Caloo(カルー) - 品川区の網膜剥離の口コミ 2件

品川区の網膜剥離の口コミ(2件)

昭和大学病院附属東病院 (東京都品川区)

しまうまピンク(本人・40歳代・女性)

網膜剥離で手術+入院しました。数日前から見え方が悪くおかしいなと思い近所の眼科で眼底検査したところ、網膜剥離と判明。すぐに紹介状書いていただきその足で昭和大学東病院に行きました。検査の後、病床が空いていれば今日手術しますか?となり、その日の夕方に即手術をしていただきました。外来診察は小菅先生でしたどんな手術か不安がっていると手術の動画を見せてくれました。手術が決まると主治医は和田先生となり手術も和田先生がして下さいました。スピーディーに手術してもらえラッキーでした。地元で昭和大学病院の眼科と産科は評判良いので安心してお任せしました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

かきのき眼科 (東京都品川区)

マグ(本人・50歳代・女性)

水曜の午前中11時半くらいに行き診察したのが1時前で飛蚊症を超えて黒い煙が見えると伝えると女医は今日は時間がないので検査できないので、検査の予約をしてください、薬を出します。と。待合室で会計をすると処方箋を先生が忘れて帰ってしまい、夕方また取りに行くことに。そして翌週の水曜受診、女医は処方箋を忘れていたことを謝るでもなく、検査どころではなく、女医が目を診察した途端、すぐに大きな病院へ紹介状持って行ってください。と。すぐに近くの大学病院に行くと網膜剥離の手術。
最悪でした、大学病院の先生からは目は早期の受診で軽く済む事もあるので、病院はご自分で納得出来なかったら他の病院へすぐ行く事を勧めます。と、
二度と行かないし誰にも勧めない。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月