の目にアルコールが入ったので、受診したところ女医さんの院長先生が弱視を発見してくださりました。3歳児健診で気がつかなかったので、本当にありがたいです。
しまじろうの視力計とかの監修をしている先生のようで、診断も的確です。
予約をしておけば、混んでいる中も待ち時間が少なく見てくれますし、看護婦さんや受付の方が子供に優しかったです。帰りに消しゴムを貰って、子供は色々な検査も嫌がらずに、楽しそうでした。
今後も目の主治医として治療をお願いしたいと思います。
五反田周辺の眼科に色々行ってみましたが、ここが一番おすすめです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: ※0

北品川眼科 (東京都品川区)

陽だまりの眠り猫(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 黄斑部異常、網膜上膜 歪んで見える

人間ドックで黄斑部変形と網膜上膜のため要精検と診断されたので、ホームページでこれらの疾患を取り上げている眼科を探し、勤務先の近所の医院の中から選びました。
午後の診療開始の20分前に着いてしまったのですが、5分も待たない内に入れて下さり、時間前に初診受付や眼底、眼断面写真、視力検査などをしてくれました。検査をしてくれた助手の方の説明も充分詳しかったのですが、診療開始時刻から始まった先生の説明は約20分におよび、非常に丁寧で詳しく、質問もしやすく、納得して安心できるものでした。白内障や緑内障についても診てくれました。長時間待たされて診察5分の大病院とは対照的です。幸い経過観察に終わったので、治療は受けていませんが、他の人にもお勧め出来るお医者さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

フシミ眼科クリニック (東京都品川区)

たゆぽむ(本人・30歳代・女性)

平日の夕方に予約もせず突然伺いましたが、他のお客さんがいないタイミングで、すぐに診療していただきました。

ご担当いただいた伏見医師にとても親身に診療していただき、これまで訪れた他の眼科と全く異なる対応に感激しました。
視力が低下しており、眼鏡やコンタクトを作る必要があるかと思い、まずは視力検査をと伺ったのですが、検査をおこなったうえでまずは目薬による視力向上を図ることとなりました。

クリニック自体は2Fにあり、1Fに同名の眼鏡・コンタクトレンズ店があるので、眼鏡・コンタクトレンズの購入を積極的にすすめられることを覚悟していたのですが…(すみません!)普段の生活習慣や、引っ越しや就職などライフステージの変化も含めて、各患者個人によりそった診療を行っていらっしゃる、という印象を受けました。

ビル(目黒セントラルスクエア)自体は2018年にオープンしたばかりで、とてもきれいです。クリニック入り口は2Fなので少しわかりづらいですが、だからこそ(診療の良さに比して混雑度が低いため)穴場かもしれません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

新馬場眼科 (東京都品川区)

はなしょうぶ205(本人・30歳代・女性)

朝起きたら、突然右眼の白目の部分が赤く充血していてびっくりして受診しました。
小さい子がいるため待っていられるか、落ち着いて診察受けられるか心配でしたが、
私が検査をしている間は、看護師さんが子供をあやしてくれたり、
声をかけてくれたり遊んでくれたのでとても助かりました。
先生も優しく、丁寧に説明してくださり安心しました。
受付の方もとても感じがよく、子連れでも安心して受診できるクリニックだと思いました。
絵本や本がたくさん置いてあり、院内やトイレもとても綺麗でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

フシミ眼科クリニック (東京都品川区)

mmmm(本人・20歳代・女性)

コンタクトを入れるとずれて激痛が走るようになり、結膜炎かもしれないと思い駆け込みました。

目黒のアトレ2のすぐ隣の大きくてきれいなビルに入っています。1階のメガネ屋さんと提携しているっぽいことと、あまりにも内装がきれいなので、コンタクトを売ってお金儲けをすることを重視しているタイプの病院だったらどうしよう…と思いましたが、他のサイトのある口コミが良かったのでここにしました。(ちなみにグーグルマップに載っているのは古い外観なので、これを頼りにしないほうがいいです、でもすぐみつかります。)

ネームプレートがちゃんと見えなかったのですが、初老の落ち着いた女性のお医者さまに見ていただきました。

結膜炎でもなく、私の爪が長いせいでレンズを傷つけたことで痛みが出たようでした。それは、お医者さんの提案で私が普段するようにレンズをつけるところを横で見ていてくれたのでわかったことです。話だけ聞いてすぐに薬を処方するようなことは決してありませんでした。

コンタクトをつけたあともカーブが合っていて今後もこのコンタクトを使用継続できそうかというところまで確認してくださった上に、何の問題もなかった片方の目にも1dayのコンタクトをつけて問題がないか診てくださいました。

わたしの不注意によるものにもかかわらず、責めることは一切なく、コンタクト販売者の説明が不足していたんじゃないか、この容器も出しにくいですよねという風に仰ってくださいました。こちらの気持ちを考えて優しく対応してくださってうれしかったし、安心しました。受付の方も感じが良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

島田眼科 (東京都品川区)

まっちゃん(本人ではない・40歳代・女性)

テレビが見えづらくなったという母を連れて受診しました。

受付の方は明るく感じがよく、検査員の方も親切で丁寧でした。

視力低下だと思っていたら、白内障と診断され驚きましたが

先生の丁寧な説明で、今の母の目の状態が良くわかりました。

後日日帰り白内障手術をして頂きましたが、納得して手術を受けられましたし

術前術後の対応も良く、母も私もとても満足しています。

院長先生は昭和大学でも診療しているようで、何かあった時に連携もして

頂けると思うと安心です。

小さなお子さんも診てもらえるようですので、お友達にもお勧めしようと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: 12,000円 ※白内障手術(2割)

齋藤眼科医院 (東京都品川区)

sa-sa33(本人・30歳代・女性)

突然の眼のかゆみと充血で受診しました。
場所は、地図を見ながら行ったのですが、大通りとは一本離れた場所にあるためわかりにくいです。
しかしそのせいもあってか、そこまで混んでいなく、待ち時間も短くてよかったです。
初診だったのですが、看護師さんたちも親切で、病状など書き込む際も丁寧に教えてくれました。
先生はじっくりと話を聞いてくれて、今までの経過などを事細かく説明したら、
アレルギー性の結膜炎とのことで、目薬を出してくれました。
処方箋でしたが、診察後すぐに一回目を看護師さんがさしてくれて、
すぐに薬を開始できてよかったです。

落ち着いて診察を受けたいのでまた何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

北品川眼科 (東京都品川区)

グリーン歯科最悪です(本人・20歳代・女性)

素人の疑問にも丁寧に応えてくださってとてもやさしい先生です。またスタッフの方や視力を図るアシスタントの方も全員やさしいので診て頂くのが心地よいです。腕は確かだと思います。先生は美人で有名らしいですが、その通りお綺麗なかたでした。でも美貌関係なく、しっかりと治療についてや症状・原因について説明してくださるしっかりとした院長先生です。院内はきれいで、評判相まって込んでいる時が多いです。薬局も近いので便利です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年07月

大森海岸やまもと眼科内科 (東京都品川区)

ミランダ(本人・20歳代・女性)

出来てまだあまり年数がってたない為、とても綺麗な病院です。待合室も広いし、トイレも広いです。
待合室のところに小さいスペースで子供の絵本など置いてあります。テレビでアニメなども流れています。目が痛くて行ったのですが、先生の診察の前に視力検査などしてから診察です。
先生は女の先生で優しくて明るい先生です。
働いてる皆さんは全体的に感じがいい明るい病院です。予約もできますが比較的に全然待たないのでスムーズに診察を終えました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

かきのき眼科 (東京都品川区)

hikouto(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の目が2、3日前から赤くなかなか赤みも引かないのでそろそろ病院に
行った方がいいかなと思い近所の眼科を調べたらほとんど休診。
木曜日休みが多くて開いてる所がないかと探したところかきのき眼科を発見。
事前に電話したところ受付の方が詳しく症状を聞いてくれました。
病院は駅を降りてすぐのビル。雨が降っていたが屋根があるので濡れずにビル内に入れました。
ベビーカーで行きましたがスロープ、エレベーターもあり移動には問題なし。
病院は明るくて待合室は広く取られています。
事前に電話していたお陰でスムーズに診察へ。
先生はビビる息子に対してとても優しく声をかけおもちゃを上手く使い目を診察してくれました。
結局転んだときにごみが入り目が赤くなったとの事。
二種類の目薬を処方され終了。
同じビル内に薬局もあるのでとても便利です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%、フルオメソロン0.02%点眼液

昭和大学病院附属東病院 (東京都品川区)

昭和医大の眼科はとても良いと評判です。知人も糖尿病による緑内障で通っていますが、度重なる手術のおかげで現在もなんとか視力を保っています。
私自身は大病があるわけではありませんが、夜中に突然視界が真っ暗になったことがあり、救急で受診させていただいた経験があります。結果的にはまつげが眼球に刺さっていた事が原因で大事ではなかったのですが、すばやい診察と治療により痛みもすぐに無くなり、非常に助かりました。
大学病院なので待ち時間が長いのは辛いですが、目は非常に大切な身体の部品だと思うため、きちんとした診察・治療が必要なときは、信頼できる病院に行かれることをお勧めします。昭和の眼科はとても信頼が出来ると思っています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団はしだ眼科クリニック (東京都品川区)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

いきなり朝起きたらまぶたが腫れていて、仕事に行きましたがお昼頃には相当腫れがひどくなり昼休みに眼帯を購入。ただ片方の目だけで歩くのが大変困難な為、仕事の帰りに診ていただけるクリニックをインターネットで検索すると19時迄やっているとの事で伺いました。

眼球等の検査もして頂きましたが、特に異常なし。アイプチなどの化粧により微妙な傷口からばい菌が混入してしまったとの事。
目薬とまぶたに塗る軟膏を処方して頂きました。次の日には殆ど目立たないほど回復しました。

仕事をしていると中々病院のやっている時間に診察が難しいと思いますが、こちらの様に遅くまでやっていていただけると非常に助かります。
先生も大変親切でやさしかったですよ。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明

齋藤眼科医院 (東京都品川区)

みっち(本人・40歳代・女性)

頭痛とめまいが続いており
同時に目元の重ダルさがあったため
目が原因かと思い、通院。

予約制ではないうえに、人気の医院のため
待ち時間を覚悟しましたが思ったより早かったです。
当日飛び込み&土曜日AMでも1時間程度で行けました。

まず、診察前に検診をしたのですが
検査員の方がとても優しく穏やかで
落ち着いて検診に臨めました。

検診結果的に頭痛と目眩は目が原因ではないことが
分かりました。

目の重さに関しては、若い頃遠視だった人は
目が悪くなることで特に目が疲れを感じやすい
とのことで、心当たりがありすぎで、納得でした。

頭痛目眩の原因が分からず困っていると話したところ
他の医院を教えてくださりました(紹介状ではなく)

先生は親身になって話をきいてくださり
とても優しく女医さんでした。
時間に余裕がある方はオススメです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

眼科西大井クリニック (東京都品川区)

ディオネ839(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

子ども、自分自身が診てもらいました。
子どもの診察は、診察室の雰囲気に慣れてからの方が良いということで、急に診ることなく、先に親を診たり、子どものみの診察の際は、説明を先にしてくださったりと、子どもを安心して連れていくことができます。
医師の方は曜日や時間帯によって何人かいらっしゃいますが、どの方も親切でした。

ミッフィーちゃんの置物などがあるので、好きなお子さんは嬉しいと思います。

クリニック内は狭いですが、完全予約制で待っている人の数が少ないため、不便ではありませんでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月