Caloo(カルー) - 葛飾区の眼科の口コミ 65件

葛飾区の眼科の口コミ(65件)

みずほ眼科 (東京都葛飾区)

pumehana(本人・40歳代・女性)

コンタクトとメガネの処方箋と検査をお願いしています。医師が心配な事や少しおかしいなと思う事でも親身に診察してくれて説明して頂けます。
病院も綺麗で駅からも近いです。
二つ残念な点は、現金のみの支払いしか出来ない事。
そしてコンタクトレンズとメガネの処方を同じ曜日に出してくれたら有り難いですがいつも行く日はコンタクトのみです。
病院内も清潔で綺麗です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団円晶会 アール眼科 (東京都葛飾区)

mina(本人ではない・5〜10歳・男性)

大の眼科嫌い。目をひらかれるのが本当に苦手なのですが、こちらの先生、とても上手いんです。全く違和感なくちょっと感動してしました。
処置も早く、不調もすぐになくなりました。初めは駅近でと探していたのですが、今は家族で眼科といえばここ!という感じで行っています。昔は日曜はあいていなかったので別の眼科にかかったことがありましたが、この検査必要?というレベルのことまでされました。こちらの先生なら見てすぐ症状に合った処方箋出してくれるのに、と。子供がアレルギー持ちなのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

青戸駅前眼科 (東京都葛飾区)

よつば(本人・20歳代・女性)

眼科自体お世話になることが無かったのですが、急に目が悪くなり友人が行っていたところがここだったので今も変わらずここに行っています。数人先生達いらっしゃるのですが、最後に見てもらう先生が個人的には面白くて通いやすいです。
初めて行った時に色々な検査をしてもらうのですが、じっくり時間をかけてやってくださり、安心してできます。焦らされもしないです。待ち時間も少なく回転も早い方に感じるのですが、かなり待っている人がいます。呼ばれるの遅いかなと思いきやそんなに待たないので大丈夫です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年12月

コスモ眼科クリニック (東京都葛飾区)

MIO(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

隣にあるエースコンタクトを購入する際お世話になってます。
いつ行っても看護師さんは感じがいいです。
ちょっとした違和感も解決しようとしてくれます。
隣でコンタクトがはじめてでなかなか入らく焦ってた人には
看護師さんが隣にずっとついていっぱいアドバイスしてあげてました。

院長がいるときは激混みだし、狭い病院なので予約をおすすめします。
先生に診てもらう時間は眼に傷がついてないかをチェックしてもらうための
一瞬なのであまりよくわからないですが、感じ悪いなと思ったことはないです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団栄和会 だんのうえ眼科 亀有院 (東京都葛飾区)

Caloouser60716(本人ではない・5〜10歳・女性)

イトーヨーカドーの上に新しくできた綺麗な眼科です^^
受付のお姉さん方、お兄さん方、女医さん皆さん感じがよく気持ちよく通える病院です。
来院目的は娘の目の下?に腫瘍のようなものができてしまい、眼球でもまぶたの裏や中ではないのでどうしたものかと思っての来院です。
結論からいうとのちに自然に中の膿が破れ破裂し綺麗さっぱり治ったのですが、
来院時は小豆大に腫れていたので心配でした。
女医さんに見せたところ、切開し、摘出せねばいけないけれど、幼児のため全身麻酔をするリスクを考えたら
様子をみてもいいのかもしれない、とのことでした。
リスクが怖かったので様子見の目薬を頂き、
帰りには頑張ったね、といって子供達に消しゴムを下さいました。
子供たちは大喜びで私まで嬉しくなりました。
その節はありがとうございました^^笑

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T

医療法人社団裕合会 中村眼科 (東京都葛飾区)

あっちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

六歳の娘が、学校の眼科健診で再検査の通知があり、
こちらの中村眼科さんを受診させていただきました。また、以前から気になっていた、逆さまつげも同時に受診。丁寧に検査していただき、違う眼科で受診した時には診断されなかったような事実もわかり、かなり驚きましたが、今後の治療の仕方などかなり丁寧に教えてくださいました。もっと、早くこちらを受診してれば・・と思いました。先生も受付の方もとても丁寧で、信頼できる医院だとおもいます。これからも、通わせていただきます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団達洋会 杉田眼科 (東京都葛飾区)

銀989(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科

私はもともと眼圧が高いらしく、アリオ亀有にある眼科でコンタクトの処方をしてもらう際に「緑内障の可能性がある」と言われ、緑内障とは何か?検査はどうしたらよいか?について聞いても医者から全然答えてもらえなかったので、ネットで評判を調べて杉田眼科さんに伺いました。
最初は本当にドキドキしていたのですが、問診、検査、再問診と経て、緑内障のことや発症の可能性も説明くださり、またこちらの質問にもとても丁寧に答えていただけ、非常に安心して診察していただくことができました。非常にオススメです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団正眸会 小松眼科医院 (東京都葛飾区)

かれん(本人・30歳代・女性)

左目の上に大きめのコロコロしたシコリがありました。口コミが良い数カ所の病院に行きましたが薬を出されたり、「患部を温めると吸収されたりしますよ」と言われるだけでした。
それから1年間様子をみたりしましたが全く良くなりませんでした。
手術するリスクをおいたくなかったり自信がない先生だったんだと思います。
でも私も気になって仕方がなかったので最後の砦のつもりでこちらの眼科にいきました。
こちらの病院に午前中に行くと「じゃあ、すぐに午後に手術してしまいましょう」と言われびっくりしましたがとても嬉しかったです。
そして午後の1番に切開して中の膿を絞りだしてくれました。
目の手術はドキドキしましたが思ったよりも麻酔の注射の痛みは少なく手術時間も15分位でした。
手術中も看護士さんと連携して手際良く安心して任せられました。
術後も痛みは少なく腫れも少なかったです。
料金も全て合わせて4000円位でした。
病院の見た目は地元の小さな眼科のようですが手術もして頂けるし、設備や先生の腕は確かです。
もっと早くこちらの病院にくれば良かったです。
あれから1年ぐらい経ちますが再発しておりません。
今は子供の遠視用のメガネでお世話になっています。
信頼出来る良い先生です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団明眸会 堀切眼科 (東京都葛飾区)

rugbytaro(本人・60歳代・男性)

昨年で定年退職をしました。運よく、退職前に次の職場が決まり健康に気を付けながら過ごしていましたが。新しい職場での作業中に目の違和感を覚え、しばらく様子を見ておりました。普段から携帯を利用しているときに急激な痛みを伴い、「これは、ヤバイかな?」と思っておりましたが、これまた様子見で年が明け、どうにも、目の異常を感じ近所にある「堀切眼科」に来ました。職場の休みは土日、ありがたいことにここの眼科は土曜日の午後まで診察を行っているので、とても助かります。
目の検査を行い、視力検査も行い、診察の際には、別段特別な異常はないとのこと、年齢的なことへの不安である、白内障と緑内障についてもその傾向がないとのことで、安心いたしました。丁寧な診察と患者に寄り添う姿勢は、相変わらずです。近所にあって安心の眼科です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団美咲会 石角眼科診療所 (東京都葛飾区)

よつば(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が花粉症などアレルギー持ちで目が痒くなったり結膜炎になった時に診てもらいました。今も定期的に通院しています。
ビルの中に入っていて待合室や診察室は少し狭めです。
ドア全開で診察しているので話が丸聞こえなのが少し気になりますが、先生はとても優しく熱心なので安心して通えます。質問にも丁寧に答えてくれます。
薬も合っていたのかすぐ良くなりました!
人気なのか混んでいることが多いです。家から割と近い距離にあって通いやすいので助かってます。
これからも家族でお世話になります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

こはく969(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

初めてで、土曜の午後に受診したのですが、待ち時間もほとんどなくスムーズに診察してもらえました。待合室は椅子も多く広々していました。キッズコーナーは感染症対策のためかおもちゃや絵本などが何もおいてなくてマットが敷いてあるのみでした。
普段コンタクトと眼鏡を使用しているため視力測定のために行ったのですが、診察は先生も優しく丁寧であっという間に終わりました。診察室も綺麗で清潔だったのでまた利用しようと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団裕合会 中村眼科 (東京都葛飾区)

しの(本人・40歳代・女性)

北口の眼科で緑内障と診断されたものの、説明がわかりづらく、腑に落ちないところがあったので、セカンドオピニオンとして受診しました。経緯を説明して、一通り検査をしてもらいました。先生の診察では検査結果を見せてもらいながら、納得いく説明を受けられたので、引き続きこちらに通院することにしました。
花粉症の時期には目薬と点鼻薬を処方してもらっていますし、メガネの処方箋も作ってもらいました。
眼科以外の質問をしても、答えてくれます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団美咲会 石角眼科診療所 (東京都葛飾区)

フェアリー948(本人・30歳代・女性)

院長さんは落ち着ついた雰囲気です。ある時、コンタクトレンズをずっと着けたままにしたため目に細菌がたまり「もう少しこの白い点(細菌のかたまり)がずれていたら失明するところだったよ」と言われ急いで点眼薬を処方されたことがあります。その時も不安を煽らぬよう、落ち着いて丁寧に対応してくださいました。ときに私の発言に笑ってくださり信頼できるお医者さんのひとつです。コンタクトレンズの処方もすぐしてもらえるので楽です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団達洋会 杉田眼科 (東京都葛飾区)

いあ(本人・30歳代・女性)

ものもらいが治らなくてずっと通っていました。目薬をもらっていたのですがなかなか治らなくて、大学病院を希望して手術もここの紹介でしてもらいました。治りを早くしたかったので手術希望しましたが早め希望じゃない方はこちらで治療すれば充分だと思います。なかなか予約が取れなくて1ヶ月くらい待ちましたが、タイミングが合えば割とすぐ取れるようです。初回だったから遅かったのかもしれません。先生も丁寧でとっても分かりやすい説明です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団紀夢会 アリオ大島眼科 (東京都葛飾区)

カレンデュラ147(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

亀有のアリオの二階にはいっています。隣がアイシティですので、コンタクトを作るときもとても便利です!
ベテラン先生ですのでやっぱり常にこみあっています。
待ち時間は大体、30分から一時間のことがおおいです。
ものもらいのときも、結膜炎のときも、子供の目のトラブルのときにも、なにかとお世話になりました。とても信頼している先生です。
的確に、ぱぱっとスピーディーに診察してくださいますが、真剣に、丁寧に見てくださいます!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団正眸会 小松眼科医院 (東京都葛飾区)

Ns mm(本人・40歳代・女性)

以前子供の目が赤く腫れたときに診てもらい良かったので最近見えにくくなった私の目の検診をお願いしました。
視力検査を始めいろいろな検査を行い、治療を継続しなければならないこともわかりました。
先生はパソコンの画像を見せながら細かい説明をしてくださいました。私が聞きたかった疑問にも丁寧にとてもわかりやすく教えていただきました。納得できる説明と治療でした。
場所は商店街の中にあり、駅からも近いため通いやすい眼科です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点眼薬

医療法人社団達洋会 杉田眼科 (東京都葛飾区)

michira(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

自分が目にできものが出来た時も見て頂き直ぐに良くなりました。
丁寧に診察して頂けるので恐怖を感じる事なく安心して診てもらえます。
先生がたくさんいるのですが、今までどの先生に診てもらっても的確な診断で大丈夫でした。
娘が2歳の時、2度ほど見て貰ったことが有るのですが、
泣いて嫌がる娘を看護婦さんがあやしてくれましたし、先生もいやな顔せずに診察してくれました。とても安心できるので眼科はいつもここです。予約なし、飛び込みの場合、待ち時間が長いので星-1つにさせていただきました。人気があるから仕方ないですね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団祥正会 高砂眼科 (東京都葛飾区)

千一龍(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 緑内障の疑い

健康診断で眼底写真の検査を受けたところ、緑内障の疑いで要精密検査になり、こちらの病院を受診しました。検査は後日予約かと思っていたのですが、当日診察の後にすぐ検査を受けることが出来て、結果もすぐ教えていただきました。行った検査は目薬で瞳孔を開く眼底検査と、視野検査です。結果、視神経が細くなっているものの、特に異常はなく、今後一年に一回検査を受ければ大丈夫とのことでした。複数の医師がいて、手術も対応している、普通の町の医院よりは規模が大きい病院です。私を診てくれたのは女医さんで、話し方もおっとり優しく、診察の説明も丁寧でした。安心させようとしてくれます。今後もこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団祥正会 高砂眼科 (東京都葛飾区)

ピンク(本人・50歳代・女性)

いつ行ってもお年寄りが多く 混んでますが 受付はいつも4〜5人居て テキパキ対応してくれます。そして、視力を計測したりと、色々な検査をするのに 看護師さんが10人くらいで 手際よく進めてくれるので 混んでいても 凄く待ったなぁという感覚にはなりませんでした。診察室も4部屋くらいあり、回転が速いです。ただ 診察に物足りない先生も居ますが。ご老人に、人気のある地域密着型の病院かと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」

医療法人社団美咲会 石角眼科診療所 (東京都葛飾区)

chocolate27(本人・30歳代・女性)

病院はビルの中にあってやや狭めです。
受付の方達が異様に人数が多い印象です。
待ち時間は30分前後で診察できます。
診察すると今どんな状態になっているのか
しっかりと親身に説明してくれます。
薬もやや強めの薬を出してくれるので
治りが早いです。
いつも人もたくさんいます。
朝も早めの時間からあいているので
学校や幼稚園前に行くことができるので
学生さん朝よく診察で見かけます。
納得するまで説明してくれるので人気だと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月