Caloo(カルー) - 武蔵村山市の眼科の口コミ 7件

武蔵村山市の眼科の口コミ(7件)

社会医療法人財団大和会 武蔵村山病院 (東京都武蔵村山市)

ポテンザ(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科

セカンドオピニオンで両親に勧められて眼科を受診しました。

両親のお勧めの先生に診て頂きまして、担当された医師の方は名医の方で説明も凄く丁寧で検査も念入りにして頂き危うく他の眼科で見落とされた危うく網膜剥離になるところを目視でも発見して頂き本当に感謝しています。

まだ経過観察ですが、これからも異変があったら他の眼科には行かずに診察をして頂きたいと思います。

今回、健康番組でよく言われるように、不安な場合はセカンドオピニオンの大切さを、改めて痛感しました!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

社会医療法人財団大和会 武蔵村山病院 (東京都武蔵村山市)

godhand(本人・50歳代・女性)

首を振ると目の端に光がぴかっと見えて、緑内障ではないかと思って受信しました。眼底検査をしてもらいましたが、検査はスムーズに流れ、眼科の看護師さんも感じ良かったです。先生は優しく、緑内障では無く、老化により起きる現象であると言っていただきました。そのメカニズムまでしかっりと丁寧に説明をしていただいたので、心から安心できました。忙しくても、一人一人とちゃんと話をされる先生で、またこの先生にお願いしたいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

中嶋眼科 (東京都武蔵村山市)

まるんる栗(本人・30歳代・女性)

コンタクトの施設と併設している眼科ということと、大型スーパー内にあるため、買い物ついでに利用するのにちょうどよく、コンタクトがなくなってきたために、診てもらうことにしました。

眼科検査員の方のすばやい対応と、先生のとてもやさしそうな感じでストレスを感じることなく、診察をすることが出来ました。
コンタクト外来なので、すぐに診察は終わってしまいますが、とてもやさしそうな感じの先生で、特に問題ないですよということをおっしゃっていただきました。

スーパー内にあるので、とにかく混みます。朝の10時に行かないと、すでにいっぱいになってしまうほどの人気ぶりです。
でも待ち時間をスーパー内で過ごすことが出来るので、それはいいのではないでしょうか。
出来たばかりなので、とても綺麗な施設です。
またコンタクトを作る時は利用したいと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団晴山会 おしきり眼科 (東京都武蔵村山市)

未來(本人ではない)

小さい頃からお世話になってます。
予約制が大分昔からあり、当時は画期的でした。

ちなみに予約してからでないと
嫌な顔をされます。相当時間がかかるけどいいか?
聞かれて、暗に帰るよう促されます。

ご老人がたくさんきています。

スタッフ全員が大ベテランです。
小さい子が可愛くて仕方ない様子。

院長は気難しく、長い話は嫌がり
子供もあまり好きじゃない様子。
患者の話もあまり聞きません。

駐車場は広くて、いなげやさんも近く
ドラッグストアも近いため 通いやすいです。

子育て世代の忙しいお母様にお勧めします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年01月

中嶋眼科 (東京都武蔵村山市)

雪空859(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

イオンモールの中にある眼科です。
イオンモールなので駐車場の心配はないです。
休日もやっているので助かります。

病院も綺麗です。
待ち時間はショッピングセンター内を散策したり買い物したり
立地は最高です。
ただ先生と受付のかたの態度があまり良くないです。
なんと言うか、威圧的な先生で質問は出来ません。できる感じではないです。流れ作業的な感じです。
受付の方もやる気が感じられません。

私は通院はしたくないです。
一回きりなら立地がいいし、休日もやっているのでおすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年10月

中嶋眼科 (東京都武蔵村山市)

少年ジャンプ(本人・40歳代・男性)
1.0 眼科

網膜剥離の誤診をされた。
信用していたら今頃、失明するところだった。

花粉症とかコンタクトの処方程度なら良いけど医師は高圧的で患者側に立ってないし絶対にオススメしません!!

後は、待合室が狭すぎる、検査担当?も高圧的だった。

花粉症、コンタクト以外の症状のある人は、私のように明らかに普段とおかしい症状が出た人は、絶対に利便性(待ち時間、駐車場など)を優先しないで「経験豊富で異常を見抜いてくれる」名医に行ってください。

私のように「失明寸前」の思いをさせたくないので「敢えてキツく」口コミしました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年09月

中嶋眼科 (東京都武蔵村山市)

ポテンザ(本人・40歳代・男性)
1.0 眼科

飛蚊症にて来院。
細かい症状を伝えたのち検査をし、網膜には異常無しの要観察と言う診断をされ、ネットで見るとどうみても私の場合、剥離の疑いもあったためセカンドオピニオンで大型総合病院の眼科を受診したところ、網膜裂孔で緊急手術となりました。

花粉症とか、コンタクトレンズ処方なら良いけど、飛蚊症での来院はお勧め出来ません。

セカンドオピニオンして、危うく失明を免れました。

他の患者の方に同じ思いをしてほしくないので敢えて投稿しました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月