Caloo(カルー) - 北区の眼科の口コミ 55件

北区の眼科の口コミ(55件)

王子さくら眼科 (東京都北区)

サーシス チネンシス615(本人ではない・60歳代・男性)

家族の付き添いで行きました。新しい病院で、中は非常にきれいで設備も最新のように感じました。
受付は丁寧で、混んでいても意外と早く呼ばれます。
検査員さんたちもとても優しく、ちょっとした疑問にも丁寧に誠実に答えて頂けるので安心します。
また、先生の喋り方がとても優しいし、何より分かりやすい!
クレカも使えたし、駅から近くて便利です。同じビル内に薬局、銀行があります。
土曜日・祝日も行っているので、自分でも利用したいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

神谷橋眼科医院 (東京都北区)

KAKA(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

建物は古いですが、スタッフさんも看護師さんも親切でいつも優しいです。ベテランの先生で安心して治療をお任せできます。隠れ家的な良病院だと思います。
待合室は高齢者の方が多い印象です。皆さん長年通ってらしゃるようで皆さん静かに順番待ちしておりマナーが良いように感じます。気をつける事はトイレは建物の外側にあります。病院内にはありません。病院の設備は、見た感じしっかりと設備されていて小さな病院でも抜かりありません。
紹介先には慈恵医大を紹介して下さいましたのでもし何かあったときの紹介先も最新設備のある大きな信頼できる病院先を紹介してくださいました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 まつお眼科クリニック (東京都北区)

スカイ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもと私の眼のかかりつけ医です。
まだ話せない時期は、診察室が暗くて怖がるだろうからと待合室まで先生が出てきて診察してくれました。
少し成長して話せるようになってから痒がってるので受診したときも
「特に異常はない。薬は出す必要はない。また何か不安なことがあったらすぐに来てください。」とおっしゃって頂き安心しました。その後、子どもが痒がることはなく、私が心配し過ぎたようです。
医師によっては、よく分からない液体を子どもの眼に入れてよく分からない検査をしてよく分からない薬を処方する医師もいます。
ここの先生はおっとりしていて何でも聞きやすいし信頼できる医師です。いつも混んでいます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団日明会 木村眼科 (東京都北区)

るり紺340(本人・20歳代・女性)

近所に住んでいた3年程前の受診になりますが、
当時身体中の浮腫が凄く、鈍感な私はこちらに受診するまでは目に見える瞼の腫れのみの自覚症状でした。

半年程浮腫みの症状が続き、幼い頃に腎臓病を患っていた事を思い出し、
近くの総合病院の腎臓内科に受診しましたが問題ないとの診断でした。

またそこから3ヶ月程前経っても症状が治らず、むしろ腫れは悪化するばかりで
目の腫れしか自覚症状のなかった私は、近所の評判のいい眼科を探し、こちらに受診しました。

先生に診ていただき「なるべく早く大きい病院に受診した方がいい」との事で、「眼科で有名ないい先生がいる」と、その日の午後にその先生のいる大学病院への受診を勧められ、
総合病院で診てもらった安心感で軽く考えていましたが、先生の強い勧めで2日後に予約をお願いし、紹介状も頂きました。

一週間後軽い気持ちで大学病院の眼科へ受診すると、そのまま内科へ回され、その日のうちに難病の疑いがあると診断されました。
その後すぐ検査入院をし、その時点でステージ4と診断されました。
その後も通院を重ね、現在は調子が良くうまく難病と向き合っています。

初めの眼科が別の医院だったり、また問題ないと言われていたら
またしばらく病院にも行かなかっただろうし、発見もどんどん遅れていました。
大学病院内の紹介してくれた先生に現在もかかっている為、その日の一度きりの受診で
引っ越しした為伺う事はなくなってしまいましたが、先生のおかげで今元気です!
本当に感謝しています。
ありがとうございます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団日明会 木村眼科 (東京都北区)

パオ4563(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの病院には私が幼稚園の時からお世話になっているのでもう20年以上お世話になっております。看護婦さんが沢山いますがどの方もとても優しくて好印象です。男性の医師は親切に話も聞いてくださるので、子供が産まれた現在は子供と親子共々こちらの病院に通わせて頂いております。ただとても人気な病院なので、当日の開院前に名前を書いての順番取りはありますが、事前予約などは一切出来ないのでいつ行ってもかなり待ちます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団典天会赤羽しまだ眼科 (東京都北区)

にゃん五郎(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

病院に行くにはどうなのか?ちょっと悩む程度の状況だったのであらかじめ状況を電話でお伝えしたところ、診察してみて何もなければその方が安心でしょうと言われ受診。
結果大きな問題がなくてよかったです。
状況的に今後問題が出てくる可能性が高い体調なので、もしまた何かあったら迷わず受診したいと思いました。

お医者さんは1人のようでしたが、看護師さん達の事前の準備が良いのか待合室の人数の割にはサクサク進んだという印象。
看護師さん達、なかなか綺麗で仕事も早いので良かったです。
お医者さんはそんなにコミュ力高そうではなかったけど、無駄なくしっかりスッキリ仕事してくれる印象。
私は好きです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団華成会 王子眼科クリニック (東京都北区)

牡丹雪317(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 脂肪の結晶による痛み 目の痛み

目の中がゴロゴロしてならないぐらいでした。
家が近いこともあり、王子眼科クリニックさんに行きました。
混んでましたが、思ったより早く診てもらえました。
診察室には、最新の機器があり、驚きましたが、それ以上に、先生の判断と治療の的確さにおどろき。
まぶたに、脂肪の結晶ができており、それが原因とのことで、その場で摘出。
摘出後も、今後の対応や再発した場合の説明もとても親切でした。
あっという間に完治!
本当にありがとうございました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団日明会 木村眼科 (東京都北区)

セルリアンブルー825(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

アレルギーですぐに目がかゆくなってしまうので、年に何度か通院しています。
先生は比較的淡々と話される方です。なので最初は少し怖い印象を受けるかもしれません。ですが眼の症状の原因や、症状をおさえるために気をつけるべきことなど、とても的確に指導してくださるので、いつも頼りにしています。

看護師さんたちは皆さん、とても優しいです。初めてコンタクトレンズの処方を受けたときに、着用の練習にすごく丁寧に応じていただいたことが印象的でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団おはらざわ眼科 (東京都北区)

せくせく(本人・30歳代・女性)

数年前の春頃から目頭がかゆくなり、花粉症だとは思っていましたがかゆみが辛かったので来院しました。

8種類程度のアレルゲンに対応するアレルギー検査を行った。検査キットのようなもので指先から採血しましたが出血は少量でした。1時間後に結果が出るため、1時間待合室で待機しました。結果的にはスギ花粉のみ陽性でその他は陰性でした。点鼻薬を1種類処方してもらった。以前2種類処方してもらっていたが、その効果を1つにまとめたもののようで手間が少なくてすみました。

目のかゆみで受信したのですが、ひととおり目に異常がないか検査する病院で信頼がおけます。また、赤ちゃん連れでの受信でしたが、受付の方が赤ちゃんに声をかけてくれたり、荷物を持ってくれたりして親切でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
料金: 5,000円 ※アレルギー検査を行ったため。

医療法人社団典天会赤羽しまだ眼科 (東京都北区)

ラエビガータ331(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 充血 目ヤニ 目が赤い

40歳超えると受診する検査で区の指定病院なので行きました。
院内はキレイですし、スタッフさんの人数も多いのでスムーズに受診できました。

その数ヶ月後、目ヤニで毎朝目が開かなくなりナゾの白目充血。
場所はわかっていたので駆け込んで受診。
前回同様、スムーズに受診出来ました。
数日前にセキが止まらなく他の病院で内科を受診していたのですが、病院コピペの「様子みましょう」でレントゲンまで撮ったのに効かない薬出されただけでしたが、こちらの病院で処方された抗生物質でセキも良くなり、目ヤニはすぐに止まって充血も良くなりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団博栄会 赤羽中央総合病院附属クリニック (東京都北区)

タイタン669(本人・30歳代・女性)

いつも眼科でお世話になっています。
こちらの眼科はいつも待ち時間が短く、子連れには本当に助かります。診察もしっかり診てくれて、安心してお任せできます。薬は受付の横にある窓口で頂けるのですごく便利です。薬も待ち時間が短いです。先生は曜日や時間帯によってかわります。話しやすく、こちらの質問もわかりやすく答えてくれるので安心して治療することができます。患者さんは、子供からお年寄りまで幅広い年齢層の方がいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団典天会赤羽しまだ眼科 (東京都北区)

ICEgirl(本人・50歳代・女性)

眼鏡を使用してますが、見えにくくなり、眼鏡店で視力を調べたら、老眼と乱視と言われたのが、気になり、受診しました。
診察前の視力検査をしてから、診察。
医師による検査結果は、驚きの「近眼が進んでますね。かなりドライアイですので、眼球が傷つきやすくなっています。」
老眼ではなかった。あと、緑内障の検査もしました。
緑内障の検査が必要なお年頃突入。
今後は、ドライアイ緩和する目薬と、年に1度の緑内障検査をする事になりました。
受付もとても良い対応でした。看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

杉田眼科クリニック (東京都北区)

華蓮(本人・40歳代・女性)

人に教えて頂いた眼科です。

小さい頃にかかっていたクリニックは私が引っ越しした為、通えなくなったので困っていました。そんな時教えて頂いたのがこちらのクリニックです。

比較的待合室は狭く、古びた感じのクリニックと言う感じはしますが、受付の方も親切ですし、先生は明るく、熱心に話しを聞いてくれます。

知識も豊富で的確に診察・指導を行ってくれます。何より笑顔で対応してくれるので安心感があります。

女医さんなので、初診の方も安心して受診できる医療機関です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
料金: ※生活保護

医療法人社団 まつお眼科クリニック (東京都北区)

ひよはち(本人・40歳代・男性)

他の眼科にうちじゃ見れないから他の機関にかかるよう言われ、路頭に迷っていたところ、口コミ等をみて受診しました。
経過を話した際も嫌な顔ひとつせず優しい口調で的確に分かりやすく説明してくれて、前の説明すらまともにしなかった眼科と違うので驚きました。
先生が話をよく聞いてくださるので話しやすく細かい検査も出来る設備があり東大病院の眼科いらっしゃったそうで、人気があるらしくすごく混んでました。
診察時間は他より短いかもしれませんが、受診して眼科を探す際に駅から近く日曜日もやっているからなどの利便性から安易に探すとろくなことにはならないと今回で反省させられました。
私も前の眼科のように話は聞かない。設備はきれいだが先生が説明も対してしないなどと違い本当によかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

小泉眼科クリニック (東京都北区)

いて座(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの目が赤く充血したので、行きました。
他にも、視力の低下の時も相談に行きました。

とにかく、物腰の穏やかな優しい先生で、よく話を聞いてくれます。
子どもには「痛いことしないから、ここを覗いてみてね」と声をかけてくれてから、
診療する機械をのぞかせます。
おかげで、子どもも怖がらず、通院できています。

目薬やひどい時は、飲み薬も処方してくれます。

受付の方も親切です。
診察の前に、看護師さんが、目の検査を色々としてくれます。
その時も、優しくて親切です。子どもにも優しく接してくれます。
風がでて、びくっとしてしまう検査機械も、子どもが動いても、
怒ったりせず、何度もやってくれます。

待合室にはテレビや雑誌もあり、子供用の本やおもちゃも置いてあります。

日曜日も診察してくれるので、本当に助かっています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年12月

たんぽぽ眼科クリニック (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・5〜10歳・男性)

7才の子の学校からの検診で受診させて頂きました。院内はキレイで清潔感があり、好印象です。受付の方は事務的です。先生は話しやすく、学校の検診なんですよーっと世間話をしながら診察をして頂きました。話しやすい先生でした。イトーヨーカ堂と併設なので自転車で来るも良し公共交通機関でくるも良し車で来院良しって場所ですね。帰りに買い物できるのも良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団凛菫会浮間舟渡ありこ眼科 (東京都北区)

コーラル860(本人ではない・10歳代・男性)

いつも混んでいますので少し待ち時間は覚悟した方がいいと思います。
子供の色覚と
目の痒みで行きました

女の先生の説明もわかりやすく受付の方の対応も良かったです。
先生も信頼できる説得力のある説明もしてくれて目の痒みも何回か処方して
お薬で治りました。

子供の色覚もショックではありましたがネガティブな意見ではなくポジティブなアドバイスを頂けて前向きな気持ちになりました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月

とみた眼科 (東京都北区)

くろさん(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 定期健診(健康診断での要再検査)

予約制ではありませんので、曜日や時間によっては待ち時間が長い場合があります。
職場の健康診断の眼底検査で要再検査となり、毎年健康診断前に定期健診をお願いして数年になります。
近眼から緑内障になりやすいとの事で検査を受けています。
基本的な視力検査や眼圧検査は女性スタッフの方がテキパキと行って下さり、先生の診察となります。
先生はよくお話を聞いて質問には丁寧に答えて下さいます。
家族もお世話になっていますが、声も大きくお年寄りにも分かりやすく対応して下さる先生です。
通い始めの時の視野検査は、ドーム型の中の光の点滅が見えた時にボタンを押す機材でしたが、今は新しくなり検査時間も短くなりました。
視野検査は時間がかかるので、とても助かります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 4,000円 ※眼圧、視力測定、眼底、視野等の検査(3割負担)

杉田眼科クリニック (東京都北区)

フロリダ901(本人・20歳代・女性)

緊急だったので予約無しで訪問しましたが、無事診察していただけました。
案内は少し古くさい感じで懐かしさがありますが、不清潔な感じはありませんでした。
土曜日なこともあり、待ち時間は20分くらいで、比較的混んでいました。
今回は猫を飼ったところ翌日目が腫れてしまい行ったのですが、痒い時用、はれたときよう、雑菌が入ってしまったときようと3種類も処方してくださり、おかげで的確な処置をしばらく続けることが出来ました。
処方は院外処方ですが、真下に薬局があるので便利です。
また何かあればうかがいたいとおもいます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

たんぽぽ眼科クリニック (東京都北区)

なあ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

ショッピングモールの中にある眼科です。
平日に行ったのですが結構混んでいました。
待合室の場所が少ないのでそう見えたのかもしれません。
診察室は広く、先生方もたくさんいらっしゃいました。
スムーズで検査は早く終わりました。
やはり駅に近い病院はとても便利ですね。
何かあったらすぐ通えるという安心感あります。
夜も19時までやっているので仕事帰りにも寄れそうでありがたいです。
また通いたいと思える眼科だと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月