Caloo(カルー) - 全国の網膜剥離の口コミ 61件

全国の網膜剥離の口コミ(61件)

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

ゴブリン837 (本人・30歳代・男性)

人間ドックでも見つからなかった網膜剥離を発見していただき、レーザー治療を即日に行ってもらいました。翌日に海外赴任が迫っていたところ、迅速な対応、非常に助かりました。
院長の人柄もよく、スタッフの対応も良かったです。患者さんが多く待ち時間が長いのはその表れかもしれません。
また、院長の丁寧な説明にかなり救われました。網膜剥離という病気への恐怖感が和らぎました。パンフレットを用いた説明及び画像での詳しい説明、非常に助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

小豆789 (本人・30歳代・女性)

かかりつけの眼科で網膜剥離を起こしていることが分かり、紹介状を書いて頂いたのがこちらの病院でした。入院当日に手術を行いましたが、手術時間も短く事前の説明もしっかりしてもらえたので不快な思いをするとなく安心して受けることが出来ました。入院中も看護師さんが様子を見に来てくださり、入院中に足りない物は敷地内にあるコンビニへ買いに行けるので、快適に過ごすことが出来ました。退院後の術後の経過もしっかりみてもらえて良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人沖縄徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

すうみい (本人・40歳代・男性)

家の近くの眼科医院で網膜剥離とわかり、「家から遠くてもいいので、できるだけ、いい先生のいる病院を紹介してほしい」とお願いしたところ、紹介されたのがこちらの病院でした。

こちらの病院で診察、執刀をして頂いたのは、昨年、多根記念眼科病院から移ってこられた張國中先生でした。診察や今後の手術の説明など、丁寧でわかりやすく、とても感じの良い先生でした。

一時間半程かかった手術は成功し、術後経過は良好で、手術直前の矯正視力1.0が、術後約1カ月半の現在、矯正視力が1.2にまで回復しています。また現在、術後の違和感や不快感は全くありません。

入院は約一週間で、その間、看護師さんにはお世話になりましたが、皆さん感じの良い方ばかりでした。

こちらの病院に紹介されて、とてもラッキーだったと思っています。張國中先生やスタッフの皆さんには感謝しています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 入院 薬:

出田眼科病院 (熊本県熊本市中央区)

あじさい734 (本人・50歳代・女性)

一ヶ月前に外傷性白内障の手術をして、今回網膜剥離の手術となりました。原因はバドミントンのシャトルが眼球に当たり、その後遺症で手術をすることになり、ショックと不安の連続でした。でも院長先生を初め、主治医の先生は患者のことを優先に考え、手術の方法や病気の原因を詳しく説明されました。
不安を取り除くために、(大丈夫ですから)と声をかけられ手術台に上がりました。終わったあとも(無事手術終わりましたよ)と言われた一言に救われました。入院中も朝、夕の2回の診察があります。看護師、職員の方も声かけ(接遇)が徹底されて感じが良かったです。本当にお世話になりました。今は感謝の気持でいっぱいです。ありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 入院 薬:

あらき眼科 (新潟県柏崎市)

親戚のおじいさんが以前こちらで白内障の手術を受けて、大変よく見えるようになったという話を聞いていたのですが、今回私が突然虫が飛んで見えるような症状が出てしまい、親戚に相談してこちらを勧めてもらいました。
突然でしたので予約せずに行きましたが、混んでいたにも関わらず、それ程待たずに診察してもらえました。結果は網膜に穴があく病気で、放っておくと網膜剥離になってしまう所だったそうです。目の中の写真を見せてもらい、先生は詳しく丁寧に説明をしてくれて、すぐに処置をしてくれました。痛みも全くなかったです。今は症状が全くなくなり、網膜剥離にならずに済んだことに大変感謝しています。
いつも車で通院していますが、駐車場が広くて助かります。医院の中も新しくて綺麗ですし、看護婦さんたちも優しくて雰囲気がいいですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月