Caloo(カルー) - 品川区東五反田の眼科の口コミ 6件

品川区東五反田の眼科の口コミ(6件)

医療法人社団慶信会ケイシン五反田アイクリニック (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

目が充血して目脂が出てごろごろしていた。自分でドラッグストアで結膜炎用目薬を購入して点眼するが全く良くならなかった。有る朝片目が真っ赤(白目が殆ど充血状態)でゴロゴロして石が何個もある感じがした。眼科にかかるしか無いと判断してネットで近所の眼科を検索した。
五反田駅東急で食堂街と思っていた場所に眼科が開業していてネットの記載内容も信用出来る事項だった。朝一で予約を取りに行くがいっぱいで翌日診療だったが、迅速な診断と院内処方(大変助かった)で点眼薬を2種類。直ぐに点眼して当日の夕方には、充血痛みがなくなり大変助かりました。継続して点眼薬をつけていますが、適切な院内処方に助けられました。クリニックは大変混んでいて待ち時間を心配しましたが、予約時間通りで迅速な診察と医師の明瞭な診察応答に感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

Brook(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 眼科 弱視 目が赤い

子供の目にアルコールが入ったので、受診したところ女医さんの院長先生が弱視を発見してくださりました。3歳児健診で気がつかなかったので、本当にありがたいです。
しまじろうの視力計とかの監修をしている先生のようで、診断も的確です。
予約をしておけば、混んでいる中も待ち時間が少なく見てくれますし、看護婦さんや受付の方が子供に優しかったです。帰りに消しゴムを貰って、子供は色々な検査も嫌がらずに、楽しそうでした。
今後も目の主治医として治療をお願いしたいと思います。
五反田周辺の眼科に色々行ってみましたが、ここが一番おすすめです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: ※0

医療法人社団柊会 島津山眼科 (東京都品川区)

フラペチーノ(本人・40歳代・女性)

コンタクトを使用していますが、ドライアイがひどく、市販の目薬を指してもなかなか改善しないため、こちらの病院を受診しました。男性の医師は丁寧に問診をしてくださり、こちらからの質問にも丁寧に答えてくださりました。ジクアスとムコスタの目薬を処方していただき、毎日使用したところ、少し症状は改善されました。また検査の結果、まばたきの際に目を閉じきれていないことが判明し、しっかり目を閉じることを意識するようアドバイスもいただきました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコスタ点眼液UD2%、ジクアス点眼液3%

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

tak(本人・20歳代・男性)

視力が落ちてきたので矯正について相談しに行った

問診後フィッティングとトライアルを経て処方せんを作っていただきました

説明が非常に丁寧で待ち時間も殆どありませんでした
施設はとても綺麗です

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団柊会 島津山眼科 (東京都品川区)

twinkle(本人ではない・40歳代・男性)

転倒して顔面を打撲した主人が。
ものが二重にみえるというので、受診しました。

当初、何科にかかるべきか迷い。
打撲ということはMRIなども必要かと思い、整形外科などに問い合わせて症状を伝えたのですが。
大学病院などをすすめられるだけで、電話口で断られることばかりだったのですが。

こちらの先生は問診と眼の状態の診察とで、眼の奥の骨折だと判断。
すぐに大学病院への紹介状を書いてくださりました。

結果、先生の診察通り、眼の奥の骨折をしており。
すぐに入院、手術という運びになりました。

はやめの手術が必要な状況でしたので。
的確な診察に助けられました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団柊会 島津山眼科 (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

目がゴロゴロしていて困って受診するが、検査をしても原因不明で院外処方で点眼薬を処方だが大変高額で驚く。
2週間点眼薬を毎日するが一向に良くならず、かえって充血が酷くなりゴロゴロして目に違和感を強く感じる様になった。 五反田の他の医院を受診して診断名がつき、点眼薬を変えたら痛みが消え、充血も数日で消えた、又医療費もより安価で済んだ。患者の疑問にも回答出来ず、適切な点眼薬を処方出来ず、高額な費用請求に全く理解出来ずだった。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: