Caloo(カルー) - 全国の網膜剥離の口コミ 63件

全国の網膜剥離の口コミ(63件)

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

ゴブリン837 (本人・30歳代・男性)

人間ドックでも見つからなかった網膜剥離を発見していただき、レーザー治療を即日に行ってもらいました。翌日に海外赴任が迫っていたところ、迅速な対応、非常に助かりました。
院長の人柄もよく、スタッフの対応も良かったです。患者さんが多く待ち時間が長いのはその表れかもしれません。
また、院長の丁寧な説明にかなり救われました。網膜剥離という病気への恐怖感が和らぎました。パンフレットを用いた説明及び画像での詳しい説明、非常に助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

小豆789 (本人・30歳代・女性)

かかりつけの眼科で網膜剥離を起こしていることが分かり、紹介状を書いて頂いたのがこちらの病院でした。入院当日に手術を行いましたが、手術時間も短く事前の説明もしっかりしてもらえたので不快な思いをするとなく安心して受けることが出来ました。入院中も看護師さんが様子を見に来てくださり、入院中に足りない物は敷地内にあるコンビニへ買いに行けるので、快適に過ごすことが出来ました。退院後の術後の経過もしっかりみてもらえて良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人沖縄徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

すうみい (本人・40歳代・男性)

家の近くの眼科医院で網膜剥離とわかり、「家から遠くてもいいので、できるだけ、いい先生のいる病院を紹介してほしい」とお願いしたところ、紹介されたのがこちらの病院でした。

こちらの病院で診察、執刀をして頂いたのは、昨年、多根記念眼科病院から移ってこられた張國中先生でした。診察や今後の手術の説明など、丁寧でわかりやすく、とても感じの良い先生でした。

一時間半程かかった手術は成功し、術後経過は良好で、手術直前の矯正視力1.0が、術後約1カ月半の現在、矯正視力が1.2にまで回復しています。また現在、術後の違和感や不快感は全くありません。

入院は約一週間で、その間、看護師さんにはお世話になりましたが、皆さん感じの良い方ばかりでした。

こちらの病院に紹介されて、とてもラッキーだったと思っています。張國中先生やスタッフの皆さんには感謝しています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 入院 薬:

出田眼科病院 (熊本県熊本市中央区)

あじさい734 (本人・50歳代・女性)

一ヶ月前に外傷性白内障の手術をして、今回網膜剥離の手術となりました。原因はバドミントンのシャトルが眼球に当たり、その後遺症で手術をすることになり、ショックと不安の連続でした。でも院長先生を初め、主治医の先生は患者のことを優先に考え、手術の方法や病気の原因を詳しく説明されました。
不安を取り除くために、(大丈夫ですから)と声をかけられ手術台に上がりました。終わったあとも(無事手術終わりましたよ)と言われた一言に救われました。入院中も朝、夕の2回の診察があります。看護師、職員の方も声かけ(接遇)が徹底されて感じが良かったです。本当にお世話になりました。今は感謝の気持でいっぱいです。ありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 入院 薬:

あらき眼科 (新潟県柏崎市)

親戚のおじいさんが以前こちらで白内障の手術を受けて、大変よく見えるようになったという話を聞いていたのですが、今回私が突然虫が飛んで見えるような症状が出てしまい、親戚に相談してこちらを勧めてもらいました。
突然でしたので予約せずに行きましたが、混んでいたにも関わらず、それ程待たずに診察してもらえました。結果は網膜に穴があく病気で、放っておくと網膜剥離になってしまう所だったそうです。目の中の写真を見せてもらい、先生は詳しく丁寧に説明をしてくれて、すぐに処置をしてくれました。痛みも全くなかったです。今は症状が全くなくなり、網膜剥離にならずに済んだことに大変感謝しています。
いつも車で通院していますが、駐車場が広くて助かります。医院の中も新しくて綺麗ですし、看護婦さんたちも優しくて雰囲気がいいですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

うま (本人・50歳代・女性)

網膜剥離の疑いで診察してもらい、それ以来定期的に通院しています。院長先生の診察後の説明はいつもわかりやすく、患者の立場に立った治療方針を選択してくれます。ほとんど休診日がないため、会社を休まなくても通院ができます。余計な薬は一切出さず、症状が安定していれば、定期検診は、6ヶ月先を指示されます。 予約できるので、待つことはありません。最新鋭の機器はありませんが、医師の豊かな経験で診療が行われており、診察中にいやな思いをしたことは一度もありません。本当に信頼できる病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 秀仁会 深作眼科 (神奈川県横浜市西区)

yukky66 (本人・40歳代・女性)

4月の初旬に緊急で網膜剥離の手術を受けました。もともとは網膜裂孔で他院のレーザー治療を受けて経過観察中でした。しかし突然の悪化に伴い、以前に調べて気になっていたこちらの病院にお世話になることに決めました。噂通りのたくさんの人が来院されてましたが、電話で予約した時に網膜剥離で視野が欠けている事を伝えておいた事で、緊急性が高いという判断で初診ながらも優先的に診察していただけました。その日の内に緊急手術で対応していただき、その後も順調に回復して現在は術前と変わりない生活を送る事ができています。世界最先端の技術という事に間違いない!という事を身をもって感じられました。働いているスタッフの方々も教育が行き届いている様子で皆さんテキパキと無駄の無い動きが見受けられました。検査する器機も最新鋭ですし、何より診察・手術を担当していただいた中原先生の技術は素晴らしいと思います。患者の事を第一に考えてくださり、熱心に治そうとしてくれる心意気に安心感と信頼が持てました。確かに来院される方が多く、待ち時間が長いというのは事実だと思いますが、確かな腕を持つお医者様にそう出会える事は無いと思うので、気になる方は一度来院される価値があると思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

きしおか眼科 (東京都調布市)

なみちゃん (本人・30歳代・女性)

昨年12月下旬頃、目の様子が変だったので某大学病院にいくつか紹介された病院がきしおか眼科さんで
眼圧、眼底検査、視力検査レントゲン写真と
全て調べてくださり、そのお陰で網膜剥離が発覚!
直ぐに大学病院での処置が必要だと診断され、
主治医の院長先生がわざわざ調べてくださり、翌日も個人電話に連絡を入れてくださり、本当に命拾いをしました。きしおか眼科さんの院長先生のお陰で失明逃す事ができ、本当に感謝しています!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 秀仁会 深作眼科 (神奈川県横浜市西区)

スカイ (本人・50歳代・男性)

目にボールが目に当たり、飛蚊症がひどくなったため、近所の病院で診てもらったところ問題無いと診断されましたが、更に飛蚊症が増えたので、もう一度診てもらったところ、ようやく網膜剥離と診断されました。レーザー治療で簡単に治る言われ、数度治療を受けましたが、上手く付いていなかったようで、数日後に再発、更に眼内もどんどん出血がひどくなり、ほとんど視力が無くなりました。

仕事にも復帰出来ず、途方にくれていたところ、たまたま、見つけた深作眼科で中原副院長先生にお会いし、硝子体手術が良いだろうと診断いただき、直ぐに手術をしていただきました。手術は目の3ヶ所から器具を入れるという大掛かりなものでしたので、先生は全く問題無いですよと言うものの、痛みも覚悟していましたが、驚くことに、麻酔も、術中、術後も無痛。
また、網膜を元に戻すために、眼内に空気を入れうつ伏せで2週間、その間、本当に見えるようになるのかと不安もありましたが、治癒の経過も驚くほど先生の言う通りで、まだ1か月経っていませんが、ほぼ完治し、今では会社に完全復帰です。

最初の惨状から1か月でこれほどまでに回復するとは想像もしていなかったので、良い先生に診てもらうか否かでこれだけ変わるのかと言う貴重な経験をしたと思います。
最新の機器、最高の技術、豊富な経験(網膜硝子体手術数は日本一だそうです)、そして、もっとも大事なことですが、先生の患者を直そうと言う熱意で最高の病院だと思います。
眼の病気は結構気持ちが落ち込みますが、深作眼科は、真にプロフェッショナル。本当にお勧めできる病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

なみちゃん (本人・30歳代・女性)

はじめての緊急入院、緊急オペで、その時、
担当医の先生が的確な処置や説明などしてくださり、尚且つ自分はパニック症だった為全身麻酔にて処置も受け付けて下さいました。入院院中は毎日担当医が往診に来てくれ、看護師の方々もとても丁寧で優しい方々ばかり!
とても安心して入院する事が出来ました!
又、手術当日もとても緊張していましたが、
大丈夫ですよーと声をかけてくださり、
その一言が安心感に変えてくれました。
手術後ですが、両親から後から聞いたはなしですが、パニック症な為完全に血圧、呼吸など、安定してからと、お部屋迄通さず、何処まで丁寧なの!と感激しました。
担当だった先生に感謝します!!
若い先生でしたが、とっても優しく処置もスムーズな素敵な先生でした!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

去年の秋のことです。

視力の低下をきっかけに近くの眼科を受診したところ、網膜剝離が見つかり、紹介状を書いてもらい北里大学病院を受信しました。
その眼科で最悪失明の恐れもあると説明は受けていたのですが、その日のうちに緊急入院が決まり、正直驚きました。

入院のための健康診断のような検査(血液検査、尿検査、心電図など)がたくさんあったのですが、どこに行くか書いてある紙がわかりやすく、テンポよく受けることができました。

最初の日は眼科の病棟に空室がなかったのですが、隣の婦人科の病棟に入りました。
すぐ翌日に眼科の病棟に移りました。
初めての入院でしたが、看護師も丁寧に説明してくれ、いくらか不安が減りました。

原因はよくわかりませんでしたが、もともと強い近視で網膜が薄く穴があきやすかったことが要因の一つでした。
穴が開く原因の一つである頭をぶつけたことがあるかも聞かれましたが、あまり覚えていませんでした。

治療は手術でした。
手術は網膜剝離の原因である小さな穴を塞ぎ、剥がれているところがくっつくようにシリコンを眼球の外側に縫い付けて、自然にくっつくのをまつ、というものでした。
模型を使ったりして、説明も分かりやすかったです。

また、手術まで目を清潔にするための目薬を3つほどさすように言われました。
看護師が朝・昼・夕にチェックをしにきました。
また、健康管理のために朝と夕方、体温と血圧を測りに看護師が来ました。
看護師は皆さん優しく、時には雑談なんかもして楽しかったです。

手術は痛いということで、全身麻酔を勧められました。
局所麻酔でも可能だけれど、痛くても動いてはいけないのを我慢しなければならたいと説明され、自信がなかったので全身麻酔を選びました。

手術は午前中でした。

手術台にのり、マスクをつけ、そこから麻酔の薬が出てきて少しせき込むと言われました。
すぐに少しせきこみ、意識がなくなりました。

目が覚めたら病室でした。
手術した目は眼帯がしてあり、目やにがたくさん出ました。
少し痛みと違和感がありましたが、それはそんなに辛くはなかったです。

大変だったのは、麻酔が抜けるまでのことです。
もともと血圧が低いこともあり、頭痛がひどかったです。
立つとめまいがしてしばらくトイレに行くこともできませんでした。
トイレに行って倒れてしまったときも、看護師さんがすぐ車いすを持ってきてくれました。
ただ、時間とともにそのような症状もなくなり、夕方には食事をとることもできました。

食事制限は特になかったのでふつうの病院食でしたが、温かいものは温かく、ご飯だけでなくパンや麺類も出て、果物があることもあり、とてもおいしかったです。

その後は数日入院して、わりと早く退院することが出来ました。
入院はちょうど一週間でした。

北里大学病院では手術二週間後、一カ月後など定期的に診察しました。
すぐに網膜はくっつかなかったものの、幸い特に大きな問題はありませんでした。
そこで、再び最初の眼科に紹介状を書いてもらい、経過観察のため月に一度診察に行くこと、次に北里大学病院には手術一年後に診察に来るよう指示を受けました。

受診のペースが半年ほどは月一でしたが、次第に二カ月に一度となりました。
手術の一年後、再び北里大学病院に行き、問題がなかったためもう受診する必要はないと言われました。
眼科の診察も、一年以上たった今は4カ月に一度でよくなりました。

大学病院ならではかな、と感じたことが2つありました。
退院する日に最終確認のためトップの先生の診察の時、医大生がいました。
先生が機械で見ているところが大きくモニターに映され、隣の先生が「これは○○の手術を受けた方で、今日退院です。」など患者の説明をしていました。
少し恥ずかしかったです。

病院は何年か前に建て替えられたもので、とてもきれいでした。
「新しい病院に入院出来てラッキーだったね」と言っている方もいましたが、本当にそう思えます。
下の階にはコンビニやコーヒーショップ、眼帯などが売っている売店もあり、便利でした。
また、私は使わなかったのですが、病室に備え付けてあるタブレット端末を使って、コンビニなどの一部の商品を配達してもらうこともできました。
使ってみればよかったです。
いろいろな面で最新の病院だと思います。

本当に親切な先生方に診ていただき、また入院生活を優しい看護師の方に支えていただき感謝しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

さいとう眼科 (石川県金沢市)

ロータス753 (本人・50歳代・女性)

休日に眼の中に墨汁様のものが流れ出す網膜裂孔になり、最寄りの大学病院の救急を受診しましたが、ただの飛蚊症との診断に、眼科の休日当番医であった当院を受診し、直ぐにレーザーで処置をしていただきました。
半年後に、視野欠損したため、夜間でしたので、ダメ元で病院に電話し留守電にメッセージを残したところ、学会で出張先の東京から折り返しお電話下さり、症状を聞いて網膜剥離だと診断され、翌朝受診後、金沢大学附属病院へ紹介状を書いていただき、翌日緊急にて硝子体手術を受けることが出来ました。
本当に親身になっていただき、二度も助けていただきました。
私の眼が見えるのは先生のお陰だと本当に感謝しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

タカジン眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

シジュウカラ (本人・50歳代・男性)

ある日、妻が物がちらちら見えると訴えていたため、タカジン眼科の受診を勧めました。(私は10年前にこちらの病院で白内障の手術をしてもらい、以後はかかりつけ病院としてお世話になっていました。)
妻に付き添って受診すると、先生から『網膜剥離です。至急手術をすれば視力は守れます。ベッドの空きのある病院を紹介します』と言われました。
失明の危険という、全く予想していなかった事態でしたが、先生もスタッフの方も迅速な対応でした。失明直前であった妻を助けていただき、本当に感謝しています。
夫婦ともども、的確な診療のおかげで、今も明るい生活が送れています。安心して任せられる病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人竹内眼科 竹内眼科クリニック (東京都台東区)

randam (本人・40歳代・女性)

網膜剥離、都内大学病院で数回手術をしましたが悪化に悪化を重ね、藁にもすがる思いでこちらの病院を訪ねました。

院長は、網膜の世界では日本有数の名医、また数年前に着任した副院長も数々の難事網膜疾患の手術をこなした実績のある日本でもトップクラスの医師です。従って全国から難治性の疾患の方が集まってきています。

しかし、両方もかなり細かく丁寧に診察を執行し、的確な判断を下してくださり、術前のさらなる診察に説明。術後の診察も丁寧です。

入院施設がない為、遠方在住の方には、近隣のホテルを紹介してくださいます。
大学病院では、ほったからし感が満載でしたが、下町だからか、看護師さん達もあたたかいです。絶対的に信頼できるクリニックです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 秀仁会 深作眼科 (神奈川県横浜市西区)

follse47298 (本人・30歳代・男性)

都内の某有名病院で左目の白内障の手術を行った後に
視野に歪みが生じ、再三不調を訴えましたが適切な検査もなされず
網膜剥離が見つかった時点では黄斑部分まで剥離が進行し、深刻な状態でした。
説明を受けた手術の方法もバックリング手術と硝子体手術を組み合わせるという
患者にとってのメリットを全く感じないものでした。

手術内容に納得がいかなく、ブログで院長先生がバックリング手術の批判をされていたのが目に留まり
深作眼科を受診することにしました。
受診の結果、思った以上に状態が悪く、初診の2日後に緊急手術になりました。

私の場合は剥離の状況が難しかったようですが、シリコンオイルとガスの組み合わせが功を奏し
想定以上に網膜が復位したようです。術後は欠損部分も小さくなりました。

現在、術後2週間強でシリコンオイルも残っているので、視力がどの程度戻るかはまだわかりませんが
失明の恐怖から救われたことには非常に感謝しています。

また院長先生をはじめ、クリニックの方達の努力と献身さには頭が下がる思いです。
眼の治療は最初の手術が肝心となることが多いようですので、まずは「深作眼科」のような最新の技術を、患者の為に使っている病院にかかるべきです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団 秀仁会 深作眼科 (神奈川県横浜市西区)

waka (本人・60歳代・男性)

深作眼科病院長の深作秀春先生、網膜剥離手術の執刀頂いた中原将光先生に心から感謝しています。

私は、昨年の8月初旬に「網膜剥離」を発症しました。
『左眼でものを見ると歪んで見える…』そんな急激な見え方の変化に驚いて北関東の地元の眼科に駆け込んだところ、「網膜剥離だからすぐに手術をするよう」勧められました。『網膜剥離』については知識もなく医師に言われるままに手術に臨みましたが、ここからが苦労・悩みの連続でした。

8月に1回、10月に1回、計二回の網膜硝子体手術を行いました。
医師の事前説明では完治するとのことでしたので期待していましたが、いずれも手術後程なく視野が狭まり視力も落ちてくる状態でした。二回目の手術後、何回か担当医師の診察を受け左眼の状況についてお聞きしたのですが、「経過観察しましょう」という中途半端な回答しか得られませんでした。
 11月に入り日に日に視力が落ちてくる自覚症状に、いつかは失明してしまうのではないかという恐怖感もあって物凄く落ち込んでいたところ、インターネットで深作眼科の記事を見つけました。藁をも掴む気持ちで電話したところ、即答で「診察に来てください」とのこと。沈んでいた気持ちが一気に期待に変わった瞬間でした。

一週間後の11月17日に初診・検査。24日(二回目診察)検査結果を受けて手術決定。翌12月8日に硝子体手術を行いました。
他院では、二回の手術とも全身麻酔で手術を受けましたが、今回は目の下にテープを貼った後その部分に麻酔注射を行う部分麻酔でしたので、手術中は執刀していただいた中原先生と会話もできるなどあまりの違いに驚いたものでした。手術時間は約2時間、術後は左眼ガス注入で二週間程安静(うつぶせ体位)にしていましたが、経過も良好で正月には両目で初日の出を見ることができ感謝感激でした。
 三回目の手術に当たっては過去二回の手術を行った病院からカルテを提出していただくなど協力があったことも事実です。

しかしながら、「網膜剥離手術」に関して圧倒的に『技術の違い』『技量の違い』があることは紛れもない真実であると思っています。深作先生は日本の眼科診療のあるべき姿を憂い、ブログに心情を書き込まれていますが、どれも納得するものばかりです。
 私は、「網膜剥離」で悩んでいる方々に「深作眼科」を是非お勧めしたいと思います。
これは、左目の視力を失うかもしれないという恐怖から解放されたひとりの患者の偽らざる心境であります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 薬:

大分みぞぐち眼科 (大分県大分市)

miya (本人・40歳代・女性)

ほかの病院で網膜剥離と診断され、大学病院で手術をするため、3日間ベット待ちしてましたが、セカンドオピニオンで、大分みぞぐち眼科に行きました。かねてから、溝口先生が、アメリカの学会に網膜剥離の論文発表しているのを、院内の写真で、知っていたので、網膜剥離の専門医として、伺いましたら、午前診察で、午後には、熊本の出田病院を紹介され、その日のうちに、入院、翌日、手術して、入院より6日で、退院でき、早急な判断と対応に感謝してます。退院後、大分みぞぐち眼科に診察に伺ったところ、新たな裂孔を見つけてくださり、即、レーザー凝固で、対応していただき、網膜剥離から逃れました。みぞぐち先生の診察は、丁寧で、特殊レンズで、小さな裂孔を見つけてくれたのは、驚きました。先生は、網膜のオタクといって良いほど、しつこく見つけてくださるので、本当に助かりました。レーザーの際、術後の目であり、大変痛がりましたが、先生の専門の球後麻酔をしていただき、全く痛くなく、助かりました。溝口先生は、もともと、麻酔科の先生なので、特別に対応できたのだと思います。目薬だけの麻酔だと、痛いです。このように、安心して、手術でき、良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
料金: 30,000円 ※レーザー凝固をしました

出田眼科病院 (熊本県熊本市中央区)

miya (本人・40歳代・女性)

朝、家の近くの眼科から紹介状と入院予約電話をしてもらい、特急と新幹線を乗り継ぎ4時間かけてたどり着き夕方入院。翌日緊急手術をしてもらいました。前日の夜、オペが終わった医院長が丁寧に手術について説明があり、納得のいく、手術でした。入院中も、朝6時から看護婦さんが来てくれて、いろいろと、お世話をしてくれました。とても親切にしてもらい、うれしかったです。
入院も6日と早く退院でき、手術の成功と早期回復に感謝してます。大切な目、まだ40歳を少しすぎたところ、これからの人生で、見えることに感謝してます。帰りの、電車から見る夕焼けが、とてもきれいで、感動しました。出田眼科は、目の専門の病院です。地元の大学病院では、ベット待ちで、3日待ってしびれを切らして、眼科を変えたら、出田眼科を紹介してもらいました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ネバナック懸濁性点眼液0.1%
料金: 60,000円 ※部屋は相部屋で無料でした

医療法人社団済安堂 西葛西・井上眼科病院 (東京都江戸川区)

いち (本人・50歳代・男性)

右目の視野が欠け、かかりつけの眼科に行ったところ、網膜剥離のため今すぐこちらの病院に行くように紹介されました。午後の受付開始前でしたが、すぐに受付をして対応してくれました。

網膜剥離で、その日に手術、入院しました。
状態、治療方針、可能性のあるリスクなどきちんと説明して、治療していただいてます。

お茶の水の本院の患者さんの手術も回されて来るそうで、日帰りも含め毎日たくさんの手術をしています。
医師も多く、外来の診察室も7箇所あります。
医師、看護師、事務局まで全員親切で丁寧です。
患者も多く、緊急を要する患者への対応などで待ち時間が長くなる時がありますが、やむを得ないと思いました。
2014年1月から完全予約制になりました。
入院中の食事も美味しいです。
2015年3月から近くですが移転しました。
2015年3月時点でこのサイトの所在地は違っています。ホームページ等で確認してください。
電話番号は変更ありません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

(医社)向陽会ひまわり眼科 (千葉県大網白里市)

昨日の朝起きたら視界に違和感を感じました。
左目だけで見てみると半分はっきり見えているのですが、もう半分がぼやけて見えるのでおかしいと思い
看板で見たことのあったひまわり眼科さんに初めて行くことにしました。

先に、看護婦さんに視力検査と眼圧を測ってもらい、それから先生の診察でした。
先生に検査してもらったところ、網膜はく離という病気だと診断されました。
早く手術をしないと見えなくなるおそれがあると言われ、千葉大学病院さんを紹介してくれました。

先生の迅速な対応で今回無事に手術も行い、今では元通りの普通な生活ができています。
先生にみてもらって本当によかったと思っています。病院は、まだ新しくきれいです。
看護婦さんも優しく、とても好感が持てる病院です。人気があrので、いつもいくと結構待つことが多いです。
時間に余裕を持っていくことをお勧めします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: